Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Ростов к ЧМ-2018 прирастёт ещё одним всемирноизвестным гостиничным брендом

Возле стадиона за полтора миллиарда возведут Mariott Courtyard

 

Компания ООО «СК «Стройзаказчик» вложит полтора миллиарда рублей в строительство в Ростове гостиничного комплекса под брендом Mariott Courtyard, сообщил замгубернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

 

Строительство ведётся на принадлежащем инвестору участке по адресу Левобережная,2к, то есть в непосредственной близости от будущего стадиона ЧМ-2018. В состав гостиничного комплекса входят ресторан площадью 400 кв метров, фитнес-центр со СПА-зоной, бизнес-зал, подземная автостоянка и собственно 198 номеров класса 4 звезды +. Стоимость проекта — 1,5 миллиарда рублей.

 

В настоящее время объект находится на ранней стадии реализации, построена лишь подземная автостоянка. Получены все техусловия по подключению к инженерной инфраструктуре. При этом инвестор твёрдо намерен успеть со вводом объекта к ЧМ-2018, пообещав сдать его в марте 2018 года. Для Ростова, с учётом сложной судьбы двух других известных гостиничных брендов — Sheraton и Hyatt, строительно подобного объекта по сути за год кажется фантастикой.

Тем более, что вслед за своими «старшими» пятизвёздочными товарищами, Mariott уже столкнулся с проблемами. Как говорит директор «СК «Стройзаказчик» Андрей Роговик, в лице ростовского чиновничества.

 

— В своё время мы решали вопрос с департаментом архитектуры города, чтобы не терять время и успеть к ЧМ-2018, с получением временного разрешения на строительство подземной стоянки. Всё было согласовано с администрацией. Парковка построена, но уже месяц мы не можем получить разрешение на строительство собственно гостиничного комплекса. Нам говорят, что не могут дать новое разрешение, пока есть временное, которое до 31 декабря. Говорят, ждите пока оно не завершится. А у нас всё готово, чтобы строить ударными темпами, — сетует Роговик.

 

В итоге, по нехорошей традиции, в ситуацию со строительством в Ростове крупных гостиниц пришлось вмешаться губернатору.

— Я знаю ситуацию, — заявил Василий Голубев. — Вчера слушал доклад главы администрации Ростова, в том числе и по этому объекту. Дал поручение принять все меры по максимально быстрому подписанию всех документов.

 

Для пущей убедительности строительство Mariott в Левобережной зоне решено включить в сотню инвестпроектов губернатора.

 

Что интересно, согласно требованиям FIFA и российского законодательства, отель строится в той зоне, где уже к 1 мая 2018 года не должно быть ни одного недостроенного объекта. Что накладывает особую ответственность как на инвестора, так и на согласовавших реализацию проекта чиновников. Однако у Mariott есть все шансы не повторить судьбу ростовских Sheraton и Hyatt, так как в данном случае инвестор в банках ничего не занимает и строит только «на свои». Дело осталось за малым — избежать новых проблем с чиновниками.

донньюс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...