Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Приговор суда отменен в связи с мягкостью назначенного наказания


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Приговором Таганрогского городского суда от 23.10.07 М. была осуждена за ряд мошеннических действий, а именно преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.3, ст. 159 ч.2 УК РФ, и приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе предварительного следствия и в судебном разбирательстве было установлено, что М., 1982 г. рождения, являясь директором Таганрогского агентства недвижимости «Империя», в период времени с октября 2004г. по май 2005г., выступая в качестве посредника при купле-продаже домовладений и квартир, вводила потерпевших в заблуждение о том, что занимается оформлением документов по сделкам, обманным путем завладевала их денежными средствами.

Она же в апреле 2006г. приобрела в кредит автомобиль ВАЗ -21101, заключив с ОАО АКБ «РОСБАНК» договор на получение кредита на покупку автомобиля и договор залога автомобиля. Однако, приобретя таким образом автомобиль, кредит не выплатила, документы на автомобиль в обеспечение залога в банк не передала, впоследствии автомобиль продала третьим лицам.

В мае 2006г., злоупотребив доверием своей знакомой, М. убедила последнюю оформить договор займа на приобретение ноутбука, пообещав, что все выплаты по договору произведет сама.

Таким образом, М. совершила мошеннические действия в отношении потерпевших на общую сумму 2 миллиона рублей, обратив их в свою пользу.

В ходе предварительного и судебного следствия вина М. нашла свое полное подтверждение. С учетом тяжести совершенных преступлений, учитывая интересы потерпевших, материальный ущерб которым она не возместила, позицией государственного обвинения по вопросу назначения наказания М. являлось лишение ее свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима.

Однако суд посчитал возможным оставить мошенницу на свободе, назначив ей наказание в виде условного лишения свободы.

Прокуратурой г. Таганрога на приговор суда внесено кассационное представление в Ростовский областной суд в связи с несправедливостью назначенного М. наказания ввиду его чрезмерной мягкости.

Судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда от 29.01.2007г. кассационное представление прокуратуры удовлетворено, приговор Таганрогского городского суда от 23.10.2007г. в отношении М. отменен ввиду назначения ей чрезмерно мягкого наказания, дело направлено в Таганрогский городской суд на новое рассмотрение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...