Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Два уголовных дела за два контрабандных автобуса


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

По имеющимся оперативным материалам сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни возбудили два уголовных дела в отношении 26-летнего жителя Курска, который нелегально ввез на территорию РФ через таможенный пост «Матвеев-Курган» (Таганрогская таможня) два пассажирских автобуса «MERCEDES» и «VAN HOOL».

По информации Интерпола, изначально транспортные средства находились в Испании и были зарегистрированы на одну из испанских фирм. Однако оперативники установили, что автобусы были незаконно зарегистрированы в ГИБДД Республики Ингушетия далее по подложным документам ввезены на территорию РФ. Интересен тот факт, что все регистрационные действия с транспортными средствами производились в момент их нахождения на территории Испании, что противоречит российскому законодательству.

Как позже выяснили сотрудники Южной оперативной таможни в ходе проведенной проверки, транспортные средства были оформлены на подставных лиц, которые никогда автобусы не видели и фактическими владельцами не являлись. Но это обстоятельство не затруднило вычислить реального преступника, который обвиняется в контрабанде (ч.1 ст.188 УК РФ) и в неуплате более 3 500000 рублей таможенных платежей (ч.2 ст.194 УК РФ), сообщает южное таможенное управление.

 

 

/ епт а я их так ждал =(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.