Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Hlopchik3000

Кулинарные рецепты

Рекомендуемые сообщения

Hlopchik3000

Оливье "Настоящий"
Ингредиенты:
Картофель отваренный "в мундире" - 6 небольших (сколько едоков - столько и картофелин)
вареная морковь - 2 небольшие
яйца вкрутую - 4 шт.
луковица - 1 небольшая
огурец маринованный - 2 небольших
мясо вареное куриное (филе) и, по возможности, дичь или говядина - 300-350 г
горошек - 1 стакан
хороший майонез 72% или еще лучше самодельный.

 

post-61921-0-70089900-1516903996_thumb.jpg

Способ приготовления:
В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а укладываетя горкой и щедро поливается сверху хорошим майонезом.

Сельдь под шубой
Вам потребуется:
- сельдь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 100г

Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.

(с)

а терь моё =))) так как я ленивый, то буду делиться тока простыми рецептами =)))))))

Пельмени "без понятия как они наываются"

пельмени сырые магазинные - скоко надо... =)))

Взять сковороду, ну как обычно разогреть, масло там какое нить по вкусу...=)))) чо вам нравится вобщем))) потом жарите пельмени =))) до хрустящей пригорелой слегка корочки =)) всё =)))
З.Ы. рецепту научил один знакомый =))))) получается очень вкусно)) жрётся как чипсы =))))))

Помидоры со сметаной и сахором

помидоры - 2-5 шт.
сметана - 3-5 ложек столовых
сахар - 1+ ст.ложек (на сластёну =) )

нарубать помидоров в миску, залить сметаной, засыпать сахаром, перемешать =))))) блюдо очень нравится детям! по себе помню =)))))))))

всё лень чонить ещё писать))) интересного ничо нету =)) потом может... =))))

кто ещё какие рецепты знает повкуснее? =))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


KuliPashi

МУСАКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

- картофель 720 г,

- говядина 480 г,

- масло растительное 40 г,

- лук репчатый 80 г,

- помидоры 160 г,

- масло сливочное 20 г,

- яйца 4 шт.,

- молоко 200 г,

- перец черный молотый,

- соль по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезать кружочками, обжарить на половине нормы растительного масла с обеих сторон.

Отдельно обжарить на части оставшегося растительного масла мелко нарезанный лук с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить.

Часть картофеля выложить в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем уложить половину обжаренного мясного фарша, снова положить картофель, на него - оставшийся фарш и картофель.

Полить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке около 30 минут.

Затем залить взбитыми с подсоленным молоком яйцами и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
El'za
Оливье "Настоящий"

Ингредиенты:

Картофель отваренный "в мундире" - 6 небольших (сколько едоков - столько и картофелин)

вареная морковь - 2 небольшие

яйца вкрутую - 4 шт.

луковица - 1 небольшая

огурец маринованный - 2 небольших

мясо вареное куриное (филе) и, по возможности, дичь или говядина - 300-350 г

горошек - 1 стакан

хороший майонез 72% или еще лучше самодельный.

 

"Настоящий" видите ли *бурчит под нос* просвящайся

 

Сала́т Оливье́ — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

 

За рубежом известен как «русский салат»[1].

 

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла[2]. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).

 

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

 

МУСАКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

- картофель 720 г,

- говядина 480 г,

- масло растительное 40 г,

- лук репчатый 80 г,

- помидоры 160 г,

- масло сливочное 20 г,

- яйца 4 шт.,

- молоко 200 г,

- перец черный молотый,

- соль по вкусу.

Я б ещё пожалуй сырком бы присыпала....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hlopchik3000
"Настоящий" видите ли *бурчит под нос* просвящайся

то не я рецепт сочинял и называл))) то с сайта какогото))) просто я примерно так же готовлю =)))) тока что с колбасой вместо мяса))) ну примерно так... =)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KuliPashi
Я б ещё пожалуй сырком бы присыпала....

Это уже Ваша фантазия, я тоже некогда четко рецепта не придерживаюсь и ваше замечание по поводу сыра, уместно! Получится вообще здорово!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
El'za
просто я примерно так же готовлю =)))) тока что с колбасой вместо мяса))) ну примерно так... =)))

аналогично))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ангел

Печенка в сметане

 

500 г печени, соль, молотый перец, 2 ст. ложки муки, жир или растительное масло для жарения, 4 ст. ложки сметаны.

 

Печень промыть, осторожно снять с нее пленку. Вырезать желчные каналы, нарезать порционными кусками, слегка отбить, панировать в муке, обжарить на жире с обеих сторон, переложить в кастрюлю для тушения, долить немного воды или бульона, посыпать перцем тушить под крышкой 15 мин. Заправить солью, сметаной,

прогреть и подавать с отварным картофелем и соленым огурцом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Морена

Сырный салат с помидорами

 

Ингридиенты: 5 помидор, 70 г сыра, 100 г майонеза, 1 зубок чеснока, соль и перец.

 

Помидоры мелко порезать, добавить тертый сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол. На 2 порции.

 

Салат не для всех

 

Ингридиенты: Банка ананасов (маленькими дольками), 2 зубчика чеснока, 200-300 г сыра, 200 г майонеза.

 

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить или смолоть, добавить ананасы, все перемешать, заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Medvedka

Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193. Очень необычный салатик получается, легкий и вкусный

 

Кипрский салат.

 

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

 

Ингредиенты на 2 персоны:

 

грейпфрут 2 шт

помидор 200 г

сыр 200 г

оливки 50 г

растительное масло 3 ст. ложка

петрушки зелень 0.5 ст. ложка

соль по вкусу

перец по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kapriza
грейпфрут 2 шт

Я такое не ем, ужо отпадает этот салат!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Судья
Я такое не ем, ужо отпадает этот салат!

А зря, очень полезный фрукт ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kapriza
А зря, очень полезный фрукт ))))

Фрукт от дельно от салата может! А вот в салате бееееее

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...