Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Agdau

Погоду в Ростове предскажут с точностью до конкретного дома

Рекомендуемые сообщения

Agdau

Яндекс начал использовать разработанную им технологию "Метеум" для прогнозирования погоды в Ростове-на-Дону.


- Теперь в любой точке города можно узнать локальный прогноз, то есть составленный специально для конкретных координат, вплоть до дома, - уверяют специалисты компании.


Интернетчики понимают, что погода на площади Карла Маркса и в паркеГорького может заметно отличаться. Хотя бы потому, что асфальт нагревается сильнее, чем покрытая травой земля. "Метеум" - умная технология. Она сочетает традиционные способы прогнозирования с возможностями машинного обучения: обрабатывая данные от наземных метеостанций, спутников и из других источников, свяряет их с фактической погодой. Происходит это постоянно — 140 тысяч раз в день. Система замечает повторяющиеся расхождения и устанавливает закономерности, которые позволяют уточнить расчеты.


- Во время тестового периода мы пристально наблюдали за качеством нашего прогноза и сравнивали его с тем, что делают коллеги из метеоагентств. Судя по данным, за последние восемь месяцев, мы реже допускаем заметные ошибки в температуре (больше, чем на пять градусов) и точнее предсказываем осадки, — рассказал руководитель группы метеопрогнозирования Яндекса Дмитрий Соломенцев.


Благодаря тому, что сервис "Яндекс.Погода" использует координаты пользователя или произвольно заданной точки, в прогнозе учитываются такие факторы, как рельеф местности и близость водоемов. Прогноз составляется заново при каждом запуске приложения или веб-версии. Можно также ввести адреса, которые вы собираетесь посетить в течение дня и приложение выдаст вам прогноз погоды в этих местах. К примеру, утром вы можете узнать, что в районе 6 часов вечера в центре города будет ливень. Еще одна важная функция - прогноз уточняется, благодаря пользователям. Если человек заметил ошибку, например, небо над ним чистое, а программа показывает облачность, у него есть возможность сообщить об этом разработчикам.


Сейчас сервис "Яндекс,Погода" посещает 25 миллионов человек в месяц. В ближайших планах компании подключить новые источники данных: локальные метеостанции, в том числе и частные, а также получать информацию об атмосферном давлении с мобильных устройств пользователей (большинство смартфонов измеряет его автоматически).


Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Николай Коржов

Отличная и полезная новость .Главное , чтоб действительно все показывало точно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти