Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Freeman

В Ростове построят многофункциональный комплекс «Ростов-Сити»

Рекомендуемые сообщения

В Ростове-на-Дону планируется строительство многофункционального комплекса «Ростов-Сити» в левобережной зоне города. На днях вопросы его реализации и финансирования обсудили представители администрации региона и делегации Китайской Народной Республики.

 

«Ростов-Сити» - это проект комплексной застройки для бизнеса и активного отдыха всех возрастных групп. Он включает парк развлечений, культурно-развлекательный комплекс с магазинами, кинотеатром, ресторанами, спортивными объектами.

 

Для строительства выбран участок площадью 137,7 га. Проект «Ростов-Сити» должен стать новым управленческим, финансовым, деловым и контактным центром региона. Объект в перспективе станет площадкой для локализации и концентрации банков, страховых компаний, инвестиционных фондов, региональной площадкой для биржевой торговли финансовыми активами, валютой, зерном и другими биржевыми товарами. Здесь будет создана инфраструктура для выставочно-ярмарочной деятельности, деловых, научных, культурных, образовательных и других мероприятий.

 

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А планы были давно... это информация еще в 2009 появилась

 

Ростов-Сити

 

Ростов-на-Дону - деловая столица Юга России, мегаполис с населением свыше миллиона человек и центр двухмиллионной Ростовской агломерации. Одной из градостроительных особенностей города является то, что он расположен на одном, правом берегу реки.

 

 

Сегодня Ростову-на-Дону тесно в старых рамках, но, в отличие от многих других крупных российских и европейских городов, тут есть уникальная возможность для роста и развития – за счет реализации девелоперских проектов на свободных территориях (левый берег) в непосредственной близости от исторического центра Ростова-на-Дону.

 

5.jpg

«Ростов-Сити» - именно такой проект.

Общая площадь к освоению – более 150 га.

Местоположение: левый берег Дона, напротив центральной части города, в километре от главных административных зданий столицы Ростовской области и Южного Федерального округа (статус окружной столицы Ростов приобрел в 2000 году).

Территория позволяет возвести объекты общей площадью –1,5 млн кв.м.

Назначение: объекты офисного, торгово-выставочного, гостиничного, культурно-развлекательного, спортивного назначения.

 

 

Первая очередь строительства может включать гостиничные объекты категории 4 и 5 звезд, бизнес-парк класса "А", торгово-развлекательный центр, малоформатные торгово-развлекательные объекты, аквапарк, спортивно-концертную арену, выстовочно-логистический комплекс и другие объекты.

 

2.jpg

 

Создание в "Ростов-Сити" центра деловой активности позволит разгрузить исторический центр южной столицы, развивать левобережье для новых проектов - рекреационных (восточный район) и промышленно-портовых (западный район).

 

Предполагаемый совокупный объём инвестиций в проект "Ростов-Сити" – свыше $ 2 млрд.

 

Преимущества территории:

находится в зоне, определенной генеральным планом для развития общегородского центра;

имеет выход на реку Дон и залив «Ковш», который может выполнять функции «марины»;

отличная транспортная доступность как с юга, так и от городского центра на правом берегу, учитывая существующий Ворошиловский мост и строительство двух новых мостов через р.Дон в створе ул.Сиверса и ул.Соколова;

восточная часть территории находится в одном из самых экологически чистых районов Ростова и благоволит размещению рекреационных, туристических, спортивных объектов;

наиболее выразительный вид на правобережную историческую часть города;

территория расположена по обе стороны от Батайского шоссе, по которому осуществляется въезд в центральную часть города с южного направления (Краснодар, Сочи, Ставрополь, Новороссийск).

7.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Проект «Ростов-Сити» должен стать новым управленческим, финансовым, деловым и контактным центром региона....

ещё больше менежеров и управленцев!они думаюТ, что на них будут люди работать, а они респектабильно пить кофе глядя с 30 этажа своего офиса......как же все хотят сидеть, нифуя не делать и "управлять финансовыми потоками"250px-Trollface_HD.png Изменено пользователем fsk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а метро с какого года строят у нас?)

в точку, Терочка))) Хотя оба проекта интересны городу)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в точку, Терочка))) Хотя оба проекта интересны городу)

не просто интересны,а нужны и очень я бы сказала)) Центр разгрузить, там же парковаться негде совсем,а так может чуть посвободнее будет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как у нас любят всё копировать... В Москве уже несколько лет пытаются реализовать проект: Международно-финансового центра Рублёво-Архангельского.

Так же всё красиво оформлено и цели такие же благородные... Но только в нынешней экономической ситуации - не выполнимы...

Кто будет вкладываться в проект делового центра, когда потенциальные арендаторы (Банки, крупные и среднии корпорации...) сокращают объёмы.

Для кого строить? Где потом искать арендаторов? И сколько этот проект будет окупаться?

Возможно, через пять-десять лет, когда измениться экономическая ситуация или потребуется освоить бюджетные миллиарды, Ростов-Сити и заработает (как это было с Южным Хабом), но сейчас маловероятно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти