Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Обращение обманутых дольщиков по 40-Летия Победы 97 Д СУ-5

Рекомендуемые сообщения

Пишу от лица всех обманутых дольщиков, пока еще - несостоявшихся моих соседей.

 

Наш дом (40-Летия Победы 97 Д) фактически построен. Причем в таком состоянии он уже довольно-таки давно. Но в эксплуатацию его не вводят. Срок ввода официально переносился уже два раза. Последний раз до марта 2014. Директор СУ-5, строительной компании, Воденко Б.С. постоянно "кормил завтраками" всех дольщиков, обещая вскоре сдать дом. Более того в сентябре разрешил начать ремонт в квартирах. На сегодняшний день большинство людей уже сделали ремонт в квартирах, которые так и не стали их собственностью.

Ситуации со сдачей дома осложняет то, что в отношении СУ-5 введена процедура Наблюдение в рамках дела о Банкротстве. Сейчас, помимо дольщиков, кредиторами выступают Донэнерго, ДИЗО и банк Центр-Инвест, который являясь основным кредитором устанавливает своего Управляющего. Этот управляющий наверняка будет в первую очередь преследовать интересы банка, а не простых людей, которые хотят получить свои квартиры.

 

А как оказалось, дом не вводят в эксплуатация из-за одной справки, которую не дают в Донэнерго. А всё из-за того, что у застройщика финансовый спор с этой компанией, причем не только по поводу нашего дома (а всех 97-х домов). Сумма в 4 млн. рублей стоит камнем преткновения в этой ситуации. Донэнерго просто шантажирует этим домом строительную компанию.

 

Просьба всем как можно больше говорить о нашем доме, возможно тогда нас услышат. Потому что неоднократные обращения к региональным властям успехов не дали. Они лишь предлагают ( а именно Диденко В.И., начальник отдела координации в Департаменте Строительства г.Ростова-на-Дону) самим людям "быстренько скинуться" на эти самые 4 млн.

 

В доме шестьдесят три квартиры. Большинство дольщиков это молодые семьи, которые приобрели квартиры по договорам ипотечного кредитования. Много дольщиков, которые продали свое жилье, чтобы приобрести квартиру в новостройке, и теперь вынуждены снимать жилье.

 

Еще раз, всем просьба, ОБРАТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ!

 

qfypBOKFPa0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...