Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Абу Катада на свободе


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Правую руку бен Ладена выпустили из тюрьмы

 

Из британской тюрьмы освобожден под залог радикальный исламский проповедник Абу Катада. Этого человека называли правой рукой главы "Аль-Каэды" Усамы бен Ладена в Европе.

 

Абу Катада содержался в тюрьме Лонг Лартин в графстве Вустершир, пока решался вопрос о его экстрадиции в Иорданию. В этой стране 47-летний религиозный лидер иордано-палестинского происхождения был заочно признан виновным в организации терактов. Однако в мае этого года английский апелляционный суд запретил силовикам выдавать проповедника Иордании на том основании, что там к нему могут быть применены пытки.

 

Как постановил судья, на свободе Абу Катада должен будет соблюдать ряд строгих ограничений. Например, ему предписано находиться в своем доме на западе Лондона не менее 22 часов в сутки. Он также обязан постоянно носить электронную бирку для отслеживания его перемещений.

 

Радикальному богослову запрещено посещать мечеть, самому проводить молитвенные собрания или религиозные учебные занятия, а также вообще участвовать в каких-либо собраниях. Отныне ему нельзя пользоваться мобильными телефонами, компьютерами и Интернетом, принимать любых посетителей у себя дома, за исключением адвокатов и членов семьи. Полицейские же могут в любое время прийти в его дом и устроить там обыск.

 

Британские служители Фемиды составили список людей, с которыми Абу Катаде запрещено встречаться в пределах Лондона. В него вошли лидер "Аль-Каэды" Усама бен Ладен, его ближайший сподвижник Айман Завахири, Рашид Рамда, осужденный во Франции за организацию серии взрывов в 1995 г., и радикальный проповедник Абу Хамза.

 

Гглава МВД Соединенного Королевства Джеки Смит, несмотря на столь жесткие условия, заявила, что правительство "разочаровано" решением суда и намерено оспорить его в Палате лордов.

 

Абу Катада начал скрываться в декабре 2001 г., незадолго до того, как правительство Великобритании внесло в парламент антитеррористическое законодательство, продлевающее срок задержания подозреваемых без суда и предъявления обвинений.

 

http://www.utro.ru/articles/2008/06/18/745506.shtml

 

Мда..

И после этого еще кто-там чёта про борьбу с Аль-Каидой заявляет.

Что-то не вижу я звёздно-полосатых в процессе зачистки Лондона.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

после того, как после взрыва "близнецов" в Нью-Йорке и действующем уже тогда "красном" уровне безопасности, из аэропорта в сша приспокойно вылетала на своём собственном частном самолёте семья Бени Ладена весь этот цирк с телодвижениями "террориста №1" его правыми и левыми "руками", "ногами" и "генеталиями" кроме смеха ничего не вызывает :)

 

зы: так и представляю, как Беня сейчас наверно опять забился в самый дальний угол како-нибудь пещеры... и голодает бедолага наверное... :)

истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.