Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Памяти ЕЭС СССР


Любопытный Мальчик
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Пока вся страна с воодушевлением любовалась, как мальчик Билан кукарекал в Европе, пока мы с увлечением смотрели за футбольными баталиями, пока журналисты отвлекали нас на другие большие и малые события, в стране тихо-мирно поделили одно из последних наследий прошлой эпохи: РАО ЕЭС, бывшую единую энергетическую систему. Вы морду Чубайса видели, во время последнего выступления? Сожрала кошка лакомый кусок. И не стесняясь, он заявляет, что цены на электроэнергию в ближайшее время возрастут до европейских. Представляете, какое значение, в нашей северной державе имеет энергетика? Это вам не тёплая Европа и тем более Америка. Энергоёмкость наших производств в силу климатических причин гораздо выше. Это приведет к очередному скачку цен и ударит по производству, конкурентоспособность нашей экономики ещё больше упадет.

Единственный аргумент АБЧ, мол, ликвидирован монополизм и между энергетическими компаниями будет конкуренция – всё это фигня, ну не может, к примеру, Поволжье закупать электричество на Сахалине.

И ещё, обратили внимание: повсеместно протащили региональные законы, требующие замены электросчетчиков на высокоточные. Заранее позаботились – не захотели ни копеечки терять.

Загляните на сайт главного рыжего виновника: http://www.chubais.ru/guestbook/show.cgi?guestbook.htm

отзывы граждан весьма характерные, еле-еле чубайсолизы успевают перемежать их положительными отзывами.

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Один из многочисленных отзывов на сайте Чубайса:

Анатолий Борисович, спросите настоящего честного энергетика (не менеджера, которыми вы так гордитесь), производственника. Каждый скажет - Вы развалили большую энергетику, заставили покинуть энергопредприятия высококвалифицированных специалистов (низкая з/плата, отобрали весь социальный так называемый "не профиль", в городах энергетиков выросла безработица и т.п. и т.д.), а теперь думаете, что новоявленные собственники генерации будут что-то строить. Очень жаль, не стало единой энергетической компании, компании единомышленников, способных на многое. Все продали. И нас тоже.

Константин.

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

изыди рыжый чуб,сцуко!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • VIP

При ликвидации РАО ЕС чубайсу было выплачено 27 миллионов долларов. Эта сумма даже не облагается единым соцналогом, т.е. с неё в Пенсионный фонд не поступит ни копейки.

Теперь же Чубайс назначен гендиректором государственной корпорации по нанотехнологиям.

Из газеты Новое дело.

 

ПС Великий энергетик оказывается ещё и крупнейший специалист в нанотехнологиях

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
почему бли эту рыжую сволочь не добили (((

Слова Рогозина, после покушения на чубайса "Это - не мы, мы бы не промазали!"

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
  • VIP
...Вы морду Чубайса видели....?....

 

Чубайс (чубась, чубысь, немцев (?) чубайс, бесёнок рыжий) в низшей мифологии великоруссов и латгальцев — маленький зловредный домовый дух. Ч. представляли в образе пузатой рыжей крысы “с лицом вроде человеческого”. Он вселяется в дома по воле злых колдунов, тушит огонь в очаге, требуя выкуп зерном (”всё в амбарах поберёт, из сусеков заметёт”) и животными (”что мычит и блеет, квохчет и лает, корову и собаку — гони в буераки, курку .и козлищу — ко мне в логовище”), но не потому, что хочет есть, а затем, чтобы заставить людей голодать. “Не ест он ни жита, ни мяса, не пьёт ни пива, ни кваса, а питается людскою бедою”. Ч. сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может “цельну волость запустошить”. Известен цикл сказок о победе странствующего героя над Ч.. Герой (кузнец, солдат или “человек прохожий” без указания рода занятий) попадает в дом (в село), где бесчинствует Ч.: “По-што, добры люди, в холодной избе в потёмках сидите, сухую корку едите? — Чубайська огонь засцал”. Герой решает сразиться с демоном и в полночь зажигает свечу. Появляется разъярённый Ч. и требует выкуп, угрожая потушить огонь. “Спробуй”, — говорит герой, и предлагает Ч. “потушить” отражение пламени в зеркале, что тому, естественно, не удаётся. “Экий ты сла-босилок”, — говорит герой, — “небось, и в напёрсток ховаться не умеешь”. Ч. залезает в напёрсток, герой залепляет его свечой, “у Николина образа горевшей”, а затем плющит молотом и бросает в болото (кузнец) или заряжает в ружьё и выстреливает “в белый свет” (солдат). Поверья о Ч. во многом сходны с позднесредне-вековыми южнорусскими сказками о злыднях, олицетворяющих долю бедняка, или с более ранними представлениями о кикиморах, поселяющихся в доме (кикиморы — проклятые родителями дети, Ч. — “бл*дин выкидыш”).

 

(”Мифологический словарь” под ред. Д. С. Лихачёва, Б. А. Рыбакова и др., стр. 999-1000. М., “Наука” 1996 г.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

хватит завидовать ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.