Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Аэроэкспресс в аэропорт Платов из Ростова-на-Дону
 
Власти Ростовской области намерены запустить экспресс-поезда от донской столицы до строящегося аэропортового комплекса «Платов». На данном этапе ведутся переговоры с потенциальным инвестором проекта
 
Аэроэкспресс в ростове-на-Дону.jpg

О том, что к строящемуся аэропортовому комплексу «Платов» будет построено специальное железнодорожное сообщение для аэроэкспресса, рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы находимся в активной фазе переговоров с теми, кто сегодня предлагает нам создать сообщение для аэроэкспресса. Это отдельный проект, он будет реализовываться дополнительно к тем дорогам, которые мы сегодня строим к аэропорту», - сообщил Василий Голубев. Он также добавил, что появление аэроэкспресса должно существенно повысить качество транспортного обслуживания. Объем инвестиций в проект, а также с кем конкретно из инвесторов ведутся переговоры, пока не сообщается.

Кроме строительства отдельного железнодорожного сообщения с аэропортом, власти региона также намерены продолжить развитие проекта «Городская электричка», в рамках которого в Ростове уже курсирует несколько электропоездов по внутригородским маршрутам. По словам губернатора, с начала запуска проекта в марте этого года пассажиропоток на существующих маршрутах вырос на 30%. Сегодня рассматривается возможность обновления подвижного состава для этого проекта, а также установка новых остановок.
источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


До аэропорта Платов придется добираться общественным транспортом

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, до нового аэропорта «Платов» ростовчанам придется добираться общественным транспортом. Бесплатные аэроэкспрессы будут курсировать, только если пассажиропоток превысит 10 млн человек в год. Иначе это нерентабельно, заявил глава минтранса на выездном совещании в донском регионе, организованном на территории стройплощадки будущего аэропорта.

«Мы добирались сюда 20 минут по трассе М-4. Я как житель Москвы вам скажу, что это очень быстро. И по сравнению с другими городами тоже», – сказал Соколов. К слову, машина, на которой ехали губернатор и министр, ехала в составе кортежа с мигалками по пустой дороге.

«Платов – не городской аэропорт, а аэропортовый комплекс федерального значения», – отметил Соколов. Сюда могут прибывать пассажиры со всего юга России. Кроме того, расположение за чертой города удобно для жителей области.

 

2-z60-b94e7346-ff74-4fa0-9fba-5dfd1a6ab5

 

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аэроэкспресса в аэропорт Платов в ближайшие лет 5-6 точно не будет.

 

Военные действия на Донбасе надеюсь прекратятся и будет больше возможностей для подлета к новому аэропорту - больше трафика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти