VIP karabass Опубликовано: 29 октября 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 2 часа назад, Houdini сказал: Давайте, начнем с того, что нормальный застройщик вообще не работает с посредниками. В чем смысл вообще посредников? Больше покупателей? Если объект хороший и плюс к этому есть неплохая реклама, то клиент и так придет к нему сам. Смысл предпринимательской деятельности, согласно ГК РФ, один-извлечение прибыли. Если застройщику выгоднее привлечь посредников, а не создавать свой отдел продаж, приглашать Урганта и губернатора, то какая разница будет его считать Houdini нормальным застройщиком или нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 30 октября 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 20 часов назад, Houdini сказал: Давайте, начнем с того, что нормальный застройщик вообще не работает с посредниками. В чем смысл вообще посредников? Больше покупателей? Если объект хороший и плюс к этому есть неплохая реклама, то клиент и так придет к нему сам. Следуя Вашей логике, у нас в Ростове 1 нормальный застройщик :D Смысл посредников: - в увеличении охвата целевой аудитории - в построении позитивного имиджа и увеличении узнаваемости Это как минимум. Все застройщики, которые строят более менее крупные объекты в условиях растущей конкуренции заинтересованы в партнерстве. Без разницы, хороший проект или нет. Я выше приводил в пример новый проект в Калининграде, так вот на бизнес конференции последней в Ростове был собственник этой компании и он рассказывал своё видение: говорит я не работал принципиально с риэлторами, потому что не понимал их важность и значимость. Но когда стал вопрос о реализации амбициозного нового проекта, Андрей Захаров объяснил почему политика в корне неверная. Сейчас он мотается по всей стране срочно развивая партнерские отношения с агентствами и риэлторами из разных регионов. В итоге ещё до старта продаж уже собрал приличное количество броней и интересантов. Более приземленный пример, магистрат разорвал отношения со всеми агентствами, дай бог памяти, в 2016 году примерно. Годик проработали без партнеров и продажи среднемесячные упали с 230-250 квартир в месяц в среднем, до 150-170 квартир в месяц, а тот же Самый ВКБ наладив отношения партнерские в 2016-2017 годах. увеличил ежемесячные продажи квартир со 150 квартир до 220-250 в месяц. Примерно осенью 2017 года, Магистрат принял решение возобновить работу с партнерами, причем начал платить больше чем ранее. Там не все однозначно конечно в организации работы, есть сложности некоторые, но вернули часть партнеров и продажи за 2018 год, в среднем, вернулись на уровень 220-250 квартир в месяц. ВКБ за 2017-2018 год хотели сократить объем продаж от партнеров с 45-50% до 35% надеясь тем самым сохранить на прежнем уровне объемы продаж, однако столкнулись с проблемой того, что потеряли нескольких специалистов своих, получили постоянную текучку жуткую из-за выросшего давления на отдел продаж и все равно упали в продажах до 150-170 квартир в месяц. Вот вам сравнительные изменения в темпах продаж двух мощных застройщиков год от года, которые для себя пытались получить ответ на вопрос: А зачем нам партнеры и риэлторы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realist Опубликовано: 30 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: Годик проработали без партнеров и продажи среднемесячные упали с 230-250 квартир в месяц в среднем, до 150-170 квартир в месяц, а тот же Самый ВКБ наладив отношения партнерские в 2016-2017 годах. увеличил ежемесячные продажи квартир со 150 квартир до 220-250 в месяц. ого, я и не знал что столько сделок в месяц закрывается... откуда у народа деньги? 25% наверняка одни и те же по 4-5й квартире добирают на человека Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Houdini Опубликовано: 30 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 2 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: Следуя Вашей логике, у нас в Ростове 1 нормальный застройщик :D И кто это? Я думал Магистрат? 2 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: Годик проработали без партнеров и продажи среднемесячные упали с 230-250 квартир в месяц в среднем Офигеть... Я думал, что крупные застройщики в месяц может квартир по 50 продают. А вы можете для интереса написать, сколько у остальных крупных застройщиков покупают квартир в месяц? Если не сложно, и не секретно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 30 октября 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 4 часа назад, realist сказал: ого, я и не знал что столько сделок в месяц закрывается... откуда у народа деньги? 25% наверняка одни и те же по 4-5й квартире добирают на человека Кхе, это же только пара застройщиков, есть ещё ЮСИ, Комстрой и огромная масса тех что по меньше. 4 часа назад, Houdini сказал: И кто это? Я думал Магистрат? С Сигмой пока никоим образом никому договориться не удалось. Но мне кажется это дело времени, потому как конкуренция и их аппетиты растут 4 часа назад, Houdini сказал: А вы можете для интереса написать, сколько у остальных крупных застройщиков покупают квартир в месяц? Если не сложно, и не секретно Я не сильно отслеживаю именно количество сделок ежемесячное у застройщиков, но приблизительное понимание можно получить изучая сайт росреестра. Магистрат эти цифры не скрывает особо, а с вкб я просто давно работаю. Очень круто наращивает динамику продаж Комстрой и проекты их все лучше и лучше. Мне прям нравится как они развиваются. Однако мне кажется, что мы далеко ушли уже от обсуждения клубного дома) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Houdini Опубликовано: 31 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 15 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал: Однако мне кажется, что мы далеко ушли уже от обсуждения клубного дома) А что обсуждать, когда его нету и не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 26 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 может, все-таки будет? Участок обнесли забором, поставили строительные вагончики.. ждем новостей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каупервуд Опубликовано: 10 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 В 26.06.2019 в 17:12, Гость Гость сказал: может, все-таки будет? Участок обнесли забором, поставили строительные вагончики.. ждем новостей? эта тема закрыта. продолжение по новостройке на улице 8 марта дом 7 в новой теме ЖК "Царское село" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения