Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Путин дал задание "Единой России"


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Глава российского правительства Владимир Путин провел встречу с думской фракцией партии "Единая Россия", председателем которой он является. Премьер-министр подвел предварительные итоги весенней сессии, а также обсудил с депутатами задачи партии и планы на будущее.

 

По словам премьера, благодаря тому, что правительство России опирается на устойчивое большинство в парламенте, кабинет министров может действовать решительно и результативно. "Ваше прямое участие в реализации стратегических планов развития России важно", - подчеркнул Путин. "В кратчайшие сроки мы можем проводить в жизнь важнейшие инициативы интересов граждан и развития экономики. Вновь избранная Госдума сумела взять неплохой старт как по количеству принятых законов, так и по их качеству и значимости", - констатировал он.

 

"Назову лишь несколько принципиальных законов, принятых в ходе весенней сессии. Увеличены стипендии, решен вопрос о господдержке добровольных пенсионных накоплений - на один рубль гражданина приходится один рубль накоплений", - продолжил глава правительства.

Премьер отметил, что новый порядок опеки и попечительства должен надежнее защитить права детей-сирот, помочь им обрести семью, говорится на сайте партии "Единая Россия". Также, указал Путин, сдвинулось с мертвой точки решение такой проблемы, как разработка современных технических регламентов, речь идет о вещах, окружающих каждого человека. "Это касается и требований качества питания, жилья, транспорта. После принятого Думой решения уже нельзя будет подсовывать покупателю суррогат по цене натурального молока", - пояснил он.

 

Путин напомнил, что не так давно до 4430 рублей был повышен минимальный размер оплаты труда. "Специалисты правительства подсчитали: существенного влияния на инфляцию все-таки это не должно оказать", - заявил он. По его словам, повышение МРОТ – это непростое решение для правительства. Такой шаг требует больших денег. "Это, конечно, связано в известной степени и с инфляционными процессами, но мы пошли на это", -отметил глава правительства. Он выразил мнение, что с социальной точки зрения этот шаг оправдан, а "с экономической - вполне обоснованный".

 

Премьер попросил завершить работу над законопроектами в налоговой и бюджетной сферах до конца весенней сессии. Путин пояснил, что прежде всего имеет в виду дополнительные преференции для граждан, воспитывающих детей, а также для тех, кто "пользуется услугами образования, здравоохранения, строит или приобретает жилье". "Необходимо реализовать и наши планы по налоговому стимулированию инноваций, малого бизнеса, нефтяной отрасли, сельского хозяйства", - сказал он.

 

Глава правительства напомнил о том, что осенью предстоит принятие федерального бюджета, в котором "закладываются финансовые основы социально-экономической политики, расставляются акценты и приоритеты". "Завтра мы будем рассматривать эти вопросы на правительстве, при этом хочу отметить, что совместное обсуждение с депутатами проекта бюджета еще до его внесения в Госдуму приносит хорошие результаты", - сказал Путин.

Премьер подверг резкой критике строительные нормы и правила, которыми до сих пор пользуются в России. По его словам, "мы это совершенно осознали, подготавливая к строительству олимпийские объекты и АТЭС во Владивостоке". Путин подчеркнул, что эти нормы "страшным образом удорожают строительство". "Ничего подобного в нормальных экономиках давно нет", - заявил глава правительства он, добавив, что это нормы 50-60-х годов прошлого века, по которым "столько накручивается, что строить невозможно".

 

"Поэтому просил бы вас до 10 июля передать свои предложения в правительство, до конца месяца совместно отработаем их в министерствах и ведомствах", - пообещал премьер.

 

Он также отметил, что работа над законом о работе Фонда содействия жилищному строительству может быть завершена уже на следующей неделе. "По имеющейся у меня информации, на следующей неделе может быть завершена работа над крайне важным законом о работе Фонда содействия жилищному строительству, - заявил Путин. - Его принятие позволит использовать для возведения жилья, в том числе малоэтажного, значительные земельные ресурсы".

 

Премьер призвал до конца года реально сократить количество различных проверок малого бизнеса и устранить административные барьеры в экономике. "Нужно добиться реального сокращения разного рода проверок, уменьшить число лицензируемых видов деятельности", - сказал Путин. Он сообщил, что подготовлен проект соответствующего закона. "Попросил бы вашей поддержки", - заключил премьер.

 

Кроме того, глава правительства сообщил, что рассчитывает "на активное, практическое участие в реализации целого ряда других правительственных инициатив" фракции "Единая Россия". По его мнению, поскольку фракция является парламентским большинством, "это предъявляет к ней особые требования, в том числе, и по выстраиванию отношений с другими политическими силами". "У вас огромный ресурс парламентского влияния, фракция самостоятельно способна провести любой закон, даже конституционный, но реальное политическое лидерство состоит не в том, чтобы замыкаться в кругу собственных идей, с порога отвергать любые чужие", - предупредил Путин.

 

Он призвал партию налаживать диалог с другими политическими структурами для выстраивания реальной многопартийности. По его словам, необходимо быть инициатором диалога и дискуссий, поддерживать все лучшее из законодательного багажа других парламентских сил.

 

Премьер заявил, что считает "абсолютно оправданным решение "Единой России" предоставить другим фракциям возможность возглавить 6 комитетов Госдумы". "Это еще один шаг к выстраиванию реальной многопартийности и цивилизованной политической конкуренции", - пояснил Путин.

 

Лидер "Единой России" указал, что "Единая Россия" должна взять на себя координацию законотворческой работы своих коллег-однопартийцев в регионах. "Думаю, что фракция "Единая Россия" могла бы взять на себя координацию законотворческой работы своих коллег-однопартийцев в регионах".

 

По мнению Путина, "серьезного внимания требует работа с региональными парламентами". "По конституции они наделены правом законодательной инициативы на федеральном уровне, это нужный инструмент , поскольку на местах зачастую более четко видны имеющиеся в законодательстве пробелы", - пояснил Путин. Он считает, что "в то же время не хотелось бы, чтобы такое право использовалось для продвижения сырых, не подкрепленных финансами, а порой и чисто лоббистских законопроектов".

 

Он также отметил, что авторитет партии зависит не только от эффективной законодательной работы, но и от умения довести до каждого избирателя смысл принимаемых решений, причины, которые заставляют в конкретной ситуации поступать так или иначе.

www.dni.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.