Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Амурский тигр-бродяга, незаконно переходивший российско-китайскую границу, нападавший неоднократно на собак и коз, сегодня отправился грузовым самолетом из Приморья в Ростов. Приютить известного дебошира, который не смог прижиться на воле, вызвался ростовский зоопарк. Перевоспитанием тигра займется его невеста Прима.

 

Амурский тигр в свои три года имеет весьма богатую биографию. Устин – один из пяти тигрят, которых в 2013 году местные жители нашли в дальневосточной тайге. Как стало известно ученым, мать малышей застрели браконьеры в конце 2012 года. Ослабевших и голодных маленьких хищников отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье.

 

Когда звери достаточно окрепли, их выпустили на волю в Амурской области. В мае троих хищников отправил на свободу лично Владимир Путин – животным надели на шею специальные электронные ошейники, чтобы отслеживать их передвижение. Устин в число путинских протеже тогда не попал – его отпустили месяц спустя из питомника в Еврейской автономной области.

 

Чтобы удержать тигров в Приамурье, для них заранее создали кормовую базу. Однако задерживаться в России пожелали не все хищники. Первым мигрировал в Китай фаворит Путина – Кузя. Его примеру позже последовал и Устин. Путь был длинным – тигр переплыл Амур, посетил Большой Уссурийский остров, Хабаровск и уже оттуда направился в Китай.

 

Отслеживая дальневосточное турне бродяги, зоологи забили тревогу. В Китае опасность для краснокнижного животного намного выше, чем в России – тигры ценятся в традиционной китайской медицине, на них охотятся браконьеры, а местные крестьяне могут без колебаний пристрелить зверя, если он создает угрозу их скоту. Отметим, что повод у людей был: Устин задрал нескольких коз в китайских деревнях. Помимо этого, он нападал на собак и не отказывался пообедать курами.

 

Задержали дебошира в конце прошлого года после его возвращения на родину. Выяснилось, что хищник травмирован, и его на несколько недель поместили в реабилитационный центр в Приморье. В компании с Устином реабилитацию проходил еще один выпущенный на волю тигр, Тихон. Отправлять их в дикую природу специалисты уже не планируют – звери не боятся людей и подходят к ним на слишком близкое расстояние. А Тихон отличается еще и агрессивным характером, он не раз пугал местных жителей. 17 февраля его отправили в приморский сафари-парк.

 

Приютить Устина вызвался ростовский зоопарк. Накануне его представитель уже вылетел за дебоширом в центр реабилитации. Зоолог привез с собой клетку, в которой Устин провел ночь, чтобы привыкнуть. Перед дорогой тигра обследовали и сделали прививки.

 

«В настоящее время наш представитель вместе с Устином летит обратно в Ростов, – рассказали 161.ru в ростовском зоопарке. – Мы уже подготовили для тигра отдельное место проживания. Но сначала хищник побудет на карантине».

 

В донской столице любителя приключений ждет сюрприз – знакомство с тигрицей Примой. В ростовский зоопарк она также попала из Приморья. Сейчас ей десять лет – самое время производить на свет потомство.

 

«И хоть Устину три года, разница в возрасте в таких парах не критична. В ближайшее время тигров познакомят, и будем надеяться на скорое потомство», – рассказал РИА «Новости» представитель Специнспекции «Тигр» Виктор Сердюк.

 

Специалисты надеются, что Устин и Прима подружатся и создадут полноценную крепкую пару. А заодно семейная жизнь исправит непростой характер тигра-бродяги.

 

61tiger2.jpg

 

61tigratya.jpg

 

61tiger.jpg

 

61zoo.jpg

 

источник

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


потом он уйдёт в ополчение!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потом он уйдёт в ополчение!

ну тут хоть не начинай!

*отвешивает подзатыльник Косме*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три детеныша краснокнижного леопарда родились в зоопарке Ростова

9175517e1e0859ec9c9c9020ee71dbbb__660x.j

В Ростовском зоопарке на свет появились сразу три котёнка дальневосточного леопарда. Этот самый редкий вид леопардов находится на грани вымирания. В течение нескольких недель зоологи наблюдали за здоровьем редких зверей и наконец представили их общественности, убедившись в жизнеспособности малышей.

ec92d57a5d27518db5b27d0b99557b9f__660x.j

Примечательно, что более полусотни особей исчезающего вида живут в дикой природе на территории только трех стран — России, Китая и Северной Кореи.
 
Рождение тройняшек — редкость для животных, содержащихся в неволе. Как сообщили в пресс-службе Ростовского зоопарка, последний раз такое количество детенышей самка леопарда приносила 10 лет назад.
Изменено пользователем Любопытный Мальчик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти