Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

georg1

Демонтаж СССР. 2. Как создавали пустые полки

Рекомендуемые сообщения

Точно также как «табачный голод»  будущими приватизаторами искусственно создавались и пустые полки в магазинах.

 

Вот что говорит в телевизионной программе  «СССР. Крах империи» (7-я серия), показанной 11 декабря 2011 года на канале НТВ  Юрий Прокофьев, в 1989-1991 гг. - 1-й секретарь Московского городского комитета КПСС:

 

«Есть документ: выступление Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавали по талонам. Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против Советской власти».

 

И совершенно чётко: летом 91-го года на подъездных путях к Москве стояли эшелоны с маслом, сыром, мясом, стояли рефрижераторы, которые в Москву не пускали.

Но тогда уже власть хозяйственная была уже не в руках партийных организаций».

 

Здесь, видимо,  необходимо напомнить, что к этому времени 6-я статья Конституции СССР о руководящей и направляющей роли КПСС уже отменена и на территории Российской Федерации уже практически действует установка о верховенстве  законов РСФСР над общесоюзными.    

12 июня 1990-го года  «Декларацией о государственном суверенитете РСФСР», утверждались «приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР».

 

Принятие этой Декларации стало ключевым событием в процессе развала СССР, положив начало фактическому двоевластию в стране и "войне законов", ведущих тогда ещё единую страну к хаосу и развалу  (с июня 1990-го в Москве два конкурентных и соперничающих друг с другом правительства – СССР и РСФСР, Горбачева и Ельцина).  

 

4766490_900.jpg 

На въезде в крупные города стояли эшелоны с продовольствием, но разгружать их не разрешали. Нагнетали протестные настроения   

 

Николай Рыжков подтверждает (в этой же телевизионной  программе): «Приходили составы с мясом, с маслом. Идут ребята разгружать, как всегда студенты.

Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтоб тебя и близко не было».

 

И всё. И сплошь, и рядом. Всё делалось для того, чтобы только сделать хуже. Посмотрите – до чего, мол, они вас довели».

 

«Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так.

Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».

 

 В той же телевизионной программе «СССР. Крах империи» (7-я серия)  говорится: «К лету 91-го года новое демократическое руководство Москвы в лице мэра Гавриила Попова заявляет, что продуктов в столице остаётся на считанные дни. И это уже не создаёт паники.

 

К лету 91-го страна уже настолько деморализована, что только укрепляется в своей ненависти к режиму.

Но кто же съел все припасы в 91-ом?

Даже в Кремле депутаты «оголадали».  

Вспоминает Константин Лубенченко, в 1991 г. – председатель Совета Союза Верховного Совета СССР: «Я помню тот паёк, который мы получали в Верховном Совете. Там пару пачек печенья, плиточку шоколада, да пакет с сахаром, и там какой-нибудь гречи пакет. То есть, настало… Полный абсурд, вообще говоря».

 

О том, что проблемы с продовольствием и другими товарами в СССР в 1990-91-х годах  создавались искусственно, пишет и Михаил Полторанин:

«Я встретил в Москве старого знакомого Теймураза Авалиани – его избрали народным депутатом СССР от Кузбасса.

(Своё имя и фамилию ему, русскому, дал грузинский солдат, который подобрал его плачущим ребёнком около убитых немцами родителей и отнёс в детдом). <…>

 

Мы зашли с ним на заседание МДГ. Он послушал Гавриила Попова, Анатолия Собчака, Виктора Пальма из Эстонии и сказал: «Нет, это опять словоблудие!»

И потянул меня на выход.

Там и сообщил новость: кто-то стремится спровоцировать в Кузбассе социальный взрыв.

 

С чего он это взял? 

Много признаков преднамеренного доведения шахтёров до бунта: задержка денежных средств, запрет на выдачу спецодежды и другое.

 

Но особенно показательно исчезновение товаров с прилавков магазинов.

Сначала не стало мясной и молочной продукции, хлебных изделий. Народ загудел. Потом не стало постельного белья, носков, сигарет, лезвий для бритья.

 

А потом исчезли  с прилавков чай, стиральный порошок, туалетное и хозяйственное мыло. И всё это в течение короткого времени.

Шахтёрам стало нечего есть и нечем умываться.

 

Опытный Авалиани заподозрил что-то не то.

И с группой депутатов проехал по кожевенным заводам.

Склады забиты мылом, на отгрузку в шахтёрские города – запрет».
(Полторанин М.Н. «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса». М.: Эксмо: Алгоритм, 2011. С. 71).

 

О том, что пустые полки в магазинах – это результат  целенаправленно организованного саботажа чиновников, заинтересованных в приватизации общенациональной собственности через слом советской системы для очень многих сегодня стало давно уже известным фактом.

 

Кто мог съесть все припасы в 91-м году?

И почему после так называемой гайдаровской «либерализации цен» всё вдруг на прилавках появилось?

Откуда вдруг?

 

Точно также через чиновничий саботаж и провокации либералы создавали перебои в снабжении хлебом и другими продуктами в Петрограде, готовясь к свержению Николая II и демонтажу царской системы власти в Феврале 1917 года.

 

И так ли случайны эти аналогии 1917 и 1990-х, когда в 1991 году составы с продовольствием гоняли бесцельно по железным дорогам, загоняли в тупики, делали всё возможное, чтобы не пустить их в столичные города, а в  1917 то же самое творилось под Петроградом.

 

Дважды в XX веке демонтажные силы под прикрытием либеральных лозунгов о демократии и свободе разрушали Российскую империю (царскую и советскую).

 

И хотя конкретных людей этих двух событий разделяет почти столетие, но идеология (либерализм) и почерк у них и в начале, и в конце XX века,  оказались одни и те же: через создание угрозы голодомора в столицах прорваться к власти и развернуть её  потенциал на решение своих частнособственнических  загребущих интересов. 


    

Невзоров – 600 секунд. СССР. Товарный дефицит видеохроника 1989-91г. 

Как создавали дефицит еды в СССР для её развала.  

Сюжеты рассказывают об уничтожении продуктов, порче, воровстве, сокрытии на складах, саботаже разгрузки вагонов и вывозе из страны.

Источник:  http://politikus.ru/articles/66442-kak-razvalili-sssr-cherez-iskusstvenno-sozdavaemyy-deficit.html  

Изменено пользователем georg1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


 

Сажи Умалатова: Дефицит в СССР был создан искусственно, склады ломились от товаров.
 

Изменено пользователем georg1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти