Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

9 мая 2017, в День Великой Победы, в Ростове-на-Дону состоится уже ставшее традиционным  шествие «Бессмертного полка».

 

У ростовчан вновь появится шанс встать в праздничный строй с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

 

Сбор участников «Бессмертного полка» состоится 9 мая на площади Карла Маркса в 8:00. Как и в прошлом году, мероприятие начнется с возложения цветов к Вечному огню. В 9:00 парадная колонна начнет шествие по улицам Ростова-на-Дону. Регистрация на мероприятие не требуется. С собой нужно взять портреты ваших фронтовиков и живые цветы для возложения.

 

бессмертный полк 9 мая 2017.jpg

 

– Уже сейчас видно, что в этом году к нам присоединятся тысячи новых  однополчан, которые придут с семьями, чтобы всем вместе выйти на главную площадь Донской столицы и пройти единым строем по улицам нашего славного города, – отметил руководитель штаба регионального отделения «Бессмертный полк» России Ростовской области Андрей Кудряков.

 

В этом году шествие «Бессмертного полка» откроет военная техника времен Великой Отечественной войны, найденная на полях сражений  поисковиками. Легендарная Катюша, танк Т-34, полуторка, Willys (Виллис) и бронеавтомобили напомнят ростовчанам о технике, на которой сражались и побеждали наши ветераны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Около 80 тысяч человек в этом году примут участие в акции «Бессмертный полк» в Ростове, которая пройдет 9 мая, сообщил заместитель руководителя штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк» России в Ростове-на-Дону Виталий Зацепин.

В этом году шествие будет проходить уже в седьмой раз, всех участников разделят на 6–7 колонн. Каждую из них будут контролировать от 60 до 70 добровольцев.

Виталий Зацепин также отметил, что необходимо увеличить количество медработников, обслуживающих колонны «Бессмертного полка». Как сообщает пресс-служба городской администрации, сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев уже поручил управлению здравоохранения взять этот вопрос на контроль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы планируем)) Если ничего непредвиденного не случится и малой не приболеет - пойдем. В ашане сегодня надо рамочку на держателе взять)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В День Победы 9 мая во всех городах и районах Ростовской области пройдёт шествие «Бессмертного полка». Самая крупная колонна соберется в донской столице. Ожидается, что в 2017 году по улицам Ростова-на-Дону с портретами родственников - участников Великой Отечественной войны пройдут более 80 тысяч человек.

 

Как сообщил заместитель главы региона Вадим Артемов, в период парада, шествия «Бессмертного полка» и во время массовых гуляний по поручению губернатора Василия Голубева все экстренные службы области будут функционировать в усиленном режиме.

 

- Сбор участников «Бессмертного полка» в Ростове начнется в 8 часов утра на площади Карла Маркса, - сказал Вадим Артемов. – Там будут установлены рамки металлоискателей, и это тоже один из элементов безопасности. Встроиться в колонну можно будет только там, пройдя через этот вид досмотра.

 

Колонна, регулируемая и направляемая волонтерами, пройдет по улице Советская, через Театральную площадь, далее по Большой Садовой до пересечения с улицей Соколова.

На площади Карла Маркса будет установлено 10 туалетов и несколько точек с питьевой водой. Там также будет дежурить машина скорой помощи.

 

Следующий пункт туалетов (5 штук) будет расположен перед Театральной площадью на пересечении с улицей Каяни. Там тоже будет дежурить машина скорой помощи. Еще один пункт с 5 туалетами будет расположен в Покровском сквере напротив Музыкального театра. На финальном месте шествия – около здания правительства области – будут расположены еще 5 туалетов и места с продажей воды.

- Чтобы стать в строй «Бессмертного полка», не нужна специальная регистрация, - сказал замгубернатора. - Главное – принести плакат с фотографией или именем своего героя. Символом Победы должны быть они -  воины-победители, труженики тыла, партизаны, подпольщики - те, кто жизнью своей, потом и кровью добыл нам Победу. Они навсегда с нами в строю.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти