Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

"Если завтра война" или что будет, если РФ решит отобрать Крым у Украины


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Если завтра война", или Что будет, если Россия решит отобрать Крым у Украины ("Geopolitika", Литва) http://www.inosmi.ru/translation/242292.html

 

Любители моделирования военно-политических конфликтов недавно распространили на Украине сценарий войны за Крым

 

Вадим Воловой, 01 июля 2008

Предыстория нынешнего противостояния Москвы и Киева по "крымскому вопросу" ведет начало с 1954 года, когда Н. Хрущев передал Крым Украинской ССР. Эта передача была подтверждена постановлением Президиума Верховного Совета Союза ССР.

 

Мэр Москвы Ю. Лужков напоминает, что Севастополь отдельным декретом был обозначен как город, находящийся в непосредственном подчинении центральной власти СССР, поэтому его нельзя причислять к территориям, которые Россия передала в юрисдикцию Украины. Однако в правовом смысле ситуация еще сложнее.

 

В 1997-м Россия и Украина подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, в соответствии с которым Москва признала границы Украины по состоянию на 1991 год, которые были установлены в 1954 году, в обмен на гарантии развития дружественных отношений с Россией, признание ее интересов, уважение к безопасности России в Крыму.

 

Вступление Украины в НАТО, как утверждает Москва, явилось бы нарушением договора. Президент Украины В. Ющенко 20 мая 2008 года издал декрет, обязывающий правительство подготовить законопроект относительно вывода российского Черноморского флота из Севастополя к 2017 году. Президент России Д. Медведев, в свою очередь, сообщил, что с начала следующего, т.е. 2009 года, газ для Украины подорожает в два раза, поскольку цену на этот энергоноситель повысили страны Центральной Азии. Министр иностранных дел России С. Лавров в связи с заявлением украинцев о выводе флота из Севастополя посетовал на то, что за девять лет до окончания срока пребывания флота в Крыму такие указания - не то, чего Россия ожидает от ближайших партнеров. Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил: договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве предусматривает, что ни одна из сторон не будет предпринимать шаги, которые могли бы создать угрозу для безопасности другой стороны.

 

В. Путин на саммите НАТО в Бухаресте официально, как тогдашний президент страны, говорил о диалоге и сотрудничестве с Альянсом. Однако за закрытыми дверями риторика в адрес Украины была агрессивной: "Украина - это не государство! Что такое Украина? Одна часть ее территории - это Восточная Европа, а другая - и очень большая - подарена нами!" В. Путин дал понять, что если Украина будет принята в НАТО, то может быть инициирован процесс возврата ее восточных областей и Крыма.

 

Д. Медведев во время визита в Германию открыто заявил, что в случае расширения НАТО за счет Украины отношения Москвы с Альянсом испортятся надолго, и "цена вопроса будет очень высокой".

 

Ситуация обостряется, и Россия все чаще заводит речь о возврате Севастополя и Крыма, в этом контексте упоминается даже Восточная Украина. Юридическим основанием, по мнению российской стороны, могло бы явиться расторжение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Однако если начнется международный правовой процесс, его исход далеко не ясен, так что на первый план может выйти принцип: кто сильнее, тот и прав.

 

Любители моделирования военно-политических конфликтов недавно распространили в Украине сценарий войны за Крым. Развитие событий представлено таким образом.

 

Россия аннексирует Севастополь и оккупирует остров Тузла, обеспечив тем самым контроль Керченского пролива, по которому с Кубани на территорию Украины вторгнутся российские войска. Из Новороссийска в Крым переправляют десант, его высадку на берег прикрывает флот, базирующийся в Севастополе. Занять сам город не представляется сложным, поскольку там преобладают пророссийские настроения.

 

Берег в местах атаки российского десанта блокируют украинские войска - Керченская механизированная бригада и Симферопольская артиллерийская бригада. В Крым из Днепропетровска и Николаева перебрасываются воздушно-штурмовые бригады, из Кировограда и Очакова - морские и сухопутные спецподразделения. На полуострове формируются отряды сопротивления из числа крымских татар.

 

Исход конфликта: Украина терпит поражение и просит помощи у Запада. На этом "сценаристы" останавливаются. А мы добавим: на западе и востоке Украины формируются добровольческие отряды, поддерживающие противоположные воюющие стороны - и Украина оказывается на пороге гражданской войны.

 

Объективно говоря, поражение Украины весьма вероятно, равно как и обращение за помощью - к Европе и Америке. Корпорация RAND, которая провела аналогичное моделирование, считает, что Германия, не желая ввязываться в войну, выступит с предложением признать факт передела Украины. Эту позицию поддержит большинство стран ЕС и НАТО. За помощь Украине, надо полагать, выступят США, Великобритания и Турция, к их мнению присоединятся Венгрия, Чехия, Польша и Балтийские страны. Что касается конкретных действий Польши, то они возможны только в случае активного участия "германской группы" - Польша не пожелает быть единственной базой в войне США с Россией.

 

В такой ситуации важно, захотят ли США в одиночку защищать суверенитет Украины, посылая туда на гибель своих солдат - необходимость такого шага будет довольно трудно разъяснять американцам. К тому же, это будет означать серьезную военную конфронтацию с Россией. В отсутствие активных действий США в конфликт не станет ввязываться Великобритания, а Турция может ограничиться военно-технической поддержкой.

 

Как поступить Литве? Включаться ли в войну? С одной стороны, если США будут действовать решительно, то и нам, пожалуй, следовало бы помочь Украине. Но вообще-то хотелось бы избежать войны. Конечно, будут говорить, что невмешательство, отмежевание - это аморально и недальновидно. Вмешательство, в свою очередь, чревато тем, что у России появится предлог после Украины повернуть на Литву...

 

Российско-украинские отношения все более обостряются, растет и вероятность военного конфликта. Немного шансов, что победительницей выйдет Украина. Запад, скорее всего, устранится от участия в конфликте, ссылаясь на свои проблемы. Так что и Литве не стоит класть голову на эшафот.

 

Вадим Воловой, докторант ИМОПН при ВУ

 

 

 

 

- Я понимаю, в суверенном американском доминьоне, коим, (по моему скромному наблюдению), является Украина, мнения могут быть различные, но к какому мнению придёт большинство украинцев, более независимых в своих суждениях...

 

Вадим Воловой, докторант ИМОПН при ВУ

чего только не придумают? =))

 

К тому же если РФ отберет Крым у Украины раньше, чем научится строить плавучие АЭС - через некоторое время крымчане устанут жить при свете лучин и бензиновых фонарей и попросятся обратно в Украину..

А также надо найти способ подачи воды...

Даже сейчас в Севастополе во многих районах вводится почасовая подача воды ....

Для справки..

80% необходимой полуострову воды получают по Северо-Крымскому каналу, который берет свое начало в Украине, на Днепре.

Ну или захватывать уже всю зону канала, т.е все низовье Днепра... =))

 

 

Кстати, у кого из присутствующих есть желание идти воевать Крым?

Или надеемся, что без нас обойдутся? =))

 

А по существу я считаю, что в случае обострения конфликта (если это будет до вступления в НАТО) нужно переводить рельсы в сторону переговоров, отдавать Крым РФ, и начинать взымать плату за воду, подаваемую по каналам.

А дальше наша РФ пусть сама парится с Крымом, татарами ect.

 

А сама Украина будет иметь полное право после этого вступить в НАТО, разместить на своей территории системы ПРО, базы НАТО а может и еще кое-что.

 

Отдавать не просто так конечно, как подумалось другим, а за выполнение определенных условий.

РФ путь переговоров при любых раскладах будет более выгоден, нежели открытые боевые действия.

 

Хотя ИМХО это весьма маловероятно.

Готовилась бы РФ к такому варианту, нафига бы тогда руководство РФ вкидывало 200 млн. долларов в базу ВМФ в Новороссийске.

 

А Лужков просто рейтинг свой поднимал.

Политик, фигли.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MURAD

    4

  • fsk

    4

  • Хан

    5

  • Шилыхан

    5

Лучшие авторы в этой теме

интересная темка, но лично я с братьями славянами воевать не пойду по идеологическим причинам....... в свое время рвался в Югославию добровольцем, молодой был и горячий, хотя и сейчас с удовольствием бы поучаствовал в открытом военном конфликте с Соединенными Штатами на территории любой из стран

В России нет дорог, зато есть направления

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если завтра война", или Что будет, если Россия решит отобрать Крым у Украины

это будет полный ппц! даже если я буду в армии, то воевать не буду ни при каком варианте развития, даже если под суд будут отдавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Ну ладно, америкосов колбасить.... но своих же братьев-славян, не очень то уж, да пусть действительно под трибунал!

Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал .

 

Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай

Chaos reigns all. © Антихрист

Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Вопрос сложный...

С одной стороны, воевать против своих братьев не хочется. С другой, в последнее время о своем родстве славяне вспоминают уж очень редко. Даже самые близкие народы притом(((

 

И главное: если трагедия все же случится - это станет самым страшным преступлением для обоих правительств. Страшнее даже представить не могу...

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Расслабтесь вояки =))

У Кремля нет воли, может это и к лучшему- без крови ....

База будет в Новороссийске - а Севастополь канет в лету, незалежние историки перепишут летопись ...

И Крым будет окончательно потерян ...

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Расслабтесь вояки =))

У Кремля нет воли, может это и к лучшему- без крови ....

База будет в Новороссийске - а Севастополь канет в лету, незалежние историки перепишут летопись ...

И Крым будет окончательно потерян ...

Оптимистично...

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Я считаю так - что мы упустили свое ...

Надо было устранить физически тогда еще кандидата в президенты Украины =))

Спецслужбы подкачали

И пророссийского ставить ....

 

Что толку после драки кулаками ....

Мы проиграли США эту битву за Украину ...

 

Пожинаем первые плоды - бросаем Севастополь и 7 млн. русских в Украине

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Я считаю так - что мы упустили свое ...

Надо было устранить физически тогда еще кандидата в президенты Украины =))

Спецслужбы подкачали

И пророссийского ставить ....

 

Что толку после драки кулаками ....

Мы проиграли США эту битву за Украину ...

 

Пожинаем первые плоды - бросаем Севастополь и 7 млн. русских в Украине

Тю, господа)))

Всегда есть крайний вариант с гамбитом - гарантированное средство НЕ проиграть. А будет оно применено или нет одним из международных игроков - зависит от степени сумасшествия гражданина с чемоданчиком :)

 

"Дык не доставайся же ты никому!" (цитата дня)

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Расслабтесь вояки =))

У Кремля нет воли, может это и к лучшему- без крови ....

База будет в Новороссийске - а Севастополь канет в лету, незалежние историки перепишут летопись ...

И Крым будет окончательно потерян ...

Надо купить им нового Пророссийского юЩЕНКА!)))))и все будет ок!)

... and still a BadAss

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Стойте! Стойте! Что вы сразу автоматы хватать начали? Прежде чем вводить войска на территорию Украины нужно провести антинатовскую пропаганду среди её населения. В восточной Украине наших сторонников много найдётся. Если заручиться поддержкой противников вступления в НАТО, то мы частично свяжем руки американскому вмешательству. И не нужно воевать с братьями-славянами. Просто ввести войска и всё. Восстановить севастопольскую бригаду морской пехоты в качестве стационарного гарнизона города. Потом ждать реакции потенциального противника. Если начнут мобилизовываться, то уж тогда....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.