Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Застройка Вересаева и  Александровской рощи 

 

 

Более 600 семей обманутых дольщиков получат жилье от «ЮгСтройИнвест»
После изменений в региональном законе о поддержки дольщиков ГК «ЮгСтройИнвест» объявила о намерении передать пострадавшим гражданам 5% жилой площади на месте будущего жилого района на улице Вересаева в Ростове.

В апреле 2018 года депутаты донского парламента приняли изменения в областной закон, который позволит застройщикам выдавать квартиры обманутым дольщикам. Взамен инвесторы смогут получать земельные участки без торгов. При условии предоставления в них жилой площади пострадавшим участникам долевого строительства в процентном соотношении равном 5% от возможной жилой площади на участке.

Первым инвестором, объявившим о намерении применить новую практику, стала ГК «ЮгСтройИнвест».

 

post-61921-0-65417100-1525694908.jpg


ГК «ЮгСтройИнвест» была основана в 2003 году, входит в пятерку крупнейших застройщиков России. Основное направление деятельности компании — комплексное строительство, в сегменте монолитно-каркасного домостроения.
«ЮгСтройИнвест» занимается строительством нового микрорайона в Пролетарском районе Ростова на территории бывшего завода «Красный Аксай». Объем инвестиций в проект составляет 15 млрд рублей.

По словам генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрия Иванова, в ходе совещания по вопросу завершения строительства проблемных многоквартирных домов глава администрации Ростова Виталий Кушнарев предложил инвесторам компенсационные земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

«Каждый застройщик должен определиться с участком, на котором он хотел бы работать. Мы выбрали земельный участок на улице Вересаева и подали соответствующую заявление в администрацию. У нас есть несколько причин, по которым мы обратили внимание именно на этот участок. Пролетарский район нам очень хорошо знаком, мы давно здесь работаем. И именно этот участок подходит под комплексную застройку с возможностью возведения социальных объектов: детских садов, школы», — отметил Иванов.

 

По его словам, решение по заявлению о подготовке документации по разработке проекта планировки и межевания будет объявлено уже в середине мая 2018 года. При этом он подчеркнул, что сам участок под строительство будет готовить муниципалитет.

Новый микрорайон

На участке на улице Вересаева «ЮгСтройИнвест» предполагает построить современный микрорайон со всей необходимой социальной инфраструктурой, включая два детских сада-ясли по 300 мест каждый и современный школьный комплекс на 1 340 мест, дом быта, поликлинику и другую инфраструктуру необходимую для комфортного проживания

«В этом районе есть дефицит объектов социального назначения, в том числе детских садов и школ. Кроме того, наша традиционная концепция будет сохранена и здесь, на Вересаева: в каждом дворе будут спортивные и детские площадки, зоны отдыха», — пояснил Иванов.

Градостроительная емкость земельного участка, рассчитанная в соответствии с нормативами градостроительного проектирования составляет порядка 540 тыс. кв. м из расчета 15 тыс. кв. с на 1 га. Таким образом, обманутым дольщикам будет предоставлено более 27 000 тыс. кв м. жилья.

«В соответствии с этими расчетами, сможем обеспечить жильем не менее 550-600 семей обманутых дольщиков. Сроки по предоставлению жилья мы можем сейчас назвать ориентировочно. Если не возникнет никаких препятствий мы сможем заключить договора долевого участия уже в сентябре 2018 года», — отметил Юрий Иванов.

Он также подчеркнул, что, если заявление будет удовлетворено, будет заключен трехсторонний договор между ГК «ЮгСтройИнвест», администрацией Ростова и уполномоченным органом. В нем стороны определят список граждан, которые получат жилье, время его предоставления и сроки всех этапов строительства.

«В этом году мы сможем заключить договоры долевого участия с пострадавшими дольщиками на 10 тыс. кв. м в нашем микрорайоне «Красный Аксай». Этот вопрос также будет рассматриваться с администрацией. А остальным семьям предоставить жилье в новом микрорайоне», — добавил генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест».

Зеленая территория

По словам Юрия Иванова, смежную территорию участка под застройку Александровского лесопитомника площадью 18,63 га благоустроят. Около 4 га предусмотрено для строительства бульвара и 14,5 га — для парковой зоны. В нем планируется обустроить бульвар, парковую зону, прогулочную зону, детские площадки, спортивную зону, детские площадки. При этом строительные работы будут идти параллельно с реконструкцией лесопитомника.

Ранее, по сообщениям региональных СМИ, инициативная группа граждан требовала придать комплексу зеленых насаждений на ул. Вересаева статус зоны рекреации. По мнению активистов, это должно предотвратить строительство на территории любых капитальных объектов.

Однако, как подчеркнул гендиректор «ЮгСтройИнвест», лесопитомнику ничего не угрожает. При проведении работ будет учитываться существующий «зеленый» фонд территории. В рамках освоения данной территории будут выполнены компенсационные мероприятия на территории проектируемого парка или Пролетарского района.
Источник РБК
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


На участке на улице Вересаева «ЮгСтройИнвест» предполагает построить современный микрорайон со всей необходимой социальной инфраструктурой, включая два детских сада-ясли по 300 мест каждый и современный школьный комплекс на 1 340 мест, дом быта, поликлинику и другую инфраструктуру необходимую для комфортного проживания

 

реально удивили конечно :blink:

 

но я так понимаю это еще не окончательное решение

 

В пресс-службе «Югстройинвеста»“Ъ-Юг” сказали, что план застройки участка еще не готов, и пока не ясно, сколько домов построит девелопер. В пресс-службе также не назвали совокупный объем инвестиций в проект. По оценке директора строительной фирмы «Кристина» (построила ЖК «Голубые Ели» неподалеку от рощи) и депутата городской Думы Ростова-на-Дону Валерия Левченко, объем инвестиций в этот проект может превысить 16 млрд руб. Примечательно, что подготовкой участка к строительству будет заниматься городская администрация, а не девелопер. Деревья на участке будут выкорчеваны, позже их заменят новыми насаждениями.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но я так понимаю это еще не окончательное решение

 

вангую новые демонстрации жителей Александровки этим летом  :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там кстати не только Роща Александровская, но и какой то долгострой 

 

 

IMG_20180510_152630_775.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вангую новые демонстрации жителей Александровки этим летом :lol:

 

не разрешат. потому что все согласовано уже с властью... послали митинговать жителей Александровки в Левенцовку :lol:

 

Митинг в защиту Александровской рощи отказались согласовать

Власти Ростова-на-Дону не согласовали митинг в защиту Александровской рощи, намеченный на 19 мая, об этом «Ъ-Юг» сообщил инициатор митинга и депутат городской Думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. Он добавил, что власти предложили перенести протестную акцию в другой конец города — на площадь возле мкр. Левенцовский. Господин Котляров считает, что в этом месте акцию проводить не целесообразно.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Милена

Вот и отлично, наконец-то наши власти начали решать проблемы обманутых дольщиков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса

Житель Ростова-на-Дону попросил власти прекратить вырубку Александровской рощи для строительства жилых комплексов, сообщается в сервисе "Активный ростовчанин".

 

"Изначально со стороны улицы Вересаева возвели два жилых комплекса. Далее с восточный стороны рощи планировали сделать парк, но работы не завершились", - написал горожанин.

Он добавил, что сейчас планируется еще возвести жилкомплексы, несмотря на то, что под застройку отдадут территорию старого аэропорта. Мужчина попросил рассмотреть вопрос обустройства парка в этой зоне с минимальной вырубкой деревьев.

 

Ростовчанин подчеркнул, что роща необходима населению. Его обращение поддержали почти 50 человек, никто не высказался против.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Житель Ростова-на-Дону попросил власти прекратить вырубку Александровской рощи для строительства жилых комплексов, сообщается в сервисе "Активный ростовчанин". "Изначально со стороны улицы Вересаева возвели два жилых комплекса. Далее с восточный стороны рощи планировали сделать парк, но работы не завершились", - написал горожанин. Он добавил, что сейчас планируется еще возвести жилкомплексы, несмотря на то, что под застройку отдадут территорию старого аэропорта. Мужчина попросил рассмотреть вопрос обустройства парка в этой зоне с минимальной вырубкой деревьев.
Ссылка

http://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/1247

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Активисты вышли на пикеты с требованием отменить застройку рощи.

 

В Ростове активисты «Яблока», которые выступили соорганизаторами акции, вышли в одиночные пикеты с требованием отменить застройку в Александровской роще. За помощью к ним обратились жители Александровки и представители общественной организации «Городской патруль».

 

Поводом для этого стала информация, которая появилась в местных СМИ о том, что администрация Ростова-на-Дону готовит правовой акт о передаче земельного участка, расположенного на территории Александровской рощи, кампании «ЮгСтройИнвест» для жилищного строительства без проведения торгов. Стоит отметить, что эта роща является любимым и практически единственным местом отдыха ростовчан, проживающих в районе Александровки. Ее называют «зелеными легкими» Ростова. Масштабы предполагаемой вырубки обозначаются в размере 37 гектар.

 

«Сейчас инициативная группа граждан и партия «Яблоко» готовит коллективное обращение в администрацию города с призывом провести публичные слушания по Александровской роще. Не только «Яблоко» собирает подписи за сохранение рощи, но и сами жители, а также «Городской патруль» и «Гражданская инициатива». Пока точное количество собранных подписей неизвестно», – рассказала «ФедералПресс» представитель ростовского «Яблока» Мария Кривенко.

 

Активисты «Яблока» и представители других демократических сил ранее подали заявку на проведение пикета за сохранение рощи, но администрация района отказалась утвердить место проведения акции, предложив организаторам площадку на другом краю города. Сама компания «ЮСИ» подтвердила строительство комплекса и вырубку деревьев, рассказав о компенсационном озеленении, правда, не в самой роще, а в лесопитомнике.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В просторах сети Интернет появилась петиция с требованием прекратить препятствовать застройке на месте участка, прилегающего к Александровскому лесопитомнику. Автором инициативы от лица обманутых дольщиков выступил ростовчанин Александр Попов. 

«Мы говорим спасибо властям региона за то, что нашелся выход, который уже в следующем году позволит решить нашу проблему. Мы поддерживаем строительство нового ЖК на улице Вересаева, в районе Александровской рощи, ведь 5% всех площадей застройщик передаст нам – обманутым дольщикам», - говорится в петиции на сайте «Активный ростовчанин».

В настоящий момент в реестре Ростова - более 1 700 обманутых дольщиков. Их проблема не решается годами. При этом они платят кредиты и живут на съемных квартирах.

Свою петицию ростовчане опубликовали в связи с тем, что недавно стало известно о возможном строительстве жилья для обманутых дольщиков на улице Вересаева, в районе Александровской рощи. Администрация города смогла найти инвестора под данный проект. Однако ряд оппозиционных активистов региона выступают против застройки на данном участке, несмотря на то, что данная территория по генплану города - под жилую застройку, при этом умалчивая, что территорию Александровского лесопитомника благоустроят в рамках программы по формированию комфортной городской среды: тут, на территории 18 га, появится парк.

По словам активиста, за 15 лет обманутые дольщики стали хорошо разбираться в строительстве. При этом они понимают, что разговоры про вырубку Александровской рощи – чистая фикция. Этот участок и так отводился под застройку.

«Мы считаем, что от такого строительства выиграют все: мы получим долгожданные квартиры, а жители Александровки получат вместо запущенной рощи современный облагороженный парк, новый детский сад, школу и прогулочные зоны, поэтому требуем прекратить любые провокации относительно строительства на Вересаева! Людям – квартиры, деревьям – парки!» - пишет в петиции Александр Попов. 

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Власти Ростова поддержали обманутых дольщиков, выступивших в защиту строительства ЖК рядом с Александровской рощей
 
Петиция собрала необходимое количество голосов

Инициатива, опубликованная на сервисе «Активный ростовчанин», требующая прекратить препятствовать строительству социального жилья на улице Вересаева, набрала необходимое количество голосов. Автор петиции Александр Попов уверял, что строительство нового микрорайона позволит решить проблему 600 обманутых дольщиков уже в следующем году. За несколько дней инициатива собрала необходимые 500 голосов.

 

Суть инициативы сводится к тому, что ростовчане поддерживают строительство нового ЖК на улице Вересаева. Ведь 5% всех площадей застройщик передаст обманутым дольщикам.

