Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Alice
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)
«Набор первоклассника» в Ростове стал самым дорогим в России
 

Исследователи подсчитали, сколько необходимо потратить для подготовки детей к школе

 

Журналисты информационного агентства ТАСС подсчитали, сколько денег необходимо потратить родителям, чтобы подготовить ребёнка к новому учебному году. Для исследования корреспонденты посетили самые дорогие магазины детской одежды и рынки или дисконт-центры в 22-х городах России.

 

Исследователи оценивали стоимость так называемого «набора первоклассника», в который вошли школьная и спортивная формы, канцелярские принадлежности и портфель.

По итогам исследования Ростов-на-Дону занял первое место в России по дороговизне «набора первоклассника». Как выяснилось, в Ростове самый бюджетный набор школьника обойдется почти в 14 тысяч рублей.

 

1.jpg

Инфография ТАСС

 

Второе место в рейтинге занял Омск — 13530 рублей. Для сравнения в Москве на этот же набор придётся потратить около 11 тысяч рублей. Дешевле всего собрать ребёнка в школу в Барнауле и Челябинске — минимальный по цене набор обойдется чуть больше 5 тысяч рублей.

 

2_1.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Более половины российских родителей заявили, что сборы детей к новому учебному году стали серьезной нагрузкой для их семейного бюджета, сообщает телекомпания «МИР 24».

 

Части опрошенных мам и пап пришлось влезть в долги, чтобы собрать детей в школу к учебному году, около пяти процентов ответили, что взяли на эти цели кредит в банке.

 

Эксперты подсчитали, что в 2016 году в среднем по России комплект из канцтоваров, учебников, одежды для сидячих уроков и физкультуры обошелся родителям школьников в девять тысяч рублей на каждого ребенка. Причем цифры приведены для закупки на рынке, в магазинах потратить придется больше.

 

Самой затратной статьей расходов для школьника остается форма. Треть опрошенных семей потратила на приобретение одежды и обуви каждому ребенку от трех до пяти тысяч рублей. Еще четверть потратила на это до 10 тысяч. 10% признались, что потратили на форму более крупную сумму.

 

Спортивная одежда и обувь обошлись большинству в сумму до трех тысяч рублей. 10% процентов респондентов рассказали, что не купили детям новую форму для физкультуры, а пока обойдутся старой.

Что касается покупки ранца и канцтоваров, то трети опрошенных удалось потратить на эти цели до 1500 рублей. Некоторые сэкономили и взяли попользоваться ранцы родственников и друзей.

 

Ритейлеры традиционно отреагировали на повышенный спрос на школьные товары. По официальной статистике, в августе необходимая школьникам продукция подорожала на два процента по отношению к июлю.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...