Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Новое топливо разрушит мир!


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Принято считать, что биологическое топливо, которое может в будущем придти на смену продуктам нефтепереработки, является экологически чистым и позволит очистить воздух на планете. Однако исследования говорят об обратном! Оказывается модное биотопливо наносит гораздо больше вреда окружающей среде, чем стандартный бензин.

 

Эксперты уверяют, что сейчас в таких странах как Бразилия и Индонезия началась активная вырубка лесов для того, чтобы на их месте выращивать пальмы или сою (затем из них делают биотопливо). Причем, леса не просто рубят, но и тут же сжигают – в результате в атмосферу выбрасывается огромное количество окиси углерода. Плюс к этому не надо забывать, что вырубленные леса не смогут больше очищать воздух! Экологи посчитали, что для компенсации того вреда, который сейчас наносится природе, потребуется выращивать биотопливо на тех же площадях на протяжении 300-400 лет.

 

Кроме того, экологи просят вспомнить про то, что во время выращивания материала для биотоплива на поля высыпают огромное количество удобрений. В результате химия не только загрязняет почву, но и попадает в воду, а оттуда испаряясь в атмосферу.

 

Именно поэтому экологи призывают мировое сообщество очень крепко подумать, а стоит ли всерьез увлекаться модным биотопливом. Ведь в результате повышенного спроса на него не только ухудшается экология. Начинают голодать люди – в самых бедных странах многие уже не могут себе позволить купить самую простую еду, ведь цены на многие продукты, из которых можно сделать биотопливо, на последние несколько лет серьезно увеличилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Компанию, по рекламе этанола и иже с ним = уже активно тормозят.

На мой взгляд - это обосновано тем что он составит рельную конкуренцию нефти - основному финансовому доходу (основному энергоресурсу планеты) - рынок которого уже разделён. Отдельные виды биотоплива уже признаны экологически более опасными чем нефтепродукты) - экология и голод ИМХО в этом вопросе второстепенны, когда речь идет о смене источника энергии - и соответственно тех кто им рулит.

Всё упирается в деньги - забота о голодающих - чушь о них разве когда-нить заботились?

 

И у меня в связи с этим вопрос - полный перевод тех парка на биотопливо - потребует ли это изменение в конструкции двигателей, если да то существенное ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

ещё в догонку

 

Биотопливо оказалось пострашнее бензина

Исследовательская группа из Принстонского университета и ряда других американских институтов показала, что использование этанола в качестве топлива вместо бензина почти удвоит выбросы углекислого газа.

Выбросы этого парникового газа вследствии перехода на этанол из зерновых вырастут на 93% в течение 30-летнего периода, считают ученые. Для биотоплива из проса данный показатель будет меньше - 50%.

Причиной этого станут изменения в мировом землепользовании, не учтенные в предыдущих исследованиях. В целях производства биотоплива, под влиянием экономических факторов фермеры будут отводить под пашню все больше площадей, занятых сейчас лесами и лугами.

Это приведет к освобождению в виде углекислого газа большей части углерода, ранее хранимого в растениях и почве. Освобождение будет проходить через процессы разложения и горения органики. Кроме того, это приведет к обезлесению, ухудшит состояние природных биоценозов и лугопастбищных угодий, сообщает Science.

Ранее ключевой фактор изменения землепользования при переходе на биотопливо из сельскохозяйственных культур упускался. Это давало возможность говорить о благоприятном воздействии биоэнергетики на процесс всемирного потепления - считает Тим Серчингер (Tim Searchinger), ведущий автор исследования.

 

(с) CNews

 

/хорошо, что всё выясняется вовремя

Enjoy every moment

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И у меня в связи с этим вопрос - полный перевод тех парка на биотопливо - потребует ли это изменение в конструкции двигателей, если да то существенное ли?

При переходе на этанол у карбюраторных и инжекторных двигателей требуется незначительное изменение угла опережения зажигания. При переходе на биодизель каких-либо перенастроек двигателя не требуется. Кстати, первый дизель работал на подсолнечном масле...

Какая сволочь разбудила Ктулху?! Кому мешало, что ребёнок спит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...