Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Названы лучшие поселения и райцентры области


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Подведены итоги областного конкурса на звания «Лучшее поселение Ростовской области» и «Лучший районный центр Ростовской области» в 2007 году. Соответствующее постановление подписал донской губернатор В.Ф.Чуб.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в номинации «Лучший райцентр» победили Песчанокопское, Заветинское и Обливское сельские поселения – районные центры Песчанокопского, Заветинского и Обливского районов.

«Лучшими поселениями» признаны Новоегорлыкское сельское поселение Сальского района, Рудаковское сельское поселение Белокалитвинского района и Базковское сельское поселение Шолоховского района.

В номинации «За лучшую организацию культурно-массовой работы и досуга населения» победили Кринично-Лугское сельское поселение Куйбышевского района, Пухляковское сельское поселение Усть-Донцкого района и Осиковское сельское поселение Чертковского района.

Победители в номинации «За лучшую работу по озеленению, благоустройству, сбору и вывозу бытовых отходов и мусора в поселении» - Каменоломенское городское поселение Октябрьского района, Орловское сельское поселение Орловского района и Миллеровское городское поселение Миллеровского района.

В номинации «За лучшую организацию и постановку физкультурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы» стали лучшими Целинское сельское поселение Целинского района, Мартыновское сельское поселение Мартыновского района и Боковское сельское поселение Боковского района.

Справка

Первый областной конкурс «Лучшее сельское поселение» и «Лучший районный центр» проводился в прошлом году. Подобных конкурсов ранее не было ни в нашем регионе, ни в стране. Муниципальная реформа, начавшаяся на Дону в январе 2006 г., потребовала новых форм работы с органами самоуправления. Поэтому и родилась идея конкурса. И, судя по всему, цель была достигнута. «Нам удалось всколыхнуть людей, показать пример того, что можно сделать для улучшения жизни в каждом, даже самом маленьком и отдаленном поселении», - говорил на подведении первых итогов заместитель губернатора области по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления С.Г. Кузнецов.

В начале года было подписано постановление об изменениях в Положении об областном конкурсе. Согласно им, победитель в каждой группе по итогам конкурса «Лучшее поселение Ростовской области» в 2007 году получит премию в размере 2 млн. рублей и диплом Администрации области. Лучшие районные центры получат по 4 млн. рублей и дипломы. Победители в дополнительных номинациях будут награждены премиями в 500 тысяч рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.