Перейти к содержимому



Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Alice

Alice

    Активист

  • VIP
  • PipPipPip
  • 143
  • Cообщений: 962

Отправлено 30 Май 2016 - 18:50

Истории из интернета о квартиросъемщиках - квартирантах
 
 

Снял двухкомнатную квартиру. Почему двухкомнатную?потому что долго найти не мог приличный вариант, а тут вариант двушка вообще без мебели(стояла кухня+стол и 2 табуретки) по цене однушки с мебелью. Ну не важно. Жил платил, грянул кризис, а хозяева захотели поднять цену в 1,5 раза. Решил сьезжать. При сьезде дико удивлялись и пытались спорить что это "их" шкаф,диван и холодильник.Хорошо документы на руках на все были.
(тут маленькое отступление, когда переехал, они 1.5 месяца не могли найти жильца и звонили потом мне предлагая вьехать по старой цене, но я уже переселился и связываться не хотел) 
Заехал в однушку, такую же пустую как и в первом варианте. Плачу среднюю цену по городу. Но была более запущена. Заменил прокладки на кранах, вызывал сантехника на туалет, ибо забит был до состояния аля "я скоро стану гейзером",поставил гофру новую.Поставил палку для шторок в ванной, купил сами шторки. Повесил на кухне 2 ящика для посуды, ибо жильцы до меня их сорвали.Зеркала в ванной, в коридоре, прикрутил вешалки для верхней одежды,шторы, тюли,крюки и веревки на них для сушки белья... Когда заезжал в квартиру все перемывалось 3 дня, ибо было засрано до состояния "аля тут жили эволюционирующие в бомжей" люди. Этакое мини подобие как из свинарника сделать нормальную квартиру за неделю. 
Недавно приходит хозяйка и восхваляясь какая у нее хорошая квартира,и как она этого раньше не замечала, и может ей цену поднять. Я немного при..ел, ощущение что меня использовали как раб силу чтоб отмыть и отремонтировать квартиру,и ответил, что сразу сьеду, вернув старые краны, гофру, скручу все полки, зеркала, кухонные шкафчики,уберу свои шторы, тюли, и оставлю все в первозданном виде ибо есть фотки что было при заезде сюда.
 
Она постояла подумала и великодушно разрешила жить мне дальше по той же цене.
Ребят фоткайте все при вьезде в квартиру и храните отдельно это, а то мало ли.

 

источник

 

 



#2 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 161
  • Cообщений: 945

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:30

 

 

История аренды дома в Мюнхене

 

Из-за работы вынужден был переехать в другой район города. Решил снять там дом. Познакомился с хозяином дома. Он мне расписал как у него в доме все хорошо. Подписали договор аренды, внесли кауцион и переехали. Кауцион нужно всегда вносить перед въездом на тот случай, если вы что-то сломаете в доме и у вас не будет денег заплатить. Перед въездом в дом сделал с адвокатом (просто по своей параноидальной привычке) опись состояния дома, то есть где пол поцарапан был, где окно не закрывалось, где батарея не работала и все такое (эта услуга частично оплачивается моей страховкой). После недели проживания понял, что рассказы хозяина о доме - просто ересь и откровенная ложь. А после первого счета за отопление на его сломанном газовом котле, о котором он умолчал, так вообще понял, что это откровенный "кидок". Сказал хозяину что переезжаю и потребовал обратно весь кауцион. Он сказал, что я "глупый мальчик" и не понимаю, что он тут "ХОЗЯИН" и мол он преподаст мне урок. При выезде опять сделали опись состояния дома с тем же адвокатом. Он сказал, что бы я не боялся.

 

Потом в течении полугода от хозяина приходили письма с требованием доплатить еще кучу денег за ремонт дома :) И угрозы обращение в Inkasso (это немецкий аналог коллекторов только без криминала). Он мне прислал 38 писем на которые получил 38 раз ответ от моего адвоката :) Через пол года я по закону имел право потребовать свои деньги обратно через суд. Мой адвокат сказал, что по закону обязан предложить примирение в досудебном порядке и уступить хотя бы 100 евро от суммы, которую он мне должен. А должен он был 5000. Я согласился. Хозяин ответил, что ни о каком примирении не может идти и речи, потому что он то тоже имеет адвоката и намерен "засудить меня до смерти" :) 

 

Еще через месяц приходит счет от его адвоката, по которому я должен ему сам заплатить 2000 за ремонт. Мой адвокат пишет его адвокату, что у нас есть протокол описи дома до и после переезда и куча фоток и у них шансов нет. Потом мы подаем жалобу в суд... По идеи он мне должен вернуть мой кауцион + набежавшие на эту сумму проценты за это время, а так же сумму за почтовые расходы на заказные письма, которые ему отсылал мой адвокат. Суд назначил слушание и дал срок хозяину дома найти себе защитника. В этот же самый день, когда пришло это письмо из суда, мне звонит мой адвокат и говорит, что ему звонил адвокат хозяина с просьбой забрать жалобу если он мне вернет половину денег и мой адвокат (зная мой настрой) послал его подальше. Потом мне позвонил сам хозяин и обозвал меня "сраным умником" и пообещал "разорвать меня на суде". Потом на месяц наступила тишина, а потом без предупреждения мне на счет упали все деньги, которые он мне должен с процентами и почтовыми расходами. Напомню, решения суда пока не было, так как слушание по делу должно было быть только через неделю. Я сообщил об этом своему адвокату, на что тот сказал, что это странно, так как он сам отказался от примирения за месяц до этого.

 

Как выяснилось произошло следующее:

 

Адвокат хозяина с самого начала ему объяснил, что у того мало шансов, особенно если у нас есть протокол и фотки описи дома. Хозяин настоял на том, что бы адвокат "меня попробовал наказать" :) После письма от моего адвоката с угрозой суда его адвокат объяснил хозяину еще один раз, что не будет браться за это дело, так как оно заведомо проиграно и он не хочет терять репутацию. Последний шанс - звонок моему адвокату и попытка досудебного примирения. А дальше произошло вот что... Хозяин решил без ведома своего защитника обратиться в Inkasso. Inkasso взяло от него заявку, но обратилось не ко мне на прямую, а по адресу моего адвоката, потому что он был указан, как мой "юридический" адрес по этому делу. Мой адвокат сказал, что дело уже и так в суде уже как месяц. Inkasso извинились и отстали. Параллельно суд написал письмо его защитнику с требованием дать комментарий по этому делу, на что защитник сказал, что он отказался от этого дела и объяснил причину. Суд не долго думая признал его виновным и закрыл дело.

 

Итог:

Хозяин мало того что выплатил мне все то, что и так должен был выплатить по закону, так еще попал на проценты, а это 5% + стандартная ставка на данный момент. Кроме того он должен оплатить судебные расходы, штраф за просрочку ответа по поводу своего защитника и штраф за дачу ложных сведений по своему защитнику (напомню, защитник сам отказался от этого дела и письменно сообщил об этом хозяину, который все равно назвал его имя в суде) и стоимость моего адвоката :) А так же ложную заявку в Inkasso, которая составляет 30% от суммы. А так как этот дебил как сумму указал зачем-то 2000 плюс кауцион, который и так был у него, то платить он должен 30% от 7000 евро. Вобщем не знаю почему, но мне часто попадаются люди, которые просто не верят в то что сами неправы и что я обращусь в суд... и таки потом сами себя наказывают. Мой адвокат сказал, что большего идиота он за свою 25 летнюю практику не видел :)

 

И вот опять со мной хотят судиться. На этот раз фирма по ремонту отопителъных систем. Пришел техник, поломал систему еще сильнее и ушел ничего не починив. Пришел другой техник от другой фирмы и все починил и сказал, что первый техник - идиот. А вчера пришел счет от первого техника на 1000 евро :) Так что опять иду к адвокату :)

 

Надеюсь он доволен преподнесенным мне уроком ;)

 

Всем Добра :) и хороших адвокатов. Как говориться:

 

"У меня слабое сердце - но сильный адвокат"



#3 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 161
  • Cообщений: 945

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:36

 

Учился в универе, снимал на протяжении всех пяти лет учебы комнаты, общежития не для меня, определенно, не люблю когда еду воруют и шампунь заканчивается очень внезапно, хотя вроде только пару дней назад купил. Учитывая что жил я на самообеспечении, то для меня это было довольно ощутимой дырой в бюджете. Сразу оговорюсь, действие происходило не в России, в Польше. Так вот, искал я каждую квартиру долго, пару недель, ибо есть у поляков такая фишка, что они устраивают целые конкурса на съем комнат и квартир, могут даже просить написать о себе сочинение (да, звучит бредово, но тем не менее). Много историй у меня собралось за эти годы.  

 

История №1

 

Комната в частном доме, со своим выходом, по цене устраивает, район хороший, не шумный. Звоню, договариваюсь о встрече. И тут хозяйка на полном серьезе говорит "Но кухней вы пользоваться не имеете права, это не хорошо, когда на кухне два хозяина, так что, питайтесь где хотите". То есть, я плачу полную цену за жилье, в котором даже не смогу приготовить поесть. Естественно, женщина была послана.

 

История №2

 

Квартиру сдает многодетная семья. Двухкомнатная, реально убитая. Отец, мужик под два метра ростом, жена, очень цыганской наружности и восемь детей. Серьезно. Восемь детей в возрасте от 10 лет и младше. В квартире стоял такой запах, который бывает, если семеро бомжей мочились в одно место на протяжении нескольких лет. Запах шел от ковра на полу и от дивана в меньшей комнате, шириной напоминающей скорее гроб, чем комнату. Это был мой первый курс, я только-только убежал из дому, потому выбора особо не было и комната-гроб стала моей на целый год. В принципе, все было нормально, соседи по квартире тоже оказались нормальными, тихими, я их и не виде почти, даже не знал как зовут.

 

История №3

 

Объявление о сдачи комнаты в квартире. Приезжаю. Обувь прилипает к полу, воняет куревом, в углах пыль устроила референдум по уничтожению швабр. Хотя те, по моему, давным давно убежали. Или приклеились к стенам. Но это только начало. Показывают мне комнату. Там вряд ли было 3 квадратных метра. Все пространство комнаты было занято квадратной кроватью. Все. И две полки на стене. И за это просили нормальную цену, как за обычную комнату. Как я, парень не маленький, ростом 193 см, должен был там уместиться, история умалчивает. Ах да, в соседней комнате жила старушка, мать хозяйки квартиры, которая не ходила. Вот так вот.

 

История №4

 

Случайно встретил на трамвайной остановке однокурсницу, тихую девушку, которую особо и не замечали никогда. И тут она говорит, что в ее подъезде один дедок комнату хочет снять студенту или студентке. Взял я телефон и позвонил сразу, хотя надежды, по словам однокурсницы, были не большие, так как многие уже смотрели комнату. Договорились встретиться с дедом. Квартира двухкомнатная, большая.  Комнаты разделенные коридором, огромная кухня. Мебель времен коммуны (ну, так называлась Польша когда был жив великий и могучий СССР), но много ее, в комнате диван, стол, стулья, шкафа два, буфет, тумбочки. Все реально хорошо. Надежда в душе тает, не верилось, что я смогу снять эту комнату. Хозяин, 60 лет, бывший строитель, упал с лесов, поломал позвоночник, кое как передвигался на костылях, но редко и с трудом. Помимо этого у него был рак, о чем он сразу сказал. Но так, как мне удалось сбить порядком цену на комнату, я таки заселился, чем-то приглянувшись старику (попрошу без шуток). В его комнате телевизор работал 24/7. По другому мужик не мог, порой орал от боли, тогда-то я приучился спать в берушах. В остальном это был просто Человек. С большой буквы. Он научил меня готовить блины, борщ и лепить вареники, на кухне было столько посуды, что найти можно было даже советские формы для выпекания орешков. Рассказывал о своей жизни и прошлом, я покупал ему сигареты и лекарства, а так же продукты. Честно? Меня все устраивало. Жил я у него два года, но потом рак взял свое и дед умер в больнице. До сих пор вспоминаю его, пригревшего бедного студента, с благодарностью.

 

Вот так вот бывает.



#4 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 161
  • Cообщений: 945

Отправлено 04 Июнь 2016 - 09:42

Иногда квартиры продают прямо с крепостными  жильцами

 

 

Читаю я посты об арендодателях и захотелось мне написать про свой случай.
Давным-давно снимала я квартиру у одного мерзкого мужичка, но, поскольку квартира была сносной и цена небольшой, меня всё устраивало.
Но, однажды, является мужичок и говорит, что квартиру он продает, мол месяц тебе на сбор скарба.
Всё бы ничего, но он начал водить покупателей без всякого предупреждения в любое время дня. Лежу я такая в труселях, читаю книжку, как открывается дверь и начинается показ квартиры. На вопрос людей - а это кто? Ответ - это квартиросъемщик, он съедет скоро.
В итоге квартиру он продал, но новый хозяин так же собирался ее сдавать и оставил меня жить, немного подняв плату. Вот так меня продали вместе с квартирой )))



#5 OFFLINE   Rizza

Rizza

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 7

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 21:22

походу мне крупно повезло с квартирой







Темы с аналогичными тегами: съем квартиры, найм квартиры, найм жилья, съем квартиры ростов, квартиросъемщики ростов, квартиранты ростов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


© 2006-2016 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Обсуждение политики и экономики. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Новости - Недвижмость - Квартиры Ростова - Застройщики - авито - Ремонт - Магзины стройматериалы - Новостройки - Коттеджные поселки - Автофорум Ростова - Встреча Нового года 2017 - Бег 1 января 2017