Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

 

Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам, сообщается на сайте банка.

Минимальная ставка по кредиту на приобретение готового жилья увеличилась на 0,6 процентного пункта — до 9,2. Такое предложение действует в рамках акции для молодых семей и при онлайн одобрении квартиры, выбранной на DomClick.ru.

Базовые ставки на покупку готового жилья составляют 9,7-10,1%. Также банк предлагает рефинансировать ипотеку по 9,9% вместо 9,5%.

На прошлой неделе Сбербанк увеличил минимальную ставку по потребительским кредитам на один-два процентных пункта, до 12,9-19,9%. В банке отметили, что изменение ставок стало следствием адаптации к текущим рыночным условиям.

купить квартиру в ипотеку в ростове на дону

В начале октября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк планирует в течение года существенно снизить среднюю ставку по ипотеке за счет рефинансирования старых кредитов в ипотечном портфеле.

В сентябре Греф отмечал, что ставки по ипотеке в ближайшие два-три года могут опуститься до семи процентов. По его словам, текущий тренд на повышение ставок — временный, а не долгосрочный.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!

Сбербанк увеличил ставки по ипотеке
Сбербанк с 14 января 2019 года повысил ставки по ипотечным кредитам на 1–1,2 процентного пункта, это следует из информации на сайте кредитной организации.

Так, базовая ставка на новостройки повысилась с 9,5% до 10,5%, на готовое жилье — с 9,7% до 10,7%.

Ставка для зарплатных клиентов составляет от 10,5% против 9,5% ранее, ставка для клиентов без подтверждения дохода — от 11,1% вместо прежней ставки от 10,1%.

Как сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка, ставки повышены по всем продуктам и программам за исключением «Военной ипотеки» и «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми».

«Повышение распространяется только на вновь подаваемые заявки и составит 1 п.п для кредитов с первоначальным взносом 20% и выше и 1,2 п.п для кредитов с первоначальном взносом менее 20%», — отметили в Сбербанке.

В пресс-службе добавили, что изменение ставок — это «следствие адаптации к текущим рыночным условиям после увеличения ключевой ставки ЦБ, изменения коэффициента риска, инфляции, а также общих макроэкономических изменений».
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...