Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Предупреждения о терактах от ФСБ от первоисточника   ;) 

 

 

Пользователей сети напугали фейковыми предупреждениями о терактах по всей России

 

Пользователей сети напугали фейковые сообщения о готовящихся по всей России терактах, разосланные неизвестными во «ВКонтакте», WhatsApp и Viber. О вирусной записи рассказали во многих сообществах в соцсетях.

Те же сообщения были распространены в ряде школ и детских садов. В них от лица «первоисточника в ФСБ РФ» утверждается, что в связи с действиями России в Сирии крупные города России ожидают теракты. Людям не рекомендуется ходить в гипермаркеты и развлекательные комплексы, поскольку в Россию «засланы 18 террористов-смертников».

 

«Этими листовками спамят везде и всюду, в Viber, WhatsApp и в паблики "ВКонтакте". Нас тоже заспамили. Эту хрень вбрасывали уже в прошлом ноябре и декабре, вот и сейчас тоже, даже текст не удосужились поменять».

 

Пожалуйста! Не пересылайте подобные фальшивки! И не ведитесь на провокаторов и не поддавайтесь панике!

 

Предупреждения ФСБ о терактах от первоисточника  2017.jpg

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Баян прошлого года  :lol:  Хоть Бы новое что нибудь придумали. Текст другой напечатали хотя бы.... :m0763:  Сегодня два таких сообщения пришло по вотcапу и одно в соцсетях . И что-то мне подсказывает, завтра-послезавтра будут еще 
 
:i12_2: Первоисточник в ФСБ предупреждает  :wwwwww:     
 
 
В Казани вроде бы уголовное дело уже возбудили по этому поводу 
 

В Казани полиция возбудила уголовное дело из-за размещенного в социальных сетях в Интернете сообщений о грядущих терактах и 18 смертниках-террористов, отправленных в крупные города России. Об этом сегодня сообщили в правоохранительных органах.
Напомним, такие панические сообщения стали рассылаться в Интернете в конце сентября. Согласно этому сообщению, из Сирии на территорию России проникли 18 боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Представлен список из 15 городов, где, по сообщению анонима, могут быть произведены теракты в торговых центрах. Причем, в листе бумаги ссылаются на сообщения ФСБ России.
В результате 1 декабря было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", идет розыск преступников.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без печати и подписи недействительно ;)   Видимо у меня все адекватные контакты, угрозы от этого первоисточника в ФСБ не получал еще :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появившаяся в СМИ и социальных сетях информация со ссылками на неназванные источники в органах безопасности о якобы готовящихся в ряде городов России терактах является недостоверной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление информационного центра Национального антитеррористического комитета.

 

В Комитете напоминают «об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной информации от анонимных источников о якобы готовящихся террористических актах» и поясняют, что единственно достоверные и точные новости по террористической угрозе распространяются через официальные сообщения ФСБ России и НАК.

 

 

После теракта в Петербурге в социальных сетях и мессенджерах в WhatsApp, Viber и Telegram «от первоисточника ФСБ» массово распространяются фейковые сообщения с предупреждениями о готовящейся по всей России терактах. Об этом «Ленте.ру» рассказали пользователи, получившие подобную рассылку.

В объявлениях сообщается, что в связи с действиями России в Сирии в крупных городах готовится серия терактов, которую должны осуществить 18 смертников. Далее перечисляются населенные пункты, в которых у ФСБ «мощное усиление».
Как сообщает ТАСС, силовые ведомства и правоохранительные органы переведены на усиленный вариант несения службы. Однако в Управлении ФСБ по Татарстану 4 апреля заверили, что информация в рассылке не соответствуют действительности. «Оперативная обстановка в республике находится под контролем», — пояснили агентству в пресс-службе управления.
Картинка «от первоисточника ФСБ» появлялась в соцсетях и мессенджерах в конце сентября 2016 года, когда представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что после действий России в Сирии террористы «несомненно», нанесут «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам».
Изображение всплывало в сети и ранее, и каждый раз правоохранительные органы опровергали причастность к распространению этих фотографий.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что и по радио слышал опровержение про этот фейк -"первоисточник ФСБ и 18 смертниках-террористов" видимо реально всех заколебали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Магомед

кто то просто хочет дестабилизировать ситуацию в России. И мне кажется это недалекие товарищи с Украины, отрабатывают выделенное бабло. 

 

Навальный и подобные ему также на хайпе стараются засветиться лишний раз, весеннее обострение у психопатических личностей 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти