Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Туризм в Ростове на Дону и Ростовской области. Достопримечательности Ростова-на-Дону

 

 

Туристическая индустрия России меняется. Усиливается роль внутреннего туризма, расширяется сегмент въездного туризма. В Ростовской области эти тенденции хорошо заметны. И понятно почему: здесь развиты практически все виды туризма — деловой, лечебно-оздоровительный, рекреационный, спортивный, водный и событийный. К тому же развиваются новые перспективные направления — например, сельский (фермерский) или эногастрономический туризм.

 

По мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, туризм сегодня — одна из самых перспективных отраслей экономики региона. Это важный резерв, который следует использовать в полной мере. Доля туризма в валовом региональном продукте (ВРП) области чуть более 1 процента, а в некоторых странах достигает 10 процентов. Значит, у туристической отрасли есть большой потенциал. Ежегодно в Ростовскую область приезжают более миллиона туристов. И турпоток постоянно растет.

 

detail_7d5cdb7fff1d12dd184815a19465fdfa.

Красивая природа, богатая история Донского края дополняются развитой туристической инфраструктурой и интересными культурными событиями. Что еще надо для отдыха?

— На протяжении многих веков Донской край остается точкой пересечения мировых дорог с Востока на Запад и с Севера на Юг, — говорит губернатор. — Это уникальное положение повлияло на формирование особой истории и культуры. Буквально каждый хуторок Ростовской области может стать источником вдохновения для первооткрывателей внутреннего туризма. Донская земля — это своеобразная машина времени. Она дает возможность узнать тайны воинственных амазонок и сарматов, древних греков и византийцев. Познакомиться с культурой и бытом казачества. Увидеть места, где Петр I закладывал основу новой России и российского флота. Ощутить ту среду, что питала творчество Чехова, Шолохова, Калинина, Солженицына, многих известных художников, поэтов, музыкантов, композиторов.

Разнообразное туристическое меню Донского края 2016 года было презентовано на недавней специализированной выставке «Интурмаркет» в Москве. Стенд Ростовской области пользовался большой популярностью, его посетили свыше 100 делегаций, где им предложили разнообразные программы туристских маршрутов.

Производит впечатление и событийная программа, которая традиционно стартует в апреле Фестивалем экологического туризма «Воспетая степь» (16 апреля).

В мае сразу два больших события: 21-го в станице Кочетовская пройдет фестиваль, посвященный творчеству донского писателя Виталия Александровича Закруткина, а в конце мая состоится «Шолоховская весна» в честь 111-летия Михаила Александровича Шолохова. Гостей ждут выставки казачьих подворий, конные прогулки, народные гулянья. Гостеприимные хозяева встречают так, как это было принято на Дону: хлебом-солью да чаркой игристого вина. Столы ломятся от разносолов, а выступления фольклорных коллективов создают неповторимую праздничную атмосферу.

16 июня пройдет фестиваль бардовской песни «Струны души».

 

В первую субботу июля в хуторе Курган Азовского района на берегу реки Дон состоится всеми любимая «Донская уха» — веселый яркий праздник вкуса и радости, который щедро дарят жители Нижнего Дона своим гостям, угощая знаменитой на весь мир ухой, приготовленной по старинным казачьим рецептам.

Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению казаков 1641 года, проводится ежегодно в начале августа в Азове. В этом году он пройдет в 12-й раз.

Этнографический праздник «Донская лоза» в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района приурочен к Всемирному дню туризма. В прошлом году в нем приняли участие более 10 тысяч человек.

В регионе ведется огромная работа по совершенствованию туристской инфраструктуры, транспортной логистики, меняется внешний вид городов. На Дону ждут гостей. Приезжайте и сами оцените туристический потенциал Ростовской области во всем его многообразии.

lenta

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Актуальные экскурсии в Ростове-на-Дону

 

Южная столица предлагает своим жителям и гостям города множество автомобильно-пешеходных экскурсий. Каждая из них является эксклюзивной

и передает особый колорит и дух нашего города.  

 

Для жителей и гостей города предлагаются разнообразные экскурсионные программы:

 

- «Ростов-город, Ростов-Дон». На этой обзорной экскурсии Вы сможете проследить всю историю города — от 18 века до наших дней. Вы побываете
на месте заложенного Петром I Темерницкого форпоста, созданной на его месте таможни и крепости, увидите знаменитый Старый базар, Набережную, Городской сад, Нахичевань, уникальные здания и памятники. Вы узнаете уникальные истории, принесшие нашему городу славу одного из крупнейших деловых центров нашей страны, криминальной столицы дореволюционной России, столицы белого движения, а также города воинской славы.

 

- «Ростов-папа». Это легенда о «Ростове-папе» - городе, ставшим меккой преступного мира еще полтора века назад. Вы побываете в местах, связанных
с загадочными и кровавыми преступлениями, там, где располагались воровские «малины», притоны, подпольные игорные заведения и дома терпимости. Вам покажут место, где орудовала знаменитая Сонька Золотая Ручка, расскажут
о единственной в России демонстрации уголовников, самом дерзком ограблении
20 века. И, конечно, легендарные Старый базар, Набережная и Богатяновский централ.

 

- «Легенды и мифы Крепости Димитрия Ростовского». Экскурсия охватывает период от глубокой древности до середины XIX века, когда была окончательно ликвидирована крепость Димитрия Ростовского, и Ростов
с Нахичеванью вступили в период своего бурного роста. Ваш персональный гид покажет памятные места, связанные с выдающимися историческими личностями, оставившими свой след в младенческие годы Ростова.

