Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Утверждены исчерпывающие перечни процедур в строительстве

 

 

 

Правительством Российской Федерации утверждено пять исчерпывающих перечней процедур в сфере строительства. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Речь идет о строительстве объектов водоснабжения и водоотведения, электросетевого хозяйства, капитального строительства нежилого назначения и сетей теплоснабжения. Все вышеперечисленные решения направлены на сокращение административных барьеров в сфере строительства.

 

Так, с 16 мая 2017 года вступили в силу исчерпывающие перечни процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения (включает 111 процедур) и в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов (включает 175 процедур).

 

- Разделение перечней обусловлено тем, что процедуры в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения существенно отличаются от процедур в сфере строительства других объектов водоснабжения и водоотведения, - пояснил Сергей Сидаш. - Здания насосных станций и очистных сооружений необходимо подключать ко всем сетям инженерно-технического обеспечения (газ, тепло, электричество), что не требуется для линейных объектов.

 

С 29 июня 2017 года вступил в силу исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства с уровнем напряжения ниже 35 кВ (включает 84 процедуры). К ним, в частности, относятся линии электропередачи, трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии оборудование.

 

С 30 сентября 2017 года вступает в силу исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения (включает 130 процедур).

А с 25 октября 2017 года вступает в силу исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства сетей теплоснабжения (включает 104 процедуры). В перечень входят процедуры, связанные с предоставлением прав на земельный участок и подготовкой документации по планировке территории, предоставлением прав на лесной участок и его использованием для целей строительства. Также включены процедуры, необходимые для заключения договоров технологического присоединения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, предоставления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и государственной регистрации прав на построенный объект.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...