Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

fsk

Сайт Активный ростовчанин


 


Сервис «Активный ростовчанин» на практике оказался не столь активным. Больше чем за месяц с начала работы онлайн-сервиса ни одна инициатива так и не снискала необходимого признания среди горожан.


Напомним, чтобы городские власти рассмотрели предложение, оно должно набрать пять тысяч голосов и при этом ни одного отрицательного. В случае, если десять граждан выскажутся «против», то число необходимых «согласных» также вырастет на десять человек.


На сегодняшний день самой популярной инициативой является предложение убрать все коммерческие площади, закрывающие мозаичные картины в подземных переходах Ростова. Идею поддержали 529 человек, а шестеро выступили против. На втором месте по «активности» – запрет простоя автобусов на городских остановках (364 голоса). А замыкает тройку лидеров – просьба избавить дороги донской столицы от грязи (275 голосов). Любой пользователь Интернета может лично убедиться, что ни одно из предложений, к сожалению, даже не приближается к необходимой цифре.


Всего же на странице «Активного ростовчанина» опубликовано 58 инициатив. И подавляющее большинство из них не набрали и сотни подписей. Самое первое предложение «об установке зарядных устройств в автобусах» было опубликовано 15 марта. Сейчас эта инициатива закрыта. За полтора месяца ее поддержали около 180 человек.


 


зы: собственно, никто , кроме, наверное, этих нескольких сотен человек и не знает в ростове о таком проекте.. я сам только лишь случайно узнал только что, просто пролистывая новости.......


 


 


ззы: как мне это нравится :"...Напомним, чтобы городские власти рассмотрели предложение, оно должно набрать пять тысяч голосов и при этом ни одного отрицательного. В случае, если десять граждан выскажутся «против», то число необходимых «согласных» также вырастет на десять человек. ..." ......


Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Jose

[

Изменено пользователем Jose

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Frenko

За время работы сервиса «Активный ростовчанин» с подачи горожан чиновниками было принято только одно решение

Запуск сервиса «Активный ростовчанин» позволил жителям города выносить различные инициативы на голосование общественности. Большинство предложений относятся к транспортной сфере, а также к сфере ЖКХ.

Сервис «Активный ростовчанин» начал работать на официальном сайте администрации Ростова в конце 2015 г. По словам создателей сервиса, его основная цель —«дать ростовчанам инструмент для взаимодействия с городскими властями по вопросам улучшения жизни в городе». Пользователь сервиса размещает свою инициативу, остальные пользователи могут голосовать «за» или «против». После того, как общее количество голосов достигает 500, инициатива направляется на рассмотрение чиновников.

За время работы сервиса было размещено 677 инициатив. За них было отдано 51,1 тыс. голосов.

Трамвай без препятствий

Судя по количеству инициатив, связанных с темой дорог и транспорта, именно эта тема является основной для активных ростовчан. Так, жители города неоднократно просили администрацию организовать выделенное трамвайное движение по ул. Горького.

«Данная идея рассматривалась не раз, она является перспективной. Однако для реализации данного предложения необходимо разгрузить улично-дорожную сети центральной части города», — ответили на одну из инициатив чиновники. По словам представителей администрации, разгрузить центральные улицы поможет введение системы платных парковок и строительство перехватывающих парковок.

Система платных парковок начала работать в Ростове с сентября 2016г. Однако, по словам главы администрации Ростова Виталия Кушнарева, она функционирует не так, как ожидалось при запуске. В настоящее время взимать штрафы за парковку властям не позволяет отсутствие механизма применения ответственности к неплательщикам.

«Администрация города не может напрямую подписывать соглашение с ГУ МВД Ростовской области, так как у нас нет таких полномочий согласно федеральному законодательству. Соглашение должно быть подписано правительством Ростовской области в лице губернатора с МВД РФ. Подписав его, мы получим доступ к персональным данным граждан и сможем составлять протоколы в отношении неплательщиков», – пояснил Кушнарев.

Соглашение должно было быть подписано в феврале-марте 2017г., однако пока о его судьбе ничего не известно.

В Крым — по воде

В феврале 2017 г. на «Активном ростовчанине» появилась инициатива о необходимости наладить водное транспортное сообщение по маршруту Ростов-Таганрог-Керчь. Ее автор Сергей Кузьмин уверен в том, что создание подобного маршрута может помочь в привлечении туристов и восстановить инфраструктуру и речные вокзалы Ростова и Таганрога. Инициатива в короткие сроки смогла набрать необходимые для рассмотрения 500 голосов.

