Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

За алиментщиков несут ответственность работодатели


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

С 1 февраля 2008 года вступает в действие Федеральный закон «Об исполнительном производстве», который подробно изложен порядок взыскания алиментов, и ответственность работодателя задолжников.

 

Согласно новым правилам, взыскатель имеет право самостоятельно направить исполнительный документ о взыскании денежных средств с алиментщика в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.

 

Лица, выплачивающие должнику заработную плату, обязаны удерживать денежные средства из заработной платы в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. В течение трёх эти деньги должны быть переведены взыскателю.

 

Если по каким-либо причинам алиментщик меняет место работы, то работодатель должен обязательно сообщить об этом судебным приставам и взыскателю.

 

В случае невыполнения предусмотренных законом обязательств, а также невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя санкциям будут подвергаться, как сам задолжник, так и его работодатель, сообщает служба судебных приставов по Ростовской области.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...