Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Реконструкция ТРК «Континеталь»


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

ТРК «Континеталь» затеял реконструкцию за 1,5 млрд рублей

 

Весной 2016 года в ТРК «Континенталь» начнется масштабная реконструкция. Будут построены новые магазины, кафе, рестораны, фитнес-зал, а также парковки, конференц-зал и даже зимний сад.

 

Данный проект входит в «сотню главы администрации Ростова», его обещают реализовать к ЧМ-2018.

 

По словам председателя совета директоров ГК «Континенталь» Эдуарда Вартаняна, особое внимание будет уделено созданию парковочных мест.

 

– Всем известно, что в центре Ростова довольно непросто припарковаться, поэтому при реконструкции комплекса мы решили создать особое парковочное пространство. Изначально львиную долю хотели отдать подземным парковкам. Однако местная геология сыграла свою роль, поэтому пришлось запланировать дополнительные места на крыше. Всего будет создано 467 машиномест, – отметил Эдуард Вартанян.

 

Как пояснил управляющий ТРК «Континенталь» Иван Нозрань, реконструкция будет проходить в две очереди. Первая очередь проекта подразумевает возведение новых строений общей площадью 11 тыс. кв. м. Запланировано и полное восстановление двух памятников архитектуры площадью порядка 4 тыс. кв. м. Речь идет об имеющих историческую ценность помещениях пивзавода «Южная Бавария» (в советское время «Заря»).

 

– При реализации первой очереди будут созданы два уровня подземных парковок. Работы начнутся, как только будет согласована проектно-сметная документация, но мы планируем уже в марте приступить к строительству. После ввода первой очереди, которая не затрагивает сноса прежних зданий, приступим ко второй части проекта. Она предполагает возведение площади торгово-развлекательного комплекса площадью 45 тыс. кв. м. Здесь тоже будут восстановлены два архитектурных памятника, – сообщил Иван Нозрань.

 

Над проектом работал заслуженный архитектор РФ Борис Пивторак. Обсуждение проекта идет как с администрацией города, архитекторами, так и с министерством культуры.

 

– Минкультуры контролирует каждый наш шаг, даже полшага, – констатировал управляющий ТРК «Континенталь».

 

Представители ТРК отмечают, что стройка не обойдется без неудобств для ростовчан. В частности, будет «сверху» закрыта пешеходная часть на Буденновском, а въезд будет организован через Пушкинскую.

 

– По первоначальным оценкам, объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд руб., из них для первой очереди – 350–450 млн руб. Дело в том, что у нас есть в собственности земельный участок, необходимые коммуникации, и мы не кредитуемся, а рассчитываем только на свои собственные средства, – уточнил Иван Нозрань.

 

(с) Молот

 

ekTQKBwZ7-Y.jpg

 

HBCegSys46A.jpg

 

o2pg2sSU0b0.jpg

 

lNKjbHjK4Ws.jpg

 

 

PHdsHRRMNlo.jpg

 

 

 

gVPNX1PpFP4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...