Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Свыше 63 тысяч обращений от граждан поступило в органы прокуратуры в 2007г


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Анализ статистических данных показывает, что ежегодно число поступающих письменных обращений граждан в органы прокуратуры остается значительным. Так, в 2007 году в органы прокуратуры области поступило 63870 обращений. Причиной тому является не только большое количество нарушений закона, законных прав и свобод граждан, но и активная позиция органов прокуратуры.

В 2007 году основная масса обращений направлялась в городские и районные суды по вопросам несвоевременного рассмотрения дел федеральными и мировыми судьями, неполучения копий судебных постановлений, адвокатскую палату, администрацию Ростовской области, а также в органы внутренних дел и ГУВД по Ростовской области для проведения служебных проверок в отношении сотрудников милиции. 9364 обращения было направлено на разрешение подчиненным прокурорам и в соответствующие органы прокуратуры по принадлежности.

Непосредственно органами прокуратуры области разрешена 44021 жалоба, что составляет 71,6% от рассмотренных (2006 г. - 71%). Таким образом, показатель разрешенных органами прокуратуры обращений практически не изменился по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Приобщена к уголовным делам 551 жалоба, оставлено без разрешения и уведомления — 516.

В отчетный период снизилось количество обоснованных обращений. Удовлетворенными признано 7507 жалоб, или 17,1% (2006 г. - 8342 или 18,7%). Уменьшение числа обоснованных обращений может свидетельствовать об усилении прокурорского надзора и снижении количества нарушений законодательства в отдельных сферах надзорной деятельности.

По итогам разрешения жалоб и заявлений прокурорами городов и районов, аппаратом прокуратуры области приняты меры прокурорского реагирования: внесено 2193 представления, принесено 396 протестов, направлено 1763 исков (заявлений) в суд, 455 предостережено.

Количество обращений, разрешенных органами прокуратуры области в срок, выше установленного законом, в истекшем году увеличилось. Так, данный показатель составил 757, что больше прошлогоднего на 0,6%.

Всего в 2007 году в органах прокуратуры области было принято 21762 посетителя. Из общего числа принятых граждан одна пятая часть принята непосредственно в аппарате прокуратуры области (4132 гражданина). Лично прокурором области и его заместителями принято 294 гражданина, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...