Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Под Ростовом построят вертолетный кластер


Agdau
 Поделиться

Рекомендованные сообщения


Строительство нового вертолетного комплекса началось под Ростовом-на-Дону на месте бывшего батайского военного аэродрома. Его общая площадь составит около 800 гектаров.

На месте вертолетного комплекса расположатся производственные мощности «Роствертола», а так же будут проводиться испытательные полёты новой авиационной техники.

В настоящее время испытания всех воздушных судов, производимых и ремонтируемых на предприятии, осуществляются на заводском аэродроме «Северный» в центре Ростова-на-Дону. Это значительно ограничивает возможности по проведению испытаний новой авиационной техники, так как проводить их приходится непосредственно над жилыми домами.
Изменено пользователем skazka_rostov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Проект строительства в Ростовской области крупнейшего в стране вертолётного кластера обсуждался в понедельник, 28 апреля, на встрече вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина с губернатором Василием Голубевым.

«Вертолётный кластер объединит несколько производств данного вида техники и обеспечит около 10 тысяч рабочих мест», — сообщил Василий Голубев по итогам встречи, состоявшейся в Таганроге на ТАНТК им. Г. М. Бериева.

Территориально кластер будет располагаться в Батайске.

— У нас наработан богатый опыт в этой области экономики, и «Роствертол» совместно с холдингом «Вертолёты России» выступит центром развития данной территории, — отметил Василий Голубев, добавив, что региональные власти займутся продвижением проекта, в частности отведением и оформлением земель под производственные площади.

Сроки начала и окончания строительства кластера под Ростовом Голубев не сообщил, однако в декабре 2013 года губернатор заявлял, что в течение ближайших пяти лет производственные мощности ОАО «Роствертол» будут переведены из центра Ростова в Батайск.

А в октябре того же года премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением поручил Минобороны и Росимуществу в 6-месячный срок организовать и провести инвентаризацию имущества аэродрома Батайск.

Цеха и лётно-испытательную станцию разместят на территории военного аэродрома в районе Авиагородка. По мнению специалистов, перенос предприятия на территорию аэродрома в Батайске является наиболее перспективным по двум причинам: здесь достаточно места для того, чтобы расположить цеха и обеспечить проведение испытательных и учебных полётов.

В мэрии Батайска donnews.ru рассказали, что общая площадь, которая потребуется для размещения предприятия, — около 400 гектаров.

ОАО «Роствертол» станет как минимум третьим крупным предприятием, производственные мощности которого будут вынесены из центра Ростова. Ранее прописку поменяли табачная фабрика (она переехала в Левобережную зону) и завод «Эмпилс» (он отправился в Западную промышленную зону города).

Что будет с территорией, которая освободится после вывода производства, в «Роствертоле» не комментируют. В мэрии сообщили, что эта площадь муниципалитету не принадлежит, поэтому её судьбу будет решать собственник.

Изменено пользователем skazka_rostov

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...