Напомним, что в конце апреля 2018 года депутаты Заксобрания внесли изменения в региональный закон, который позволит застройщикам выдавать квартиры обманутым дольщикам. Взамен инвесторы смогут получать земельные участки без торгов, при условии предоставления жилой площади в них пострадавшим участникам долевого строительства, в процентном соотношении, равном 5% от возможной жилой площади на участке.

 

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв поддержал инициативу автора петиции. По его словам, борьба с недобросовестными застройщиками и помощь обманутым дольщикам — это одно из приоритетных направлений работы городских властей.

В свою очередь председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко отметил, что новый закон, который так активно поддерживает инициативная группа дольщиков, является революционным.

«По сути, это революционные изменения, связанные с установлением в областном законе новой формы поддержки тех застройщиков, которые обеспечивают жильём обманутых дольщиков. Поправка была принята по инициативе главы администрации Ростова Виталия Кушнарёва. Этот механизм ранее не использовался. Он был выработан в результате долгих обсуждений с застройщиками. Самое главное, что теперь запущен инструмент, который позволит уже в 2018 году обеспечить часть обманутых дольщиков жильём», — цитирует спикера областного парламента «РБК Ростов».

На сегодняшний день в Ростовской области 63 недостроя, из них 40 объектов будут достроены с привлечением инвестора по новому закону. При этом 16 проблемных домов введут в эксплуатацию уже до конца текущего года. Всего в ростовском реестре более 1700 обманутых дольщиков. Многие из них ждут своё жильё больше 15 лет, платя при этом ипотеку за несуществующие квадратные метры.

Администрация города рассматривает в качестве места под застройку 36,8 гектара, прилегающие к Александровской роще. В генеральном плане города участок, отданный под застройку, не значится как территория рощи. На кадастровой карте Ростова, находящейся в открытом доступе, он отмечен как земля под многоквартирные дома. Кроме того, строительство на участке началось ещё в 2007 году, но было законсервировано. С тех пор на этом месте остались торчать сваи и бетонные сооружения, которые давно поросли камышом и мелким кустарником.

Готовность выступить в качестве инвестора на сегодняшний день озвучила группа компаний «ЮгСтройИнвест». Жителям Ростова ЮСИ знакома по комплексной застройке ЖК «Красный Аксай». Кроме этого, компания ведёт строительство ещё в двух городах Юга России — в Ставрополе и в Краснодаре.

 

На месте рассматриваемого участка по улице Вересаева «ЮгСтройИнвест» готов построить примерно 540 тысяч квадратных метров жилья — это значит, что не менее 27 тысяч квадратных метров будут переданы для решения проблемы обманутых дольщиков. Соответственно, строительство нового ЖК позволит обеспечить жильём не менее 600 обманутых дольщиков. Это ни много ни мало почти половина от общего числа граждан, включённых в реестр.

По словам генерального директора «ЮгСтройИнвеста» Юрия Иванова, есть реальная возможность разместить двести семей в уже строящемся микрорайоне «Красный Аксай», остальные четыреста получат квартиры в планируемом микрорайоне на улице Вересаева.

 

— Мы подали заявку на участие в конкурсе на строительство нового микрорайона на Вересаева. Если её одобрят, то мы уже к концу года начнём строительство, — рассказал о планах гендиректор «ЮСИ» Юрий Иванов.

Также в новом ЖК в районе Александровской рощи «ЮгСтройИнвест» планирует построить два детских сада на 600 мест, а также школу на 1340 мест, спортивный комплекс и поликлинику.

Саму Александровскую рощу планируется благоустроить. На 18 гектарах земли по проекту формирования комфортной городской среды будет создан новый парк. В парковой зоне появятся прогулочная территория с детскими площадками и малыми архитектурными формами, специальные зоны для пикников и спортивных состязаний, в том числе футбольное поле, площадки для волейбола и баскетбола, гимнастические комплексы и велодорожки.

Проблема обманутых дольщиков в целом находится на особом контроле властей. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, на решение этого острого вопроса уйдёт примерно три года. Таким образом, по мнению Голубева, решить полностью проблему обманутых дольщиков в регионе удастся к 2020 году.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮСИ подготовят документы по планировке Александровской рощи
Администрация Ростова разрешила компании «ЮгСтройИнвест» подготовить документы по планировке территории на ул. Вересаева, где расположена Александровская роща. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. В нем также сказано, что срок подготовки документов инвестором составляет один год.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...