Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

georg1

Роль масонов в революции Февраля

Рекомендуемые сообщения

«Вообще, говоря о Февральском перевороте и дальнейшем ходе событий, никак не возможно обойтись без «масонской темы». <…>

 

Решающая его роль в Феврале обнаружилась со всей очевидностью, когда — уже в наше время — было точно выяснено, что из 11 членов Временного правительства первого состава 9 (кроме А.И. Гучкова и П.Н. Милюкова) были масонами.

 

В общей же сложности на постах министров побывало за почти восемь месяцев существования Временного правительства 29 человек, и 23 из них принадлежали к масонству!

 

Ничуть не менее важен и тот факт, что в тогдашней «второй власти» — ЦИК Петроградского Совета — масонами являлись все три члена президиума — А.Ф. Керенский, М.И. Скобелев и Н.С. Чхеидзе — и два из четверых членов Секретариата К.А. Гвоздев и уже известный нам Н.Д. Соколов (двое других секретарей Совета — К.С. Гриневич-Шехтер и Г.Г. Панков — не играли первостепенной роли).

 

Поэтому так называемое двоевластие после Февраля было весьма относительным, в сущности, даже показным: и в правительстве, и в Совете заправляли люди «одной команды»…

<…>

 

«Прежде необходимо осознать, что российские масоны были до мозга костей «западниками».

При этом они не только усматривали все свои общественные идеалы в Западной Европе, но и подчинялись тамошнему могучему масонству. Побывавший в масонстве Г.Я. Аронсон писал: «Русские масоны как бы светили заемным светом с Запада»  

(Николаевский Б.И. Русские масоны и революция. — М., 1990,  с. 151).

 

 И Россию они всецело мерили чисто «западными» мерками.

По свидетельству А.И. Гучкова, герои Февраля полагали, что «после того, как дикая стихийная анархия, улица (имелись в виду февральские беспорядки в Петрограде. — В.К.), падет, после этого люди государственного опыта, государственного разума, вроде нас, будут призваны к власти.

Очевидно, в воспоминание того, что… был 1848 год (то есть революция во Франции. — В.К.): рабочие свалили, а потом какие-то разумные люди устроили власть» 

(«Вопросы истории», 1991, № 7, с. 204)».

<…>

 

Масонам в Феврале удалось быстро разрушить государство, но затем они оказались совершенно бессильными и менее чем через восемь месяцев потеряли власть, не сумев оказать, по сути дела, ровно никакого сопротивления новому, Октябрьскому, перевороту». 

 

Из Книги Кожинова В.В. «Россия век XX-й. 1901-1939». Гл. 6. 

Источникhttp://www.razlib.ru/istorija/rossija_vek_xx_i_1901_1939/p4.php     

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Вот что пишет о развале Временным правительством вертикали царской власти любимец либерало-демократов Солженицин А.И: 

"4 марта 1917 г.  «Началось заседание министров в полдень – а протянулось почти до полуночи, с одним часовым перерывом в сумерки».

(Солженицын А.И. «Наконец-то революция: Главы из книги «Красное Колесо», 2009.  С. 444).

Решали важные вопросы: 

<...> 

"Вот Охранное отделение? Ну, это само собою упразднилось в первые дни.

Отдельный корпус жандармов? Безусловно, упраздняем это пятно, постановляем сейчас же.

Железнодорожную полицию? Ну, поскольку они все входят формально в жандармерию – упраздняем и её. (Отлично можно будет послать их всех в армию).

 

Ещё оставалась такая деталь: а – в провинции? О, очевидно, мы единым решением упраздняем полицию по всей стране. Как и всегда требовала Дума, их всех можно послать в армию.

Но тогда – и градоначальников упразднить повсюду?

Да, разумеется, и их.

И губернаторов. И вице-губернаторов.

 

Да, да! Всех сразу, по всей России, отрешить циркулярно единой телеграммой.

Кто-то пискнул: а имеем ли мы такое право, полномочны ли мы?

А нашим полномочиям – нет границ, до Учредительного собрания.

 

А есть ли у министерства внутренних дел подготовленные кандидаты для управления каждой губернией?

Н-нет, таких кандидатов нет. Но и недемократично было бы назначать их сверху или готовить заранее.

Для простоты: пока назначить всех председателей земских управ – по восьмидесяти земским губерниям, по восьмистам уездам – комиссарами Временного правительства, вот и весь выход.