По словам представителей администрации Ростова, для осуществления подобных перевозок необходимо использовать пассажирские суда типа «Комета-120 М», разработкой которых в данный момент занимаются сотрудники ярославского судостроительного завода «Вымпел».

«Вместе с тем, вопрос создания паромного сообщения из морского порта Таганрог в порт Крым в целях транспортировки пассажиров и автотранспорта через Керченский пролив будет рассмотрен после ввода в эксплуатацию Керченского моста, который позволит высвободить паромы, задействованные в настоящее время в транспортном обеспечении», — говорится в ответе чиновников.

Развитие Зеленого острова

Активист Сергей Касаткин предложил построить постоянный мост от ул. 29 линия до Зеленого острова в Пролетарском районе Ростова. По мнению активиста, понтонный мост, который сейчас связывает остров с городом, «давно исчерпал свои возможности и стал препятствием для развития рекреационной территории».

«Мост каждый год приходится разбирать на зиму, чтобы понтоны не раздавило льдом, и потом собирать обратно. При этом по этому рукаву Дона суда насквозь давно не проплывают, поскольку в сезон понтонный мост является постоянным», — говорит автор обращения.

За инициативу уже отдано 106 голосов, также 21 человек выступил против ее реализации. Ответ администрации Ростова пока не получен.

Театр кукол в центре города

В конце марта 2017 г. активист Марк Солопов опубликовал инициативу, в которой призывает городские власти выделить участок для строительства здания Театра кукол в центре Ростова. По мнению автора обращения, участок, который планируется выделить для этих целей в парке «Дружба» в Ворошиловском районе города, не подходит для строительства.

«Добираться до нового театра будет крайне неудобно, а также застроится территория верхнего парка „Дружба“, на которой могли бы быть высажены молодые саженцы для улучшения экологической атмосферы Ворошиловского района города в целом», — пишет он.

Стоит отметить, что голосование за инициативу проходит не слишком активно. С момента публикации обращения за него проголосовали 17 человек, еще два человека высказались против предоставления земли в центре города. Ответ представителей администрации пока не получен.

Мечты о будущем

Не всегда инициативы, поступающие от жителей города, являются подробно прописанными предложениями. К примеру, активисты просят построить сразу несколько многоуровневых транспортных развязок, убрать с территории города участок железной дороги или построить метробус.

В апреле 2016 г., в частности, появилось обращение, автор которого предложил «предотвратить распространение грязи по городу». «Известная проблема нашего города — это городская грязь. Стоит пройти дождю, как все машины и городской транспорт покрываются тонким слоем чернозема, а тротуары становятся полосой препятствий. После высыхания проблема не исчезает, сухая грязь превращается в пыль, которая туманом висит над проезжей частью», — писал активист Станислав Матяшов.

Также на «Активном ростовчанине» периодически появляются инициативы, посвященные борьбе с курением. Так, активисты предлагали удвоить стоимость табачных изделий, пересмотреть федеральный антитабачный закон и разрешить не платить за проезд в городских маршрутках в том случае, если во время поездки водитель маршрутки курил.

Холостой выстрел

По словам экспертов, сервис «Активный ростовчанин» на данный момент нельзя назвать успешным проектом. Так, социолог Дмитрий Абросимов видит основную проблему в отсутствии гражданской активности в обществе.

«Проект создавался под большую гражданскую активность, которой у нас просто нет. Обратите внимание, в соцсетях происходит бурное обсуждение городских проблем, но обсуждающие – это почти  всегда одни и те же люди. И этих людей, если посчитать, не так много. Кроме того, большая масса жителей города просто не доверяет голосованиям в интернете», — уверен он.

Как пояснил социолог Александр Джадов, основным минусом сервиса «Активный ростовчанин» можно назвать отсутствие адекватной рекламной компании.

«Администрация попыталась создать барометр общественного мнения. Но само общество сначала должно узнать об этом механизме, а оно пока не знает. Как показала практика, чиновники плохо знают свою целевую аудиторию в интернете и не умеют с ней работать», — отметил он.

Эксперт также рассказал, что пиар-кампанию «Активного ростовчанина» необходимо проводить не только в интернет-среде, но и в «офлайне».
«Нужна какая-то вирусная раскрутка. Сама идея очень хороша, просто ее нужно донести до людей», — считает Джадов.

