Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Каупервуд

ЖК "Орджоникидзе"

Застройщик: OOO "Строй-Групп"

Адрес объекта: г. Ростов-на-Дону, Первомайский район, ул. Димитрова, 34
Застройщик: OOO Строй-Групп
Цена: от 45 000 р. за м2    
Сроки строительства: 3 квартал 2015 - 4 квартал 2016
Технология строительства:Каркасно-монолитная

жк орджоникидзе.jpg

Внешняя отделка: Фасадный (облицовочный) кирпич
Количество этажей: 9
Количество квартир: 56
Количество парковок: 14
Cтоимость парковочного места: 600 000 р.

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Alice

жилой комплекс орджоникидзе ростов.jpg


жк орджоникидзе.jpg


Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Магистр

Судя по фотографиям, в ближайший год дом не построят, да и застройщик какой-то "зашифрованный"  фотографии Alice дают больше информации, чем галерея на сайте застройщика http://dimitrova34.mozello.ru/page/ Кто - нибудь знает что это за компания?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alice

В сети отзывы противоречивые насчет ЖК "Орджоникидзе"

 

 

 

Подыскивала квартиру для родственников. Заинтересовала реклама жилого комплекса «Орджоникидзе». В агентстве любезно предоставили копию проектной декларации и образец договора дольщика. У юриста возникли вопросы: в декларации - два застройщика-учредителя ООО «Строй Групп» (один в Ростове, другой - в Подмосковье ), а в договоре застройщик- Казарян, действующая по доверенности, т.е. –доверенное лицо. Вопрос: кто же на самом деле «застройщик», к которому, если что, можно будет предъявить претензии, как указано в договоре, и где этого «застройщика» искать? ООО Строй Групп, по-видимому, создавалось только для строительства дома по ул. Димитрова 34. В декларации отсутствуют данные о других объектах строительства. Проектная декларация от 26сентября 2015 года, а разрешение на строительство дома от 26 июня 2015г. Уставной капитал четко соответствует стоимости дома- 120000000руб. Гарантийный срок «нормальной эксплуатации объекта» в договоре не указывается, только гарантия на инженерное оборудование (трубы)- 3 года (п.2.2 договора). После подписания акта приема-передачи объекта обязательства «застройщика» считаются исполненными, риск «случайной гибели объекта» переходит к дольщику (п.5.3 договора). «Случайная» гибель объекта, по-видимому, не заставит себя ждать, т.к. все бетонные работы по несущим конструкциям нижних этажей производилось в зимнее время, да и грунты, как мне сказали сведущие люди, здесь ненадежные, близко стоят подземные воды, в подвалах домов вода. Советую никаких договоров с этими застройщиками или с другими не подписывать без предварительной консультации с юристом и специалистами-строителями.

 

 

 

Документы (декларацию и договор) еще не видел, а вот указанные в рекламе обстоятельства «комфортного» проживания в комплексе имел несчастие проверить. На земельном участке негде размещать детские или другие площадки, парковочных мест также не предвидятся. На подземную парковку (600000р.) если и наскребу, то туда еще нужно будет попасть и свободно от- туда выехать. Улица Димитрова узкая, поток машин, особенно в часы пик, плотный. Ни на этой улице, ни на близлежащих улицах парковаться негде -своих машин хватает. На весь частный сектор одна детская площадка и одна спортивная площадка – все на территории храма. Судя по реакции местных, там своим места мало. Наверное об этих площадках «в зоне шаговой доступности» идет речь в рекламе. Справедливо было бы добавить: парковочные места тоже «в зоне шаговой доступности» под чужими дворами. Только вот кто будет отвечать за поцарапанные машины и проколотые колеса?