 

Итак, решено: губернаторов, градоначальников и всю полицию – отстраняем. И это вполне согласуется с нашей демократической программой. Прежняя полиция совершенно невыносима! А кому очень нужно – ну, пусть на месте создаёт народную милицию.

Да, господа! – лучезарно улыбался князь Львов. – Зачем вообще нам нужна какая-нибудь полиция? Зачем вообще в свободном государстве – полиция? Неужели сознательный народ  нуждается в ней?»

(Солженицын А.И. «Наконец-то революция: Главы из книги «Красное Колесо», 2009. С. 446). 


От себя: А сегодня либералы обвиняют Ленина и большевиков в развале страны в 1917 году. 

Временное правительство, как видим, и положило начало развалу страны и армии, разгулу сепаратизма и бандитизма. 

Изменено пользователем georg1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишет современный историк Пётр Мультатули, очень важно что по взглядам, по моему мнению, антибольшевик и  монархист:

«Но если мы посмотрим на состав правительства Врангеля, мы увидим в нем таких личностей как легальный марксист масон П. Б. Струве, бывший министр земледелия крупный масон А. В. Кривошеин.

Кривошеин был у Врангеля главой правительства, а Струве – фактически министром иностранных дел.

 

Министром финансов Врангеля был бывший министр финансов Временного правительства масон М. В. Бернацкий.

Доверенным лицом Врангеля в Париже был Н. А. Базили, один из главных исполнителей заговора против Императора Николая II».

<…>

«Роль Врангеля была в координации общих сил, в руководстве войсками и в придании режиму популярности в народе.

Но подлинную политику определяли совсем другие люди и силы.

 

Кривошеин и Струве выражали, прежде всего, интересы Франции, от которой врангелевский режим очень сильно зависел, а не интересы России.

И это хорошо видно из тех обязательств перед Францией, которые взял на себя режим Врангеля.

 

В секретном договоре с Францией правительство Врангеля признало все долги, аннулированные большевиками, приняло на себя обязательство платить проценты на просроченные процентные выплаты". 

 

Источник:  http://www.russia-talk.com/rf/multatuli.htm  

Пётр Мультатули. Почему проиграли белые?

Гл. 3. Превосходство «красных» генералов над «белыми».

 

В общем масоны, кругом масоны: что у революционеров Февраля, что в составе Временного правительства, что в руководстве белых армий. 

А масоны - это глобалисты, космополиты, работающие на интересы мировой закулисы, т.е. хозяев печатного станка долларов, а значит, против интересов России.

Глобалисты - по-другому - в пролетарском варианте - это интернационалисты - сторонники "перманентной революции", т.е. мировой революции любым путём, каковыми и были троцкисты, против которых и вели борьбу Сталин и его сторонники державного курса России-СССР. 

 

Интернационализм, на мой взгляд, следует различать - сталинский, суть которого в сплочении наций и народов страны в интересах России. 

И троцкистский (в этом он схож с либеральным глобализмом) - подчинение интересов России международному интернационалу банкиров.  

Изменено пользователем georg1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё о масонах Революции Февраля 1917 года, их роли в судьбе семьи Николая II. 

 

1. "Петроградский Совет, так же, как Временное правительство, находился под сильнейшим влиянием масонской ложи "Великого Востока Народов России" (ВВНР).

Как пишет В.В, Кожинов: «В тогдашней "второй власти" — ЦИК Петроградского Совета — масонами были все три члена президиума — А.Ф. Керенский, М.И. Скобелев и Н.С. Чхеидзе — и два из четверых членов Секретариата К.А. Гвоздев и Н.Д. Соколов.

Поэтому так называемое двоевластие после Февраля было весьма относительным, в сущности, даже показным: и в правительстве, и в Совете заправляли люди "одной команды "» (см.Кожинов В.В. "Черносотенцы"и Революция. М., 1998. с. 140) 

 

2. В подтверждение этого достаточно сказать, что в состав Верховного Совета ВВНР Керенский и Чхеидзе были избраны одновременно на общем заседании!

Таким образом, Керенский знал Чхеидзе, да и всю головку Совета, давно по работе в ВВНР и имел с ними тесные отношения.

С самого начала февральского переворота все члены ВВНР действовали вместе и сообща.

 

«В момент начала Февральской революции, — писал масон Н.В. Некрасов, — всем масонам был дан приказ немедленно встать в ряды защитников нового правительства: сперва Временного Комитета Государственной Думы а затем и Временного правительства. Во всех переговорах масоны играли закулисную, но видную роль». 

