Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Каупервуд

С 18 июля Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на 2 п.п. Новые ставки будут действовать до конца лета


С 18 июля Сбербанк запустил летнюю акцию, в рамках которой ставки по потребительским кредитам снизились до 2 п.п. В результате минимальная ставка по потребительскому кредиту под поручительство физических лиц теперь составляет 13,9% годовых, а по потребительскому кредиту без обеспечения — 14,9% годовых. Ставки действуют для кредитов на сумму от 400 тыс. р​​уб.

Директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова отмечает восстановление спроса на потребительские кредиты. Так, за первое полугодие объем выданных гражданам кредитов вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорит она. По прогнозу Алымовой, новая акция сделает кредиты еще более доступными.

Это уже второе снижение ставок по розничным кредитам Сбербанка за последние месяцы. 16 мая Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на 1,1–4,1 п.п., и в итоге диапазон ставок по обеспеченным кредитам составил 14,9–22,9%, а по кредитам без обеспечения — 15,9–23,9%. Тогда в сообщении банка говорилось, что снижение ставок в экономике и на финансовых рынках идет даже при неизменной ключевой ставке ЦБ. «Сбербанк отвечает на эту тенденцию комплексным решением, снижая ставки не только по вкладам, но и по кредитам», — отмечалось в сообщении. После последнего снижения ставок среднедневной объем выданных кредитов вырос более чем на 15%, говорит Наталья Алымова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти