Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

В Ростовской области с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

Это вторая индексация тарифов за 2019 год

В Ростовской области и по всей стране 1 июля второй раз за год произошло повышение тарифов на коммунальные услуги.

Общероссийский рост тарифов ЖКХ с 1 января составил 1,7%, с 1 июля — 2,4%. Общий итог (4,1%) соответствует показателям предыдущих лет и укладывается в планы правительства повышать тарифы в пределах целевого уровня инфляции.

В Ростовской ситуация немного другая. Согласно распоряжению губернатора Василия Голубева, 1 января тарифы ЖКХ в совокупности максимум могут подорожать на 1,7%, 1 июля — на 3,9%. Итого — 5,6%. Столько же, сколько было в 2018 году, просто в два этапа. Плюс это предельно допустимая величина, то есть ресурсники имеют право просить за свои услуги меньше, но не больше.

Однако несмотря на то, что итоговый предельный рост по 2019 году составит те же 5,6%, что и в 2018 году, платить придётся всё равно больше. В чём разница между одноразовой индексацией и двухэтапной? В том, что гражданам придётся платить за услуги ЖКХ по повышенном тарифу лишние полгода (на 1,7% с 1 января по 1 июля). По подсчётам Сбербанка, средняя российская семья тратит в месяц на ЖКХ 5 038 рублей. Исходя из этой цифры, 1,7% — это 85,6 рублей в месяц. За полгода набежит переплата в 513,6 рубля.

Добавим, что Ростовская область не попала в топ-5 регионов, жители которых платят больше всего за ЖКХ. По данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, больше других на услуги ЖКХ в России потратился среднестатистический житель Магаданской области - 42 тысячи 132 рубля в год или 3511 рублей в месяц. Далее следуют Камчатский край (41 тысяча 41 рубль в год или 3420 - в месяц), Мурманская область (36 тысяч 32 рубля в год или 3003 рубля в месяц), Чукотка (33 тысячи или 2774) и Московская область (31 тысяча 288 или 2607).

Напомним, распоряжение о двухэтапной индексации тарифов в связи с ростом НДС с 18 до 20% в ноябре 2018 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так понимаю, что с 1-го января снова подорожание. Это уже норма - 2 раза в год растут тарифы на коммуналку. Но у нас хоть не такой значительный рост, как, к примеру, в Украине - там если дорожает, то сразу так бьет по кошельку нормально. 

А я где-то читала, что будет введен налог на содержание животных в квартире, правда это? Не слышали когда его введут и сколько нужно будет платить за содержание кошки и черного терьера

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть способы не платить, отправить запросы на подтверждение права на ресурсы, но такая тяжёлая процедура. но пыл жкх-вский поумерит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти