Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

«Фармакор» нагуляла южный аппетит


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Компания начала активное развитие в регионе

 

Питерская аптечная сеть «Фармакор» выходит на рынок Ставропольского края. До конца февраля в краевом центре будет открыта первая аптека сети. В ближайшее время компания планирует укрепить позиции в регионе, открыв в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях еще около десяти точек.

 

Фармацевтическая компания «Фармакор» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году. Сегодня компания включает в себя розничную сеть аптек «Фармакор» и производственный комплекс «Фармакор Продакшн». Сеть насчитывает около 300 собст­венных розничных точек в 35 городах России. В ЮФО с 2007 года сеть представлена тремя аптеками в Ростове-на-Дону и одной в Краснодаре.

 

Как сообщили в компании, на юге сеть будет развиваться в формате закрытой выкладки товаров с общим ассортиментом более 6 тыс. наименований. «Основной акцент будет сделан на лекарства, широко будут представлены и средства парафармацевтики, БАДы, в том числе и собственного производственного подразделения компании «Фармакор Продакшн», — рассказал РБК daily гендиректор компании «Фармакор» Илья Милевич. В случае отсутствия в аптеке необходимого или редкого препарата его можно будет заказать, оставив заявку сотрудникам, а также забронировать необходимое лекарство по телефону.

 

На открытие одной розничной точки площадью 70—120 кв. м компания готова направлять порядка 1,75 млн руб., при этом помещения предполагается арендовать. «Главная задача развития компании в регионах — каждая точка должна быть рентабельна. Поэтому мы не гонимся за количеством аптек и предпочитаем открывать новые точки сами», — добавляет г-н Милевич.

 

Игроки ставропольского фарм­рынка полагают, что выходить в регионы крупным сетевикам выгоднее через покупку уже раскрученных местных аптек или сетей с удобным месторасположением, чем развиваться с нуля. «Сегодня рынок Ставрополя перегрет. Основная доля рынка приходится на аптеки-одиночки, прибыль от выручки не превышает 5—6%. Поэтому мелкие игроки легко идут на контакт», — обосновывает свою позицию заместитель директора ООО «ЛИИК» (местная аптечная сеть «Айболит») Лариса Красицкая.

 

По мнению генерального директора DSM Group Александра Кузина, сегодня при открытии аптек ключевым моментом является «выгодное и проходное месторасположение точки». При этом аналитик подчеркивает, что успешным вхождение «Фармакора» в южный регион можно будет считать, если компания войдет в топ-5 хотя бы по одному из субъектов — на город-миллионник это несколько десятков торговых точек. «Органическое развитие обходится дешевле, открываться поглощением дороже, зато компания сразу получает значимую долю в регионе. Учитывая нынешнее состояние рынка, долго тянуть с масштабной региональной экспансией нельзя. Потеряв время, они не смогут заработать», — отмечает г-н Кузин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...