С момента запуска сервиса «Активный ростовчанин» с учетом мнения горожан администрацией Ростова было принято только одно решение — был сохранен левый поворот на ул. Горького с пр. Ворошиловского. Чиновники обсуждали возможность отмены поворота, однако ростовчане высказались против этого и власти решили пойти им навстречу.
Источник РБК
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
александр снренко

Я хочу внести предложение: отменить коммунальные платежи жкх и ввести налог на жкх,это предложение должно, наверное, рассмсатривться на федеральном уровне,но хочу обсудить с ростовчанами.Налог бдет взиматься с доходов от 20000 руб,пенсионеры освобождаются от налога. Собираемый налог зараннее известен, поэтому легко планировать объём работ и зарплат за выполненные услуги. Преимущества: 1.Не надо вводить прогрессивный налог,который пойдёт не известно куда,2.Не будет миллиардных задолжностей,3.Не нужны тарифы,т.к. все платежи будут проводиться по смете за выыполненные работы и услуги,4.Не нужны счётчики,кот. показывают на порядок меньше затраты, чем существующие тарифы (упр..компании придумывают общедомовые нужды),а склько по дорогам утекает не учтённой воды,5.Сохранятся бюджетные средства на компенсацию неимущим жкх,а это миллиарды,6.Не надо индексировать пенсии и зарплаты ближайшие 3 года,7.Освободится время на простаивание в очередях,чтобы оплатить жкх или доказать правильность показаний счётчиков(кто сталкивался с этим, знают какой это кошмар),8.Сократится ворвство и взяточниство,народные богатства вода,газ стали собственностью, за которую будут биться и платиь взятки,что бы руководить этими компаниями. Контрль должен взять общенародный фронт,а работу правительства и администраций оценивать по колличеству аварий на сетях,внутренние работы в доме жильцы оплачивают сами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЮлёК
@александр снренко, хорошая идея, но Вы забыли о том, что очень много людей не работают за "белую" зп. Вот как с такими быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
александр снренко

Раскрытием серых зарплат ещё толком не занимались.этот вопрос решается за1 год,стоит обЬявить премию за информацию,ввести уголовную ответственность за обкрадывание государства и провести грамотную оперативную работу.Определив налог на жкх первоначально 10 прцентов,можно обеспечить все снабжающие жкх организации денежными средствами,а в последующем, если не будут осваивать, можно сокращать этот процент.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЮлёК

Ну у а 10 процентов это с каждой семьи или с зп владельца жилья? Некоторым выгоднее счетчики и все вытекающие последствия. Причем почти большинству населения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
александр снренко

Не выгодно будет платить только тем,кто получает миллионы,но для них это не большой убыток, а пользу для народа(кторого большинство-90процентов населения)принесу огромную, любая парти проведя это предложение в жизнь, завоюет любовь народа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЮлёК

Ну не знаю. Я бы на такое не подписалась точно. Алкашам и бездельникам вот счастье было бы. А миллионеры и сейчас от налогов уклоняются. Это просто средний класс все и за всех платил. Это нечестно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
александр снренко

А когда введут прогрессивный налог, просто будет отбираться приличная сумма денег,а мы как мучились с жкх, так всё и останется. Разве не видели, как во дворе в одном и том же месте три раза в год раскапывают траншею? Туда закапывают наши деньги,а когда будет общий фонд и на работу и на зарплату, будет всё делаться капитально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
александр снренко

Я хочу внести предложение: отменить коммунальные платежи жкх и ввести налог на жкх,это предложение должно, наверное, рассмсатривться на федеральном уровне,но хочу обсудить с ростовчанами.Налог бдет взиматься с доходов от 20000 руб,пенсионеры освобождаются от налога. Собираемый налог зараннее известен, поэтому легко планировать объём работ и зарплат за выполненные услуги. Преимущества: 1.Не надо вводить прогрессивный налог,который пойдёт не известно куда,2.Не будет миллиардных задолжностей,3.Не нужны тарифы,т.к. все платежи будут проводиться по смете за выыполненные работы и услуги,4.Не нужны счётчики,кот. показывают на порядок меньше затраты, чем существующие тарифы (упр..компании придумывают общедомовые нужды),а склько по дорогам утекает не учтённой воды,5.Сохранятся бюджетные средства на компенсацию неимущим жкх,а это миллиарды,6.Не надо индексировать пенсии и зарплаты ближайшие 3 года,7.Освободится время на простаивание в очередях,чтобы оплатить жкх или доказать правильность показаний счётчиков(кто сталкивался с этим, знают какой это кошмар),8.Сократится ворвство и взяточниство,народные богатства вода,газ стали собственностью, за которую будут биться и платиь взятки,что бы руководить этими компаниями. Контрль должен взять общенародный фронт,а работу правительства и администраций оценивать по колличеству аварий на сетях,внутренние работы в доме жильцы оплачивают сами.

Я хочу внести предложение: отменить коммунальные платежи жкх и ввести налог на жкх,это предложение должно, наверное, рассмсатривться на федеральном уровне,но хочу обсудить с ростовчанами.Налог бдет взиматься с доходов от 20000 руб,пенсионеры освобождаются от налога. Собираемый налог зараннее известен, поэтому легко планировать объём работ и зарплат за выполненные услуги. Преимущества: 1.Не надо вводить прогрессивный налог,который пойдёт не известно куда,2.Не будет миллиардных задолжностей,3.Не нужны тарифы,т.к. все платежи будут проводиться по смете за выыполненные работы и услуги,4.Не нужны счётчики,кот. показывают на порядок меньше затраты, чем существующие тарифы (упр..компании придумывают общедомовые нужды),а склько по дорогам утекает не учтённой воды,5.Сохранятся бюджетные средства на компенсацию неимущим жкх,а это миллиарды,6.Не надо индексировать пенсии и зарплаты ближайшие 3 года,7.Освободится время на простаивание в очередях,чтобы оплатить жкх или доказать правильность показаний счётчиков(кто сталкивался с этим, знают какой это кошмар),8.Сократится ворвство и взяточниство,народные богатства вода,газ стали собственностью, за которую будут биться и платиь взятки,что бы руководить этими компаниями. Контрль должен взять общенародный фронт,а работу правительства и администраций оценивать по колличеству аварий на сетях,внутренние работы в доме жильцы оплачивают сами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

Я расскажу вам: 1. Как наглые лохотронщики обманывают людей на сумму в размере 5000 рублей (Qiwi) , а некоторых на еще большие суммы. 2. Как обмануть лохотронщиков и заработать 5000 рублей (Qiwi)

Тема 1. История? Как я лохонул их и получаю стабильно 5000 рублей. Нашёл я в сети где-то статью приблизительно такого содержания: ? Есть в системе (Qiwi) волшебный кошелек, и все что вы на него пошлете вернется вам в утроенном размере!! !Любая сумма от 50 рублей и выше! Пошлете десять тысяч получите тридцать тысяч и т. д. Конечно, всем понятно, лохотрон, но если порыть глубже. Я не поверил, но для теста послал 100 рублей. Через где-то 4 часа проверил свой Яндекс кошелек и обнаружил перевод в 300 рублей! Я удивился. Послал потом еще 100 рублей опять то же самое. Потом послал 300 рублей, мне пришло 900. Осмелев окончательно послал все, что у меня было около 5000 рублей ...Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 5000 рублей мне никто не прислал, да и мои 5000 тоже исчезли навсегда.. .Понятно как они работают.

У них на сервере стоит хитрая программка, которая принимает суммы от 50 рублей и примерно до 450 рублей (закидывал им 500 рублей и их забрали, а 450 закинул программа вернула 1350 рублей) Вот и заколачивают тысячи! В общем, это я к тому, что если быть аккуратным и выслать, небольшую сумму (они принимают любые суммы, но не меньше 50 рублей) , то всегда можно получать в три раза больше. У них есть специальная программа, которая смотрит кто сколько переводов сделал и на какую сумму, чтобы определить когда нужно кидануть. Переводы суммой до 450 рублей они не забирают никогда. То есть, послав 450 рублей вы в любом случае получите 1350 рублей, т. к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше. Если аккуратно слать им небольшие суммы, то можно их обманывать. Они уже не смотрят на переводы сами, за них это делает специальный софт (программа) , что упрощает вероятность их обмана. Я сейчас зарабатываю на этом около 15000 рублей в неделю (можно делать и больше) . Это не миллионы, но это более-менее стабильный доход. Денег на этих кошельках сотни тысяч, и меня очень раздражает как они кидают людей, по этому надо их разорить. Вот сам Qiwi +79528315289 Внимание! Повторяю! ставку поднимать не стоит, т. к. если ставка выше 450 рублей, то программа их забирает даже и не пробуйте!! !Я делаю то же самое и получаю около 15000 в неделю, которых мне очень даже вполне хватает! В общем, я рассказал, что от меня требовалось. Дальше ваше дело...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти