Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жилье в формате лофт: плюсы и минусы

жилье лофт апартаменты Что такое лофт купить лофт в ростове купить аппартаменты в ростове лофт в ростове

Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Freeman

Freeman

    I'm happy very much

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 688
  • Cообщений: 31 326

Отправлено 02 Январь 2014 - 13:22

Все чаще в рекламных объявлениях можно увидеть предложение жилья в необычном лофт-формате. Поскольку такие объекты достаточно новые для России, не все знают о том, что они из себя представляют, а также каковы их плюсы и минусы.

Что такое лофт

Жилье в стиле лофт впервые появилось в Америке в 20-х годах прошлого века. Бывшие фабрики и склады переоборудовали под апартаменты, где с удовольствием селилась богемная публика. Высокие потолки, свободная планировка, огромное жилое пространство – все это создавало особую атмосферу, привлекающую людей творческих профессий.

В России лофты появились сравнительно недавно. Наши соотечественники, побывав за границей, посмотрели на «другую» жизнь, и хотели бы видеть привычные форматы жилья у себя на родине. Впрочем, сначала девелоперы переделывали фабрики под магазины, офисы и галереи. Таким образом возник, например, «Винзавод» и «Красный Октябрь». Затем уже из бывших фабрик стали делать жилье. Так появились элитный жилой комплекс «Кадашевские палаты» и лофт-квартал «Даниловская мануфактура 1867».

Кто выбирает лофты?

Не смотря на то, что лофты – довольно необычный формат, спрос на него на российском рынке вполне стабильный. Большинство таких проектов выходят в бизнес и элитном сегментах, и хотя есть и объекты эконом-класса, тем не менее, это, скорее, жилье для состоятельных людей.

Кто же покупает лофты? Коммерческую недвижимость такого формата выбирают крупные рекламные агентства, глянцевые издания, иностранные компании и т.п. Портрет покупателя лофт-апартаментов таков: это обеспеченный холостяк средних лет, «золотая молодежь», представители богемы и шоу-бизнеса.

Надо сказать, что лофт-апартаменты – это, как правило, не единственное жилье. Кто-то его выбирает, чтобы быть ближе к офису. Некоторые живут в загородном доме, а в Москве приобретают апартаменты такого формата, чтобы иногда там бывать. Ну а кто-то выбирает лофты как «тусовочное» место.

Стиль лофт в интерьере

За что ценится лофт? Прежде всего, за свой неповторимый калорит. Это большие окна, высокие потолки, свободная планировка, балки, кирпичная кладка и т.п.

Что касается дизайна помещения, то различные зоны отделяются друг от друга с помощью различного освещения и мебели. В интерьере используется индустриальный стиль и сдержанные цвета – бежевый, белый, терракотовый. Также необходимо соблюдать строгие геометрические линии – горизонтальные и вертикальные.

Плюсы лофтов

Задумываясь о покупке лофта, стоит тщательно взвесить плюсы и минусы.

К плюсам относится, в первую очередь, цена – она может быть на 25% ниже первичного жилья.

Также считается, что даже перестроенная фабрика намного качественнее новостройки.

Для многих важно, что они покупают не только квадратные метры, но и однородное окружение.

Внутренние коммуникации и электрика в лофтах новые, так что затраты на ремонт уменьшаются. Здесь надо отметить, что в старых домах, даже самых дорогих, они ветхие.

Минусы лофтов

К минусам лофт-апартаментов относится, прежде всего, то, что в них нельзя прописаться. Для многих это существенный момент, влияющий на решение об отказе от покупки.

Следовательно, не будет прикрепления к детскому саду, школе, поликлинике и т.п.

Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su говорит о том, что скоро ситуация с лофтами может поменяться коренным образом. «Если раньше главным плюсом таких объектов была их невысокая цена, то в ноябре этого года Президент подписал закон о повышении ставки налога для нежилых помещений. Так что теперь содержать лофт будет достаточно накладно».

Таким образом, лофты остаются достаточно интересным форматом на рынке жилья. С учетом того, что многие производства выводят из столицы, можно ожидать, что предложение объектов такого класса будет увеличиваться, а девелоперы продолжат вести разъяснительную работу среди потенциальных покупателей. Портал Move.su желает Вам удачной покупки!

1f609f69af245ae5ae417a1bb30d917c.jpg


  • kender это нравится

#2 OFFLINE   nastik

nastik

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 973
  • Cообщений: 11 839

Отправлено 02 Январь 2014 - 13:38

мне нравится ^^

#3 Гость_oleg@

Гость_oleg@
  • Гости
  • 0

Отправлено 04 Апрель 2017 - 23:01

Был недавно Москве и друзья водили посмотреть на обект, в котором они приобрели аппартаменты. Это ЖК Клейнхауз. Меня поразила сама идея, так как услышал я о ней впервый раз. Да и воплощениие тоже интересна





Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: жилье, лофт, апартаменты, Что такое лофт, купить лофт в ростове, купить аппартаменты в ростове, лофт в ростове

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный