Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Дайвинг в Ростове-на-Дону

 

Кто ничуть занимается дайвингом!?
Мы с папой ездили в Египет вместе с АКВА_ДОН!!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!1
Надеюсь ещё поеду!

А так для того что бы хотя бы иметь кое какую подготовку, необходимо потренироваться две недели!
И тогда вы сможете получить паспорт! Что бы нырять самому!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Я один раз всего ныряла.. и то не глубоко..

Мне похоже нельзя нырять.. Мне давить на уши начинает при глубоком погружении...

Очень обидно..

Зато мама моя очень это любит и теперь всегда когда отдыхаем она обязательно погружается с аквалангом!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость DIVER

Да в Ростове есть продвинутые люди которые занимаются Дайвингом и Техно Дайвингом!

Погружения на газовых смесях Нитроксы и Тримиксы!

Обследования и поиск затонувших кораблей и погружения в обводненые пещеры!

Экспедиции на Балтику и Крым! Обследования высокогорных озер!

 

Обучения по самой элитной системе IANTD

Продажа снаряжения класса HI-END ! DIVE-RITE

Это клуб "Ростов Дайв" находится на Волкова 22а тел 200 48 60 или 296 34 36

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а бабла скока нуно отвалить за это фсе?

В Ростове есть и небольшие группы людей, увлеченных этим делом. Причем цели у них разные, по интересам. Кому нравится нырнуть поглубже, кому рэки поискать, кому больше по душе фото и видеосъемка под водой и просто классный отдых, не обязательно за бугром! В нашей области есть классные места для нырялок! И море Черное тож подходит. Кстати эти люди и денег не берут, главное чтобы были общие интересы. Нырялки, как правило, организуются вскладчину: транспорт, проживание, аренда плавсредств, воздух и т.д. Правилам безопасности, у нас в коллективе например, уделяется большое внимание. А сертификаты всякие нужны чтобы за бугром ты не платил каждый раз за первоначальный курс обучения и чтобы на 40-60 метров пойти мог. Правила безопастности и сигналы общения - они одинаковы везде для работы под водой, что пади что кмас. А как носить маску - значения не имеет. И, безусловно, найтроксы и тримиксы требуют спецподготовки и опыта погружений.

Все ИМХО :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По прошлому году часто ходила в бассейн Коралл, и не раз наблюдала там погружение групп аквалангистов, скока что стоит и как происходит не знаю, не пробовала)))), но вот плавать в бассейне , когда под тобой замерла или копошится группа эдаких "пауков" мягко сказать непривычно, а то и жутковато))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость sologub
Да в Ростове есть продвинутые люди которые занимаются Дайвингом и Техно Дайвингом!

Погружения на газовых смесях Нитроксы и Тримиксы!

Обследования и поиск затонувших кораблей и погружения в обводненые пещеры!

Экспедиции на Балтику и Крым! Обследования высокогорных озер!

 

Обучения по самой элитной системе IANTD

Продажа снаряжения класса HI-END ! DIVE-RITE

Это клуб "Ростов Дайв" находится на Волкова 22а тел 200 48 60 или 296 34 36

Подскажи где найти сменный картридж на компрессор BAUER=sologub

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайвинг – модное хобби или увлечение способное изменить жизнь?

 

Что такое дайвинг – модное хобби для не бедных, новый вид не такого уж и экстрима или увлечение способное изменить всю жизнь человека? Сколько людей - столько мнений, но для того, кто хоть раз погрузился под воду с дыхательным аппаратом - это событие запоминающееся.

 

Дайвинг, или подводное плавание (от англ. to dive – нырять, погружаться) — захватывающий вид спорта и отдыха, который становится все более и более популярным в нашей стране.

Желание плавать под водой существовало всегда. Это и охота под водой для получения пищи, и удовлетворения «охотничьего» инстинкта, ремонт кораблей или их потопление во время ведения войн, или просто удовлетворение извечного любопытства человека «… а что там за чертой». Но до того, как люди изобрели способ дышать под водой, каждое погружение было коротким и опасным.

 

Как остаться под водой на большее количество времени? Этот вопрос всегда волновал людей. Книжное поколение 70-80–х возможно помнит книгу Ремона Весьера друга и спутника Жак-Ива Кусто «Человек и подводный мир», в которой подробно и интересно описывается история покорения человеком моря. Вот только краткие вехи этой борьбы человека со стихией:

• Первым был «дайвинг» на задержке дыхания – это, пожалуй, единственный из всех видов «древнего» дайвинг, дошедших до наших дней в совершенно неизменном виде На современном сленге этот вид погружений известен как фри - дайвинг и скин - дайвинг. Эти формы дайвинга до сих пор используются как для спортивных, так и для коммерческих целей (ныряльщики в Японии и Кореи или, например, ловцы жемчуга с архипелага Туамото).

• Дыхание через тростинку – позволяло пловцам погрузиться, однако лимитировало глубину, кроме того, дышать через тростинку было достаточно сложно, что ограничивало также время пребывания под водой;

• Дыхание из мешка, наполненного воздухом и помещенного под воду – способ, который также использовался, однако, разумеется, был малоэффективным.

• В XVI веке люди начали использовать колокола заполненные воздухом. Это было первым относительно эффективным способом остаться под водой на длительное время. Тогда же во Франции и Англии были сделаны костюмы из кожи. В них подавался воздух с поверхности и первые «дайверы» могли погружаться до 18 метров.

• Век XVIII - разработаны металлические шлемы, позволяющие противостоять большому давлению воды, дабы «дайверы» могли нырять глубже.

• Начиная с 30-х годов XIX века, воздух, подаваемый с поверхности в шлемы с помощью насосов, являлся самым эффективным способом погружений, который позволял проводить интенсивные работы под водой.

• Настоящий переворот в истории дайвинга произошел в 1943 г. - Жак-Ив Кусто и Эмиль Ганьян изобрели первый рабочий аппарат открытого цикла дыхания - акваланг. Этот технологический прорыв стал «окном» человека в подводный мир и дал возможность дайверу временно становиться частью подводного царства.

• Уже в 1946 году было начато промышленное производство аквалангов и, как следствие, массовое проникновение человека за ещё одну «грань».

• День сегодняшний – дайвинг - форма добровольного самоистязания с переносом тяжелых грузов, имеющая целью получение наслаждения либо от «красот» - вида коралловых колоний, рыбок, затопленных кораблей и прочих предметов; экстрима — например, в ситуации, когда заканчивается воздух на большой глубине, теряется партнер или кто-то на берегу глушит рыбу динамитом; возможности выпендриться новыми наворотами и фенечками в оборудовании и одежде (из определения на divingworld.ru).

 

На сегодняшний день существует несколько видов дайвинга, часть которых принято рассматривать как развлечение или спорт, тогда как другие являются профессиональной деятельностью. К первым относится так называемый рекреационный дайвинг - это попросту говоря - погружения для развлечения; далее дайвинг спортивный – здесь вообще все понятно. Технодайвинг – это уже посерьезней, - погружения на большие глубины с использованием различных газовых смесей (найтрокс, тримекс и иже с ними). И, наконец, дайвинг коммерческий и военный - выполнение подводных работ, таких как монтаж и демонтаж оборудования, подъем судов, поиск, установка и уничтожение мин, противолодочных заграждений и т.п. Эти разновидности дайвинга считаются наиболее высокотехнологичными и о таких видах «дайвинга» не принято «болтать».

Но зачем же скажет читатель так сразу грузиться, лучше о дайвинге ночном: сама возможность видеть в темноте подводный мир - редкостное удовольствие; или дайвинге подлёдном; или о подводной спелеологии…

Как проникнуть тебе, сидящему за компьютером в подводный мир – вариантов не так уж и много, можно конечно как обычно пробежаться по Интернет-сайтам (а их на сегодняшний день великое множество) поглазеть и почитать, а можно оторваться от мягкого кресла и по-настоящему погрузиться. Как это сделать и где этому научиться – вот наиболее известные мировые федерации по дайвингу:

 

CMAS (Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques)

Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности была создана в 1959 году Жак-Ивом Кусто и его коллегами. Сегодня, она является самой мощной системой подводников-любителей в мире, включающей более 90 национальных федераций и контролирующей все виды подводной деятельности: различные виды спорта, научные исследования, фото-, кино-, видеосъемку, образование и т.д. Штаб-квартира находится в Риме. Российская федерация подводного плавания вошла в состав технического комитета CMAS в 1994 году. Удостоверения CMAS всех ступеней признаются и в центрах других федераций.

PADI (Professional Association of Diving Instructors)Профессиональная Ассоциация Подводных Инструкторов, создана в США в 1966 г. Насчитывает около 900 школ по всему миру и представляет собой сеть коммерческих школ и центров, занимающихся исключительно обучением аквалангистов-любителей. Система обучения жестко стандартизирована и не допускает отклонений в методике преподавания. Удостоверения едины для всех регионов и признаются другими федерациями. Наиболее распространенная федерация в Египте (на красноморском побережье).

IDD (Instructor Dive Development)

Развитие Подводных Инструкторов - одна из наиболее молодых федераций со штаб-квартирой в Голландии. Концепция, методика обучения и сертификация идентичны PADI, но имеют более жесткие требования к безопасности погружений.

Кроме вышеперечисленных существует ещё по крайней мере 40 организаций ли федераций дайвинга, имеющих распространение в тех или иных странах.

Что это будет стоить и «стоит ли овчинка выделки» - об этом позже ...

 

 

 

/ я как-то хез. Затратное это дело =(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для кого-то спорт, для кого-то элемент отдыха на курорте

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

один хрен это стоит хороших бабок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайвинг-2009: обзор лучших курортов

 

Дайвинг, как известно, занятие круглогодичное и повсеместное. Однако традиционно самым популярным сезоном для подводного плавания у нас считается зима, а самыми посещаемыми дайвинг-курортами – Египет и Таиланд. Тем, кто ищет разнообразия, FashionTime предлагает четыре горячих направления зимы-2009: коралловые острова, кладбище затонувших кораблей, причудливые подводные пещеры и ледяные замки.

 

Мальдивы – рай на коралловом острове

Мальдивы, пожалуй, одно из самых популярных дайвинг-направлений. Уже давно россыпи этих экзотических коралловых островов в Индийском океане облюбовали дайверы всех мастей. Роскошные спа-отели самого высокого уровня привлекают на Мальдивы и мировых звезд, таких как Том Круз (Tom Cruise), Дженифер Энистон (Jennifer Aniston), Кейт Мосс (Kate Moss), Девид Бекхэм (David Backham), Мадонна (Madonna) и Джордж Майкл (George Michael).

 

Зимой на Мальдивах самая лучшая видимость (30-40 метров), которая, однако, может меняться в зависимости от направления течений. Вообще сильные течения – характерная особенность мальдивского дайвинга. Благодаря им здесь водится невероятное количество тропических рифовых рыб – более 900 видов! Груперы, губаны, рыбы-ангелы, рыбы-бабочки, наполеоны, а также гигантские стаи барракуд и тунцов, мурены, морские черепахи, грациозные манты, китовые и рифовые акулы. Символом островов считается мальдивский спинорог-клоун – очень пестрая и забавная рыбка. Из-за течений дайвинг на Мальдивах рекомендован опытным дайверам, хотя здесь несложно найти и места, удобные для обучения новичков.

 

Филиппины – на встречу с дюгонью

Изумительные тропические острова между Тихим океаном и Южно-Китайским морем, некогда открытые известным португальским мореплавателем Фердинандом Магелланом (Ferdinand Magellan), обладают всеми условиями для потрясающего дайвинга. Самый лучший сезон для подводного плавания на Филиппинах – с декабря по апрель, т. к. это самое сухое время года. Видимость здесь порой достигает 40 метров, а разнообразие подводных ландшафтов и морской жизни поражает воображение. Дайверов ждет невероятное количество затонувших судов (целое кладбище), самолетов и даже танков времен Второй мировой войны, таинственные пещеры, впечатляющие подводные стенки, покрытые яркими кораллами, среди которых встречаются довольно редкие белые кораллы и голубые горгонии, подводные горячие источники, гигантские стаи любопытных рыб и существа покрупнее – морские змеи, мурены, черепахи, скаты, дельфины, китовые акулы, акулы-молоты, а также очень редкое животное дюгонь (морская корова). Наиболее известные места погружений – Апо-риф, рифы Туббатаха, заливы Корон и Субик.

 

Мексика – пещерное царство

Полуостров Юкатан в Мексике славится потрясающим пещерным дайвингом (cave-diving). По некоторым данным, здесь самая протяженная система подводных пещер в мире, и это при том, что не все подземно-подводное пространство до конца исследовано. Отважных и опытных дайверов ждут поистине экзотические погружения в сеноте ("колодец" – вход в пещеру), затерянные в джунглях, и путешествие в незабываемый мир причудливых тоннелей и галерей, гигантских сталактитов и сталагмитов, подземных воздушных куполов и кристально чистой воды. На побережье Юкатана в районе Канкуна легко можно встретить черепах, дельфинов и акул. Эти места часто посещают знаменитости и по совместительству дайверы вроде Кэти Холмс (Katie Holmes) и Билла Гейтса (Bill Gates).

 

Еще одно место, привлекательное для дайверов, – мексиканский остров Косумель, омываемый водами Карибского моря. Здесь, у рифа Паланкар исследователей подводных глубин ждут встречи со стаями барракуд, груперами, огромными лобстерами, а также с самой большой в мире морской губкой "слоновое ухо". К зиме заканчивается сезон дождей и устанавливается солнечная и спокойная погода, дарующая дайверам видимость в 30–40 м, так что ничто не мешает наслаждаться изумительными подводными красотами. И, конечно же, никто не сможет отказаться от увлекательного путешествия по джунглям в поисках остатков сооружений цивилизации майя.

 

Россия, Белое море – подледная экзотика

Если зимой хочется все же зимы, а не жаркого лета, стоит отправиться на Белое море и заняться подледным дайвингом (ice-diving). Незабываемые впечатления и острые ощущения гарантированы. Недаром в прошлом году известный британский журнал Guardian включил айс-дайвинг на Белом море в список 10 настоящих экстремальных приключений. Подледная красота никого не оставит равнодушным. Чего стоит один только вид причудливых ледяных торосов, каверн и разломов, порою похожих на невообразимые замки! Но мир северных морей – это не только безжизненные льды. Под водой Белого моря скрываются яркие мягкие кораллы, губки, актинии, морские звезды, моллюски, ежи, раки-отшельники и огромные крабы. Увидеть можно камбалу, зубатку, морского окуня, рыбу-пиногор и других. Кроме того, любители wreck-дайвинга смогут погрузиться к небольшим рыболовецким кораблям, лежащим на морском дне. И все это при изумительной видимости в 25–50 м!

 

Зимой температура воды в Белом море примерно от -0.5 ˚С до -3˚ С, поэтому все погружения проводятся в сухих костюмах. К месту погружения дайверов доставляют на снегоходах и прямо на льдах разбивают мобильный лагерь с теплыми переодевалками и кают-компанией. Из дополнительных развлечений – любование северным сиянием, подледная рыбалка, наблюдение за тюленями и морскими птицами, общение с белухами – полярными дельфинами. Настоящая северная экзотика для ценителей настоящей суровой зимы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из этого всего и то со скрипом можно позволить себе белое море .....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость hbq

Дайвинг - довольно "обычное" занятие для жителей современных больших городов. Т.е. почти везде есть курсы по дайвингу. В Ростове - по меньшей мере в 2х местах.

Но вот что есть в Ростове уникального - так это занятия Евгения Бутова по фридайвингу (нырянию на задержке дыхания)! ИСЗ можно изучать не по кастанеде...

Женя - член сборной России, врач по образованию. Отлично преподаёт!

 

Найти контакты можно на www.free-diving.ru ,

www.yogin.ru -в разделах Южнороссийского йогацентра и в Форумах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти