Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

В донской столице на 17-м заседании гордумы депутаты подняли вопрос о легализации деятельности мобильных кофеен. Как рассказали в пресс-службе ведомства, с начала 2016 года в отношении торговцев мобильных кофеен было составлено 113 протоколов об административных правонарушениях, но большинство торговых точек продолжают работу.

Председатель думской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Игорь Бережной предложил городским властям рассмотреть вопрос о переходе деятельности мобильных кофеен в «правовое поле».

– Мы видим, что мобильные кофейни пользуются достаточно высоким спросом. Может, стоит попробовать упорядочить и регламентировать их деятельность? – сказал депутат.

В ходе заседания народные избранники отметили, что основной проблемой является тот факт, что передвижные кофейни зачастую работают неофициально и не соответствуют санитарным нормам. Кроме того, был затронут вопрос о незаконной установке торговых павильонов на пересечении проспекта Ворошиловского и улицы Красноармейской.

– Мы знаем, что эта земля не принадлежит муниципалитету. Тем не менее это пешеходная зона, и нагромождение такого числа ларьков вызывает неудобства у горожан, – сказал Игорь Бережной.

Гордума поручила администрации города продолжить работу по ликвидации несанкционированной торговли в Ростове.

 

2-z29-6f4444d0-179a-4032-a02c-af0ad72ac2

 

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти