Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Сокращение сроков выдачи разрешений на строительство


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Минстрой РО планирует сократить сроки выдачи разрешений на строительство

 

Этой цифры должны добиться к 2018 году для многоквартирных домов высотой до 50 метров. В прошлом году процедуры занимали 250 дней. Крупнейший игрок строительного рынка сомневается, что это возможно.

 

14 апреля рабочая группа при Министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области обсуждала возможности оптимизации процедур в сфере градостроительной деятельности.

 

Минстрой Ростовской области занялся этой проблемой из-за распоряжения Правительства РФ от 10.04.2014 № 570-р. Из него следует, что к 2018 году предельный срок прохождения всех процедур, необходимых для получения разрешения на строительство «эталонного объекта жилищного строительства», в России должен составить 56 дней. Планка на этот год - 130 дней.

 

Эталонным объектом называют многоквартирный дом высотой до 50 метров (примерно 16 этажей, 1 этаж – 3 метра) от отметки пожарного проезда до подоконника последнего этажа или до верхней отметки ограждения кровли, если она эксплуатируется.

 

Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2013 году для получения разрешения на строительство требовалось пройти 40 процедур, они занимали 350 дней, в 2014 – 32 и 250 соответственно.

 

Как уточнила DK.RU сотрудник Управления информационной политики правительства области Вероника Силина, речь идет пока об ориентировочных сроках: выдачу разрешения на строительство хотят сократить до 5-7 дней, техусловий – до 14, градплана – до 10-15, экспертизы проектной документации – до 15-20 дней.

 

Следующее заседание рабочей группы состоится в июне.

 

Пока сложно себе представить, что это возможно, сказал DK.RU гендиректор строительной компании «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев.

 

«В 2009 году мы купили земельный участок на ул. Суворова и получили разрешение на строительство через 9,5 месяцев, - продолжает он. – Это самый быстрый случай из всех, который я знаю, в том числе из опыта российских коллег».

 

По его словам, сейчас очень много времени уходит на перекладывание документов из одного ведомства в другое.

 

«Пару дней занимает путешествие документов от отдела выдачи разрешений до главного архитектора и обратно. На бумаге 10 дней занимает выдача разрешения на строительство, но пока оно дойдет до застройщика, пройдет месяц», - подытожил он.

 

Другой проблемой он называет низкий уровень квалификации чиновников, в ответах которых зачастую нет реального и детального объяснения принятого решения с опорой на законодательство. В качестве примера он привел один из проектов компании, который получил разрешение на строительство только через год после привлечения УФАСа.

 

615_x_large_origin_copyright.jpg

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Так для сведения Правительством Ростовской области 06.03.2014 утверждено постановление №137 "Об утверждении Перечня случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории РО" с внесенными изменениями от  23.09.2015 год №610.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...