 

- «Столица Белого движения».  В 1918—1920 гг. Ростов сыграл заметную роль как один из центров Белого движения. Экскурсия рассказывает о роли
Ростова-на-Дону в революции и Гражданской войне, об участии ростовчан в тех эпохальных событиях, о ростовчанах-белых и ростовчанах-красных. Вы увидите места, связанные с героическими и трагическими моментами в жизни нашего города, узнаете о том, что никогда не писали в школьных учебниках и старательно замалчивали в книгах и фильмах о той эпохе.

 

- «Донской Вавилон». С середины XIX века Ростов-на-Дону стал местом притяжения наиболее предприимчивых и решительных представителей различных народов. Здесь прекрасно чувствовали себя торговцы и промышленники самых разных кровей. Несмотря на разницу в национальном укладе, религии, обычаях

и традициях, все вместе они создали неповторимый колорит, присущий нашему южному городу. Немало красок в эту картину добавило Всевеликое Войско Донское. В ходе экскурсии Вы узнаете об особенностях заселения города самыми разными народами, увидите культовые сооружения различных религий и конфессий, услышите удивительные истории жизни и ведения быта различными национальными группами.

 

- «Город больших возможностей». Исторически территория нынешнего Ростова-на-Дону использовалась разными народами как место ведения активной торговли.  В ходе экскурсии вы узнаете об особенностях ведения бизнеса на Дону, увидите наиболее интересные предприятия различных эпох, узнаете, как всего
за половину XIX века Ростов превратился в богатейший город региона
и значительный российский порт.

 

Информацию об экскурсиях можно получить у организатора экскурсий - «Ваш персональный гид по Ростову» по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 99, 2 этаж; тел.: +7 (863) 221-00-67

администрация ростова

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Ростовской области пройдет инфортур для зарубежных туроператоров

Чиновники Ростовской области считают, что регион уже способен привлечь иностранных туристов

 

Поскольку ростовчане  любят Кипр, чиновники Ростовской области считают, что донские достопримечательности, в свою очередь, могут быть интересны жителям Кипра. Об этом заявил министр экономического развития Ростовской области Максима Папушенко на встрече  с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кипр в Российской Федерации г-ном Георгиосом Касулидисом, руководителем Кипрской организации по туризму в РФ г-ном Димитрисом Димитриу и генеральным консулом Республики Кипр в г. Краснодаре Никосом Василиу.

"Развитие туризма - это важная часть сотрудничества между Ростовской областью и Кипром. На Дону хорошо знают и любят Кипр как популярный туристический центр. Мы хотим, чтобы и для жителей Кипра наш регион также стал весьма привлекательным местом для путешествий, отдыха и совместных инвестиционных проектов", - заявил министр.

По словам Георгиоса Касулидиса, в 2015 году Кипр посетили свыше 535 тысяч туристов из России. Тем временем, как ранее сообщало правительство Ростовской области, в среднем за год донской регион посещает около миллиона туристов, включая тех, кто приезжает по делам.

 

В правительстве области утверждают, что для повышения привлекательности региона донской турпродукт активно продвигается в сети Интернет, на специализированных выставках.

Так же, по сообщению пресс-службы правительства, 5-6 августа в Ростовской области будет проходить информационный тур для субъектов туриндустрии из разных стран. Тур посвящен  подготовке региона к ЧМ-2018.

 

"В программу мероприятия входит ознакомление туроператоров со средствами размещения и рекреационными возможностями Ростова-на-Дону и Азова, а также Азовского района, осмотр экспозиций Азовского музея-заповедника. Участники инфотура смогут посетить событийное мероприятие – реконструкцию штурма Азовской крепости, которым в 1641 году завершилось великое осадное сидение донских казаков, одержавших победу над турецко-османским войском", - говорится в официальном сообщении.

Кроме этого, участники инфортура смогут ознакомиться с условиями размещения болельщиков, которые приедут на игры Чемпионата мира по футболу летом 2018 года.

деловой квартал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[

Изменено пользователем Jose

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуй, это лучший бесплатный парк России. В небольшом донском хуторе совершенно неожиданно появилась своя маленькая Швейцария. Свыше сотни скульптур, кроличья нора, кривые зеркала, сад камней, потрясающие мосты и беседки, водяная мельница, река, озеро, водопады, живые олени, лебеди, павлины, море зелени, цветов… И все это на открытом воздухе и бесплатно для каждого.

Старая Станица. станица Старая Станица


Парк находится в Старой станице. Рядом с Каменск-Шахтинским (Ростовская область). Рекомендую к посещению.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдыхали на базе  «Альбатрос» на Павло-Очаковской Косе, в принципе понравилось. Море мелкое, малыш играл с ракушками, водичка тепленькая  всего 70км от Ростова, если вдруг что - то через час уже дома. Для отдыха с малышом - вариант актуальный вариант. Друзьям - с нами отдыхали, не понравилось - им было скучно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как из Воронежа добраться туда напрямую,  поезда ходят?

именно на Павло-Очаковскую - нет. До Азова на поезде, а оттуда или такси, или маршрутка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все так, только поездом до Азова не доедите. Из Воронежа до Ростова любым поездом,  который идет на Кавказ, их много, а уже из Ростова до Азова хоть электричкой, хоть автобусом.

Изменено пользователем skazka_rostov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти