Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Ростов в Лиге чемпионов

 

Ростов» гарантировал себе участие в Лиге чемпионов благодаря победе над «Уралом» в 29-м туре РФПЛ со счётом 1:0. «Зенит» же не примет участия в главном еврокубке впервые за шесть лет. Президент ЦСКА Евгений Гинер высказал мнение, что для России было бы лучше, чтобы в Лиге чемпионов выступил именно питерский клуб. А что думают по этому поводу другие представители футбольного сообщества?

Валерий Газзаев, бывший главный тренер сборной России:
— Авторитет «Зенита» и «Ростова» в Европе, конечно, несопоставим. Питерский клуб не первый год очень серьёзно воспринимают на международной арене. «Зенит» регулярно участвует в еврокубках и давно сделал себе имя. Однако «Ростов» заслужил возможность представлять Россию в Лиге чемпионов кропотливым трудом на протяжении всего сезона. Место в Лиге чемпионов никому не забронировано. Играет тот, кто добился этой привилегии.

 

 

Игорь Корнеев, бывший спортивный директор «Зенита»:

— Я не рад тому, что в Лиге чемпионов будет выступать «Ростов», а не «Зенит». Питерцы в этом турнире, несомненно, выступили бы лучше. То, как проявят себя подопечные Курбана Бердыева в Лиге чемпионов, будет зависеть от того, насколько команде удастся усилиться. Также немаловажно то, сохранится ли костяк команды и тренерский штаб.

Игорь Колыванов, бывший главный тренер «Уфы»:
— А я очень рад за Курбана Бердыева и его команду, он сделал невозможное. «Зенит» сам всё упустил в этом национальном первенстве. Во всём виноваты игроки и главный тренер. Ростовчане же проявили характер. Все футболисты молодцы, ведь каждую игру они вытаскивали на морально-волевых. Они выступили на громадном эмоциональном подъёме. Давно в нашем футболе такого не было.

Ринат Билялетдинов, бывший главный тренер «Рубина»:
— «Ростов» в Лиге чемпионов? Как сложилось, так и сложилось. На всё есть сухая статистика, я в этом деле всегда от неё отталкиваюсь. Справится ли «Ростов» в ЛЧ, во многом зависит от жребия, который выпадет команде.

 

ростов в лиге чемпионов.jpg

Валерий Непомнящий, известный специалист:
— Я доволен тем, что «Ростов» в следующем сезоне будет выступать в Лиге чемпионов. Сегодня ростовчане выше «Зенита» и заслужили играть в ЛЧ, но неизвестно, что будет завтра. Само собой разумеется, что «Ростову» нужно укреплять состав к Лиге чемпионов. От всей души желаю ростовчанам запомниться в ЛЧ, а не просто сыграть пару матчей.

Игорь Лебедев, член исполкома РФС:
— «Зенит» смотрится предпочтительнее «Ростова», у петербуржцев и состав сильнее, и больше опыта игры на международном уровне, да и на деле они доказывали, что могут на равных играть с другими командами в Лиге чемпионов. Но «Ростов» — амбициозная команда с амбициозным тренером, которая смогла пробиться в ЛЧ в этом сезоне. А «Зенит» вполне может побороться за победу в Лиге Европы. Для них лучше выиграть этот турнир, чем вылететь в четвертьфинале ЛЧ.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:
— «Ростов» заслуженно и справедливо получил свою путёвку в Лигу чемпионов. А игроки «Зенита» сами виноваты, что не попали в ЛЧ. Будет интересно посмотреть на «Ростов» в матчах с сильными командами. Даже если ростовчане вылетят из Лиги чемпионов, ничего страшного не случится. Но «Ростов» будет выкладываться не на 100, а на 200%, ведь такие шансы выпадают раз в жизни.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС:
— У меня двоякое чувство по поводу того, что «Ростов» в следующем сезоне сыграет в Лиге чемпионов. Если ростовчане станут вторыми, то, боюсь, они не смогут выйти в основную сетку Лиги чемпионов. Есть опасения, что «Ростов», выполнив задачу на сезон и попав в еврокубки, дальше столкнётся с финансовыми и игровыми проблемами. Я бы не хотел услышать от «Ростова», что он не готов к плотному графику в Европе.

 

Кирилл Хаит, обозреватель:

— «Ростов» в Лиге чемпионов – это локальный хеппи-энд для команды с кучей околофутбольных проблем. Это красивая футбольная история про маленький клуб, который обошёл более статусных конкурентов. Но если уйти от эмоций, то для оценки перспектив «Ростова» в еврокубках достаточно всего одного обстоятельства. Останется ли Курбан Бердыев? Если тренер продолжит работать в «Ростове», то, помня его предыдущие результаты в еврокубках, можно даже осмелиться ждать пары небольших сенсаций. Но если тренер, создавший этот «Ростов», уйдёт, то жалеть о третьем месте «Зенита» придётся большинству болельщиков.                      

 

Полузащитник «Ростова» Александр Ерохин прокомментировал выход ростовской команды в Лигу чемпионов. Это стало возможным благодаря победе над «Уралом» (1:0) в домашнем матче 29-го тура РФПЛ.

«Попали в Лигу чемпионов — это вообще супер, космос. Шансы есть и на чемпионство. Надежда умирает последней. Будем готовиться к последнему туру и надеяться на „Рубин“. Жаль, что потеряли три очка в матче с „Мордовией“. Они сейчас были бы на вес золота», — сказал Ерохин в эфире программы «После футбола» на «Матч ТВ».

За тур до конца сезона ЦСКА лидирует в турнирной таблице РФПЛ и опережает «Ростов» на два очка. В последнем туре подопечных Леонида Слуцкого ожидает гостевой матч с «Рубином», а «Ростову» предстоит сыграть на выезде с «Тереком».            

championat       

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


В прошедшие выходные завершились многие европейские чемпионаты, в том числе и так называемой «большой пятерки». Соответственно, определилась большая часть участников Лиги чемпионов-2016/17 и клубов, которые сыграют в отборочном турнире.

 

В групповой турнир Лиги чемпионов-2016/17 уже получили путевки следующие команды: «Барселона», «Реал», «Атлетико» (все – Испания), «Лестер», «Арсенал», «Тоттенхэм» (все – Англия), «Бавария», «Боруссия» Д, «Байер» (все – Германия), «Ювентус», «Наполи» (обе – Италия), «ПСЖ», «Лион» (обе – Франция), «Бенфика», «Спортинг» (обе – Португалия), «Динамо» (Украина), ПСВ (Голландия), «Брюгге» (Бельгия), «Базель» (Швейцария), «Бешикташ» (Турция). Плюс победитель Лиги Европы-2015/16 – «Севилья» либо «Ливерпуль». Кроме того, в групповой турнир попадет и чемпион России-2015/16, который еще не определился. Итого – 22 команды.

Чемпион России при жеребьевке группового этапа попадет в первую «корзину» вместе с действующим победителем турнира («Реалом» или «Атлетико»), а также «Барселоной», «Лестером», «Баварией», «Ювентусом», «Бенфикой» и «ПСЖ». То есть с этими командами он не сыграет.

 

Еще 10 команд попадут в групповую стадию по итогам отборочного турнира. Пять – по так называемому «пути чемпионов». И еще пять – через так называемый «турнир 15-ти», в котором примет участие и вице-чемпион России.

Наша команда примет старт с 3-го отборочного раунда. Там ее возможными соперниками будут следующие клубы: «Монако» (Франция), «Шахтер» (Украина), «Аякс» (Голландия), «Янг Бойз» (Швейцария), «Фенербахче» (Турция), «Спарта» (Чехия), «Стяуа» (Румыния). Плюс вице-чемпионы Бельгии и Греции, которые еще не определились (впрочем, в Бельгии с большой долей вероятности это будет «Андерлехт»). Десять команд образуют пять пар, победители которых выйдут в 4-й отборочный раунд.

 

 

Там их уже будут ждать следующие команды: «Вильярреал» (Испания), «Манчестер Сити» (давайте отбросим формальности – для того, чтобы обогнать «Сити», «Манчестер Юнайтед» нужно обыграть «Борнмут» в перенесенном матче с разницей в 19 голов) (Англия), «Боруссия» М (Германия), «Рома» (Италия), «Порту» (Португалия). Десять команд образуют пять пар, победители которых попадут в групповой турнир Лиги чемпионов.

Кроме того, напомним, что и в 3-м, и в 4-м отборочных раундах при жеребьевке команды будут делиться на «сеяные» и «несеяные» согласно клубному рейтингу УЕФА. Вице-чемпионом России на данный момент могут стать четыре команды – ЦСКА, «Ростов», «Зенит» и «Краснодар». Клубный коэффициент ЦСКА – 48,716, «Ростова» – 11,716, «Зенита» – 93,216, «Краснодара» – 24,216.

Возможные соперники в 3-м отборочном раунде имеют следующие коэффициенты: «Шахтер» – 81,976, «Аякс» – 58,112, «Фенербахче» – 40,920, «Спарта» – 40, 585, «Стяуа» – 36,576, «Янг Бойз» – 24,755. Таким образом, ЦСКА и «Зенит» оказались бы при жеребьевке в числе «сеяных», а «Ростов» и «Краснодар» – нет.

 

Что касается Лиги Европы, то состав участников и стадии, с которых клубы начнут борьбу, станет понятен позднее – после того, как завершатся все чемпионаты и будут сыграны финалы национальных Кубков и финал Лиги Европы. Пока можно сказать, что путевки в групповой турнир забронировали «Атлетик» (Испания), «Шальке» (Германия), «Интер» (Италия).

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Представители ФИФА заявили, что в допинг-пробах основного состава «Ростова», взятых после матча 28-го тура чемпионата России с московским «Динамо», не было обнаружено запрещенных препаратов.

 
 
- Допинг-тесты всех игроков стартового состава «Ростова», взятые 12 мая 2016 года антидопинговым отделом ФИФА, были изучены. Результаты отрицательны, - говорится в заявлении организации.
 

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 мая состоится встреча команды ФК "Ростова" с болельщиками

 

В честь окончания сезона ФК "Ростов" организовывает встречу команды с болельщиками, которая состоится 22 мая. На площади перед Южной трибуной стадиона «Олимп-2» пройдет праздничное чествование команды.

 

- У вас есть уникальная возможность сказать спасибо нашим ребятам и увидеть «Ростов» в полном составе на красивой сцене. Уважаемые болельщики, подходит к концу самый успешный сезон в истории клуба. Наша команда гарантировала себе медали чемпионата России во многом благодаря вашей поддержке, - сообщают в пресс-службе ФК "Ростов". 

40488.large.jpg
Время начала мероприятия – 10:30.

В программе:
• Чествование команды
• Подведение итогов сезона и вручение личных наград
• Масштабная развлекательная программа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Болельщики "Ростова" встретили в аэропорту команду. {ВИДЕО}

 

 

Серебряные призёры чемпионата России приземлились в донской столице по возвращению из Грозного где победили "Терек" со счетом 2:0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу после матча с грозненским «Тереком» футболисты «Ростова» вернулись в донскую столицу. В аэропорт приехали несколько сотен болельщиков. Они скандировали, благодарили главного тренера клуба Курбана Бердыева и игроков, некоторые делали селфи с футболистами.

Напомним, матч 30-го тура Чемпионата России с «Тереком» закончился со счетом 2:0. Голы забили Кристиан Нобоа и Александр Ерохин.

Основное чествование игроков, завоевавших серебряные медали, состоится в воскресенье, 22 мая, в 10.30 на стадионе «Олимп-2».

 

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте Charge.org появилась петиция, в которой ростовчане просят сделать Курбана Бердыева Почетным гражданином города. Автором петиции является Олег Брюхов. Обращение адресовано губернатору региона Василию Голубеву и сити-менеджеру Ростова-на-Дону Сергею Горбаню.

Олег Брюхов считает, что именно благодаря своему главному тренеру ФК «Ростов» занял второе место в Чемпионате России по футболу и в следующем сезоне впервые выступит в Лиге чемпионов УЕФА.

- Курбан Бердыев внес неоценимый вклад в наш футбольный клуб, - отметил ростовчанин. - Он показал всем, что в футболе не все решают деньги и многое зависит от умения футболистов и правильной подготовки. Мы, подписавшие эту петицию, просим рассмотреть возможность присвоения звания Почетного гражданина города К. Бердыеву.

На данный момент петицию подписали 103 человека. В комментариях участники кампании поддержали инициативу Олега Брюхова.

«Он должен знать, как мы ему благодарны, и остаться в клубе, выиграть ЛЧ и стать легендой Ростова!!!» - написал пользователь Denis DiaR.

«Курбан Бекиевич сделал очень много для Ростова-на-Дону», - добавил Виктор Орлов.   

 

Сегодня состоится встреча команды ФК "Ростова" с болельщиками

 

В честь окончания сезона ФК "Ростов" организовывает встречу команды с болельщиками, которая состоится 22 мая. На площади перед Южной трибуной стадиона «Олимп-2» пройдет праздничное чествование команды. в 10-30 утра 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей Червиченко,  бывший президент "Спартака" считает, что перспективы ростовской команды в еврокубках зависят от того, останется ли у своего руля нынешний наставник жёлто-синих.

- Пожалуй, это лучший сезон ростовской команды за последние 40 лет. Последний раз второе место команда из Ростова-на-Дону занимала в 80-х, и это был СКА (СКА выигрываал серебряные медали чемпионата СССР в 1956 году ). Самое прекрасное то, что команда до последних минут сохраняла шансы на чемпионство, а на 86-й минуте чуть было не стал чемпионом, когда "Рубин" был близок к голу в ворота ЦСКА, - сказал Червиченко в интервью Rusfootball.info.

- Что касается Лиги чемпионов, то об этом сейчас тяжело говорить, поскольку финансовое состояние очень непростое. Насколько мне известно, стабильности не предвидится. Бюджет у "Ростова" очень маленький, поэтому не понятно, захочет ли Курбан Бердыев продолжать работу на тех же условиях в следующем сезоне. Поэтому перспективы "Ростова" зависят исключительно от того, останется ли Бердыев или нет. Если он уйдёт - ряд ключевых игроков покинут клуб вслед за ним. Поэтому рассуждать об этом ещё рано.

- Я уже говорил, что нужно было назначать Бердыева в "Спартак" ещё года полтора назад. Мне кажется, что был момент, когда это могло случиться. Однако позже всё в манере "Спартака" перекрутилось и перевертелось, что не каждый человек после этих кульбитов захочет туда идти. Последние заявления о том, что дают кому-то время подумать до 31 мая, а потом двери закроются... Это не добавляет желание идти туда, - продолжил экс-президент "Спартака".

- На мой взгляд, востребованность Бердыева куда выше, чем котировки сегодняшнего "Спартака". Поза, в которой "красно-белые" делают одолжение, когда приглашают Бердыева, абсолютно не имеет права на жизнь. Как мне кажется, клуб сегодня должен просить этого специалиста возглавить команду. А подход "так и быть, мы тебя возьмём", успех в переговорах вряд ли принесёт. Кроме того, с учётом событий внутри команды, мне кажется, что совместная работа Бердыева с действующим руководством клуба будет тяжёлой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня, 22 мая, состоялась пресс-конференция с участием главного тренера ФК "Ростов" Курбана Бердыева и игроков команды - Александра Гацкана и Дмитрия Полоза. "Желто-синие" завершили сезон на рекордном втором месте в чемпионате России и впервые в истории пробились в Лигу чемпионов. Однако, продолжит ли Бердыев работу в клубе, пока неясно. Контракт тренера с "Ростовом" истекает в мае.

- Все станет известно на следующей неделе, - сказал наставник ростовчан. - Я и ребятам это сегодня сказал: окончательное решение будет принято в пятницу. Дело в организационных вопросах развития клуба. Их очень много.

- Каков процент, что вы останетесь у руля "Ростова"?

- Не могу ответить. Все зависит от руководства.

- "Ростову" предстоит участие в Лиге чемпионов. Готов ли стадион "Олимп-2" к такому турниру?

- Давайте пятницы дождемся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курбан Бердыев: в пятницу решится, останусь ли я в «Ростове»!

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев дал пресс-конференцию, в которой рассказал об итогах чемпионата России, Лиге Чемпионов и продлении контракта.

Вопрос: — Остаетесь ли вы в клубе?

Ответ: — Я сегодня сказал ребятам, что решение будет в пятницу. Многое в этом вопросе зависит от руководства. Существует очень много организационных вопросов.

В: — Накануне был опубликован состав сборной России. Удивил ли он вас? В частности, отсутствием Джанаева, Новосельцева, Кудряшова…

О: — Есть разочарование, но это выбор тренера. Мы всё равно будет болеть за сборную России.

В: — Сможет ли «Ростов» играть матчи Лиги Чемпионов в Ростове-на-Дону?

О: — Думаю, что все будет нормально. Особых беспокойств у меня по этому вопросу нет.

В: — Как Вы справляетесь с мощными эмоциональными нагрузками?

О: — Организм уже адаптировался, спокойно переношу.

В: — Сезон «Ростова» называют чудом, сказкой. Верно ли это?

О: — Я бы добавил к этому работоспособность ребят и желание играть. Они заслужили это.

В: — Тренеры часто критикуют судейство. Вы как оцениваете отношение судей к Ростову?

О: — Я бы не стал критиковать. Думаю, что их ошибки не повлияли на турнирное положение.

В: — Вы уже были чемпионом с «Рубином». Нет ли у вас чувства сожаления об упущенном сейчас золоте?

О: — Всевышний помогал нам долгое время и в последний момент он решил так. Он смотрит, как мы отреагируем на это. Будем ли мы благодарны ему или сожалеть? Главное, что было до этого. Я благодарен Всевышнему за тот праздник, который он сделал для Ростовской области. «Ростов» уже узнаваем в Европе. В Англии вышли две большие статьи про нашу команду.

В: — Есть ли у Вас любимые места в городе?

О: — Бывший обком партии (смеётся).

В: — Когда-то Вы сказали: "Идешь на пресс-конференцию, и знаешь, что тебя будут спрашивать. Сижу и думаю, хоть бы что-нибудь другое спросили". Смогли ли сегодня журналисты Вас удивить?

О: — Немного (улыбается).

 

(с) ДЕЛОру

 

JPdRhOcxbPo.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Курбан Бердыев: в пятницу решится, останусь ли я в «Ростове»!

 

будет большой облом если уйдет. Я думаю скорее всего уйдет, поскольку денег ему предложат раза в 3 больше как минимум и возможностей также в Спартаке больше у него будет.

 

а вот что будет с Ростовом непонятно, не удивлюсь если в следующем сезоне опять будем в зоне вылета 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти