Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ученые: острая пища продлевает жизнь


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

563b79464d3ad_ostraya_pishha.jpg

 

Группа китайских ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, какие продукты в рационе питания способны уменьшить риск преждевременной смерти.
 
Как сообщает Svopi.ru, в масштабном исследовании приняли участие 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. Ученые решили проверить, какое воздействие на здоровье людей оказывает острый перец. Все участники эксперимента на момент исследования были здоровы. Они рассказывали ученым о своем рационе питания, работе, образовании, доходе и вредных привычках.
 
За время проведения исследования скончались более 20 тысяч человек по разным причинам. Оказалось, что показатель смертности гораздо ниже у тех людей, которые несколько раз в неделю употребляли острую пищу. По мнению экспертов, данное явление связано с положительным влиянием на здоровье человека капсаицина, являющимся важным компонентом перца чили. Ученые также отметили, что приправлять блюда следует свежими острыми специями, поскольку в них содержится больше капсиацина.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.