 

3. Да, между руководством ВВНР и Чхеидзе могли быть определенные разногласия (Чхеидзе после февральского переворота считал роль «братства» выполненной), но, безусловно, все главные вопросы решались масонским Верховным Советом, и никакой Петроградский Совет не мог ему противостоять. 

 

 

4. Исследователь О.А. Платонов считает, что Временное правительство сознательно затягивало отправку Царской Семьи в Англию, обманывая англичан.

 

Однако скорее можно полагать, что все было с точностью наоборот: определенные, очень влиятельные силы в английском правительстве противодействовали отправке Царя в Великобританию и предоставили Временному правительству самому придумывать причины, объясняющие содержание Царской Семьи под стражей. 

<...>

Однако представляется, что Временное правительство ждало ответа и конкретных шагов из Лондона и получило в конце концов оттуда отказ и, скорее всего, рекомендации, что делать с Царской Семьей дальше. 

 

При этом не надо забывать, что послы Англии и Франции имели на Временное правительство огромное влияние. Кстати, велико было их влияние и на многих членов Исполкома. 

 

5. Главным же доказательством решающей роли в аресте Императора Николая II именно союзников, а не Временного правительства служит признание генерала М. Жанена. возглавлявшего в 1916-1917 годах французскую военную миссию при русской Императорской Ставке.

 

Признание это было сделано Жаненом в 1920 году, в телеграмме французскому верховному комиссару Сибири Могра по поводу обстоятельств гибели адмирала А.В. Колчака. 

 

Объясняя Могра, почему он, Жанен, фактически способствовал выдаче «верховного правителя»  «временному иркутскому правительству», обрекая адмирала на неминуемую гибель, Жанен пишет: «Адмирал был передан комиссарам временного правительства, так же, как это было сделано с Царем, которого французский посол мне персонально запретил защищать»

(см. DDF, 1920, tome 1 (10 janivier - 18 mai). Paris, 1997. P. 66).  

 

 

6. При этом следует добавить, что за действиями этой власти постоянно наблюдали ее истинные руководители: западные масоны.

В Петрограде действовал эмиссар военного министра Франции и крупного масона А. Тома член «Великого Востока» капитан Ж. Садуль.

Кроме того, между Керенским и Альбером Тома в 1917 году был агент связи Эжен Пети.;

Английское масонство действовало напрямую через Бькенена".

 

Источник:   Статья "Масонская месть: арест Царской Семьи и первая ЧК"

Данная статья является продолжением темы: Чёрная месса революции.


Первая ЧК - это Чрезвычайная Следственная Комиссия, созданная Временным правительством для расследования злодеяний царских чинов.  

То есть это ещё не ЧК большевиков.  

Изменено пользователем georg1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Историк Бутаков Я.А о роли масонов в свержении самодержавия: 

"Масонские структуры как формы политической организации буржуазии стали создаваться в России с 1907 г.

Их консолидация произошла в 1912 г. на конвенте ложи «Великий Восток народов России».

 

Ложа объединила руководящие фигуры как буржуазных (октябристы, прогрессисты, кадеты), так и социалистических партий (социалисты-революционеры или эсеры, социал-демократы меньшевики, трудовики, народные социалисты или энесы).

Последние вошли в ложу для консолидации действий с буржуазной оппозицией в целях свержения самодержавия. 

<...> 

Без учёта наличия такой надпартийной организации, как «Великий Восток», ничего нельзя понять в событиях, приведших к Февральской революции 1917 г. Но, что не менее важно, без этого учёта нельзя понять и последующих событий — причин и всего хода Гражданской войны в России.

 

Ведь после свержения монархии эта организация никуда не исчезла.

Она продолжала выполнять роль главного координационного центра всей политической элиты России.

 

Партия большевиков осталась в стороне от этого объединения.

От большевиков в «Великий Восток» входил, и то лишь с целью осведомления, деятель среднего уровня, статист (И.И. Скворцов-Степанов).

Автономия большевиков от масонской «суперпартии» стала главным фактором сохранения большевиками особой политической позиции в ходе революции 1917 г. и последующих событиях".

 

Из книги: Бутаков Я.А. "Брестский мир. Ловушка Ленина для кайзеровской Германии" Гл. 2

Источник:  https://military.wikireading.ru/12534  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти