Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

гражданка Великобритании получит 40 ударов плетью


kender
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Гражданка Великобритании получит 40 ударов плетью за мишку Мухаммада

 

Гражданка Великобритании, работающая в Судане учительницей, может быть приговорена хартумским судом к 40 ударам плетью, полугоду тюремного заключения и денежному штрафу. Женщине инкриминируется разжигание ненависти на религиозной почве в связи с тем, что она позволила своим ученикам назвать плюшевого медвежонка именем Мухаммад.

 

Джиллиан Гиббонс, 54 лет, из Ливерпуля была арестована после того, как родители учеников из школы "Юнити", где она преподавала, подали жалобу в полицию. Они утверждали, что Джиллиан назвала игрушку именем "великого исламского пророка".

 

В сентябре этого года Гиббонс изучала со своими семилетними учениками разнообразие животного мира и попросила одну из девочек принести своего плюшевого мишку в класс в качестве наглядного пособия. После этого она предложила детям найти игрушке имя, и большинством голосов было выбран Мухаммад.

 

Этот инцидент привел к росту напряженности между Лондоном и Хартумом. Представитель британского премьера сообщил, что суданский посол в Лондоне вызван в канцелярию главы правительства для разъяснений.

 

"Мы очень удивлены и разочарованы этим инцидентом", – говорит представитель Гордона Брауна Майкл Эллэм.

 

Госпрокурор Судана Салах ад-Дин Абу-Зайд и замминистра юстиции Авад ад-Дам Зумрауи, со своей стороны, заявляют что Гиббонс осуждена совершенно законно – по статье 125 уголовного кодекса страны.

 

Сотрудники британского посольства в Хартуме получили разрешение посетить Гиббонс в тюрьме. "Она сообщает, что чувствует себя нормально и на отношение персонала не жалуется", – рассказывают дипломаты.

 

В школе "Юнити", где преподавала женщина, утверждают, что Гиббонс никак не могла намеренно оскорбить мусульман, и приносят свои извинения тем, кто почувствовал себя ущемленным.

 

Суданские дипломаты в Великобритании и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке стараются приуменьшить значение происшедшего и утверждают, что речь идет о "единичном случае". Они полагают, что учительница скоро выйдет на свободу.

 

Однако суданские имамы опубликовали сегодня указ, согласно которому этот случай должен рассматриваться судом со всей серьезностью. Они заявляют, что этот инцидент – не что иное, как часть злого умысла Запада в отношении мусульман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Князь уже постил эту новость .... =))

Если статья 125 УК в Судане существует и если есть состав преступления по ней в ее отношении - то все законно ....

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.