 

 

 

Для тех, кто интересуется новостройками на 1 Орджоникидэе, хочу пояснить, что ещё в советское время, когда соблюдались нормы СНиП, проводили геологию грунта на территории посёлка и выяснили, что здесь нельзя строить даже 5-ти этажные дома. Грунты- глина + близкостоящие подземные воды. По улице Урожайной и улице Новолесной (где стоят 9-ти этажные дома) делали дренаж (отвод вод) – бесполезно. Вода в подвалах, даже в частных домовладениях. 9-ти этажный дом по ул.Урожайной (где почта) трещит. Денег на его ремонт нет ни у собственников жилья, ни у администрации. А там забивали сваи (фундамент) до твёрдого грунта и то не помогло. Что же говорить об этих новостройках (по ул. Димитрова 34 и ул. Леваневского35). Здесь сваи не забивали и не заливали. Эти дома, если несколько лет простоят, то хорошо. Так что бедные дольщики могут остаться и без денег, и без жилья. И спросить не с кого будет.

 

 

 

Уважаемые посетители сайта, большая просьба - излагать замечания о ходе строительства ЖК "Орджоникидзе", подкрепляя их конкретными фактами. Вы утверждаете, что в подвале дома будет стоять вода? Предлагаю спуститься в подземную парковку и убедиться, что там СУХО, а также заложены трубы для нагнетания песчано-цементной смеси в грунт для его укрепления. Для вящего интереса изучите картограмму уровня грунтовых вод г. Ростова-на-Дону. На ней Вы увидите, что вышеназванные дома по Ул. Урожайной и Новолесной расположены на подтопляемой территории,которая является поймой Р. Кизитеринки. Вы говорите, что основные бетонные работы производились зимой? Полюбопытствуйте, как проводятся испытания бетона на прочность в 7-ми и 28-ми суточном возрасте. Да и зима в этом году была не лютая. Вы пишете, что подрядчик сменил название фирмы из-за 10 судебных исков? Назовите конкретные недостроенные объекты. Насколько мне известно, у данного застройщика это первый объект в Ростове, возможно поэтому он будет стараться сделать нормальный дом. Это редкий случай, когда строительство дома обеспечено до конца стройки не средствами дольщиков, а своими собственными. СМЫСЛ- не достроить объект????? Я не призываю хвалить эту стройку. Просто будьте объективны. И если у вас паническое настроение, не ввергайте в панику других. На стройке была 03.05.16 все там нормально!!!

 

 

 

Уважаемый "гость",просьба не передергивать.Застройщик действительно непонятно кто;один -в Мытищах,другой-в Ростове(в соответствии с проектной декларацией) и это не тот который подписывает договор долевого строительства.Это третий,якобы "застройщик" и доверенное лицо одновременно.Внимательно прочитайте договор дол.строительства, да заодно проконсультируйтесь у юриста, прежде чем подписывать его. Зима была не лютая,но как раз бетон лили в мороз 9-10 градусов,еще пытались его прогревать,не давая спать соседям работающим трансформатором.Данный дом стоит в одном квартале с новостройкой по ул.Леваневского.Рекомендую спросить у старожилов:что было в этом месте до строительства 9-ти этажного общежития? Там били родники и стоял стеной камыш.Если в подземной парковке сейчас сухо, то это еще не показатель.Когда строили церковь"Умиление",то вода тоже в соседних строениях не сразу появилась.В предыдущем сообщении говорилось не о "застройщике",который никаких работ не производит,а о генподрядчике,который производит строительные работы и к которому предъявляли 10 исков по поводу ненадлежащего исполнения обязанностей.Внимательней читайте сообщение.А доказательства можно найти на сайте ФССП России,где в банке данных исполнительных производств найдете реквизиты исполнительных документов о взыскании с Матосян Армена Сашиковича энных сумм. К стати, он директор ООО "ИТС" нынешнего генподрядчика и учредитель бывшего генподрядчика ООО"Ремстройгрупп" на новостройке по ул.Димитрова 34. А так как он из республики Армения-то вы никогда не получите компенсации за некачественное производство работ!

 

 

 

Дольщикам советую обратить внимание на постоянно изменяющийся срок действия разрешения на строительство,на данное время он уже продлен до 2018года! А также, п.6.2.5 "договора" гласит, что дольщик вправе требовать(в случае несоблюдения технических регламентов)лишь устранения недостатков,если,только-лишь,дом в результате будет непригоден для проживания. Н у а такие мелочи как отсутствие парковок для машин,отсутствие даже мусорных контейнеров, не говоря уже о площадках для отдыха,о газончиках с травкой и деревцем.А как красиво на рекламной картинке нарисовано,но только все это только на картинке!А ведь элементы благоустройства на земельном участке строящегося дома-это обязательные условия технических регламентов.Но вам говорят:подумаешь-машину можно припарковать соседу под двор,мусор подбросить другому соседу,а дети в футбол поиграют на другом конце района,если,конечно,найдут место.Но ведь при всех этих недостатках в доме можно проживать!При этом соседи просто обязаны быть добрыми, не надейтесь на это,ничего хорошего вас здесь не ждет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

Недавно выяснилась еще одна подробность будущего "комфортного"проживания в домах по ул.Димитрова34 и Леваневского 33/10. Мало того, что водопровод по 1му "Орджоникидзе" 50летней давновсти и его никто(Водоканал) не собирается обновлять или менять трубы на больший диаметр,так еще и оба этих дома (на 56квартир и на 123кв.)с автономным отоплением в каждой квартире подключаются к одно и той же газовой трубе,проходящей по ул.Димитрова диаметром 160мм.А только на один дом по ул.Леваневского проводится труба диаметром 168мм, т.е.газа не хватает даже на один этот дом, не говоря уже о доме по Димитрова 34 и частников, дома которых также от этой трубы  газифицированы.Похоже, что все в зиму остануться без отопления! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Магистр

 

 


Похоже, что все в зиму остануться без отопления!

О каком отоплении речь, если все останутся "без крыши"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Светлана

Какие вы все гадкие! небось соседи ЖК Орджоникидзе, и обсираете его везде! вы даже комментарии одинаковые пишите! уже на трех сайтах посмотрела все отзывы и все они похожие как близнецы! Радуйтесь будущие соседи, мы не только к вашей трубе подключимся, но и "срать вам во двор" с девятого этажа будем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

Был 20.08.16 на стройке по Дмитрова 34. Залаживают кирпичом 9-й этаж. Остекление - дошли до 7-го. Был у себя в квартире на 4-м этаже. Сделана разводка отопления. Пока без котла. В коридоре по этажу на полу положена плиточка. Обещают до конца октября 2016 г. поставить дверь и отдать ключи, чтобы можно было начать ремонт в квартире. Во дворе дома огорожено место где будет детская площадка....

По поводу диаметра газовой трубы и старости водяных труб. Чтобы делать какие-либо заявления, нужно иметь схему разводки, давление, и еще кучу данных. В организации, которая выдает разрешение на строительство всё есть и разрешение выдано.

Не вижу повода для пессимизма. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Магистр

 

 


Не вижу повода для пессимизма.

Для пессимизма есть не только повод, но и веские причины, поскольку, судя по темпам, ни в сентябре 2016 года, ни в начале 2017 года дом не сдадут. "Поставить дверь"  и передать квартиру - разные вещи. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

 

ЖК Орджоникидзе

 

Адрес объекта: г. Ростов-на-Дону, Первомайский район, ул. Димитрова, 34

Застройщик: OOO Строй-Групп

Цена: от 45 000 р. за м2    

Сроки строительства: 3 квартал 2015 - 4 квартал 2016

Технология строительства:Каркасно-монолитная

 

attachicon.gifжк орджоникидзе.jpg

Внешняя отделка: Фасадный (облицовочный) кирпич

Количество этажей: 9

Количество квартир: 56

Количество парковок: 14

Cтоимость парковочного места: 600 000 р.

 

ВНИМАНИЕ ПОДРЯДЧИКОВ!!!   Работайте только по 100% предоплате. КИДАЛОВО!   Армен не держит слово. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
skazka_rostov

:kot:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Магистр

ВНИМАНИЕ ПОДРЯДЧИКОВ!!!   Работайте только по 100% предоплате. КИДАЛОВО!   Армен не держит слово. 

О чем это и почему завершение строительства - в 4 квартале?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...