Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Каупервуд

Вид на жительство (ВНЖ) Испании и инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость Испании в обмен на вид на жительство

В апреле 2017 года испанская программа «золотой визы» впервые стала лидером в Европе по количеству выданных ВНЖ в обмен на инвестиции в недвижимость. А ведь еще несколько лет назад правительство страны было недовольно ее результатами. Что же подстегнуло иностранный интерес? Рассказываем о последних изменениях в программе.«Золотая виза» начала действовать в Испании в октябре 2013 года и за первые 15 месяцев привлекла 530 инвесторов. На фоне успешной португальской программы, в которой приняли участие более 2000 инвесторов, результаты вызывали разочарование.После чего власти решили усовершенствовать испанскую программу, превратив ее в магнит для иностранных инвесторов. 

Главные требования к инвестору для участия в программе:

  • покупка недвижимости стоимостью от €500 000 
  • покупка гособлигаций на сумму от €2 000 000, 
  • вклад в местный банк на сумму от €1 000 000
  • создание бизнес-проекта в Испании с рабочими местами/ важным социально-экономическим влиянием/ важным вкладом в научные и технологические инновации

Чтобы претендовать на получение ВНЖ через инвестиции в недвижимость, объект должен быть куплен без привлечения ипотеки.

покупка недвижимости в испании вид на жительство.jpg

Нововведения в испанской «золотой визе» Новый закон (Ley 25/2015 de segunda oportunidad) вступил в силу 30 июля 2015 года. Суммы необходимых вложений, которые позволяют иностранцу получить ВНЖ Испании, не поменялись, зато по остальным пунктам появилось много нового.

Итак, рассмотрим изменения по порядку.

1. Расширен список лиц, имеющих право получить визу и вид на жительство одновременно с инвестором. Первоначально право на получение ВНЖ предоставлялось только супругу/супруге и несовершеннолетним детям заявителя. Дети старше 18 лет могли претендовать на вид на жительство только в случае, если зависели от родителей по состоянию здоровья. Теперь получить резиденцию могут гражданские супруги, родители, материально зависящие от заявителя, а также совершеннолетние дети, при условии, что они находятся на обеспечении заявителя и еще не создали собственную семью. 

2.  Срок подачи заявок увеличен Период, в течение которого можно подать документы на визу инвестора при осуществлении инвестиций в акции, фонды, депозиты и облигации государственного долга, увеличился с двух до двенадцати месяцев.Акции и доли могут приобретаться только в действующих компаниях, инвестиционные фонды должны быть основаны на территории Испании, а депозиты – открыты в испанских финансовых учреждениях.

3. Подавать документы можно сразу после подписания предварительного договора При покупке недвижимости стоимостью от €500 000, претендовать на визу инвестора могут те, кто еще не осуществил сделку купли-продажи, но уже подписал предварительный контракт (arras). Срок действия такого документа шесть месяцев. А после подписания контракта купли-продажи можно запросить либо визу сроком на год, либо сразу подавать документы на ВНЖ сроком на два года.

4. Инвесторская виза дает право на работу Теперь виза инвестора предоставляет право не только проживать, но и работать на территории Испании. Ранее право на работу было предусмотрено только с момента получения инвестором вида на жительство.

5. ВНЖ можно начинать оформлять без визы инвестораТеперь, если инвестор легально находится на территории Испании и вкладывает деньги в предусмотренные программой отрасли, он может подавать прошение непосредственно о предоставлении вида на жительство, без необходимости выезжать из страны и подавать документы на визу инвестора в испанские консульские учреждения, на территории своей страны.

6. Срок действия продленного вида на жительство составляет пять лет. Первоначальный вид на жительство инвестора предоставляется на два года, а последующие продления действительны в течение пяти лет. То есть, один раз получив вид на жительство, при условии сохранения инвестиций, документы можно продлевать каждые пять лет без ограничений.  

P.S.

Как говорят последние данные портала Idealista, вышеперечисленные нововведения привели к желаемому результату. Количество инвесторов резко возросло, что позволило испанской «золотой визе» обогнать португальскую программу и выйти в Европе на первое место.

источник prian.ru

 

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Frenko
покупка недвижимости стоимостью от €500 000

лучше бы они снизили запросы раза в 2 ;) ​  Для большинства россиян 35 млн руб за жилье в Испании дороговато

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти