Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 20 января 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Выкупить земельные участки, выделенные бесплатно жителям Дальнего Востока, иностранные граждане не смогут. Об этом сообщила помощник главы Минэкономразвития России Елена Лашкина. «Бесплатное выделение земельных участков жителям Дальнего Востока поможет развитию экономики региона, но при разработке параметров этой инициативы необходимо учесть вопрос об ограничении вторичного оборота земель, например для последующей продажи иностранцам», - рассказала она «Российской газете». Идею бесплатного выделения земельных участков в размере одного гектара каждому жителю Дальнего Востока одобрил 19 января президент РФ Владимир Путин. Инициатором предложения выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Президент поручил проработать все детали и определить, достаточно ли будет участка такого объема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 20 января 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Ну не купят, так возьмут в долгосрочную аренду/субаренду ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 20 января 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Ну не купят, так возьмут в долгосрочную аренду/субаренду ... иностранцам такой гемор не нужен там условия интересные, если через пять лет человек может подтвердить, что использует землю по назначению (сельское хозяйство), то договор аренды продлят (вроде даже выкуп возможен, не уверена) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 20 января 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Какой гемор? Я к тому, что даже здесь, на Сев Кав землях вьетнамцы без проблем берут в аренду десятки гектаров, даже скорее на каких то подставных, являющихся резидентами РФ, и работают ... Еще и умудряются местных нанимать ... =)) А уж там, поближе к себе, на Д. Востоке бахча, сорго, и прочие сезонные культуры возделываются и подавно, не смотря ни на какие изменения в Законодательстве ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 20 января 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Какой гемор? Я к тому, что даже здесь, на Сев Кав землях вьетнамцы без проблем берут в аренду десятки гектаров, даже скорее на каких то подставных, являющихся резидентами РФ, и работают ... Еще и умудряются местных нанимать ... =)) А уж там, поближе к себе, на Д. Востоке бахча, сорго, и прочие сезонные культуры возделываются и подавно, не смотря ни на какие изменения в Законодательстве ... по секрету, эти земли не первый год раздают на подобных условиях )) ажиотажа не вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 20 января 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Ну так я о чем? Пока наш народ сам не начнет работать на земле, перестань бросать деревню ради города, никакие препоны на законодательном уровне ситуацию не выправят ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 20 января 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Ну так я о чем? Пока наш народ сам не начнет работать на земле, перестань бросать деревню ради города, никакие препоны на законодательном уровне ситуацию не выправят ... я про то, что иностранцы кинутся на эту землю - не кинулись ещё чего-то особо )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.