Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

В России могут ввести практику лицензирования застройщиков жилья. Об этом в пятницу, 13 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя Михаиля Меня.

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассматривает возможность введения в России лицензирования застройщиков, сообщил глава ведомства Михаил Мень. По его словам, соответствующие меры могут помочь с наведением порядка в строительной отрасли. Министр уточнил, что пока идею обсуждают с депутатами и экспертным сообществом.

 

«Мы с депутатами Госдумы обсуждали эту тему как перспективную. Все-таки долевое строительство — это не строительно-монтажные работы. Это деятельность по привлечению средств граждан. У нас сегодня банки государство лицензирует, страховые компании получают лицензию»,— цитирует «РИА Новости» главу Минстроя.

 

лицензия для застройщиков в россии.jpg

 

12 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании фонда защиты прав дольщиков. Предполагается, что эта организация будет возмещать дольщикам вложенные средства, если сам застройщик обанкротился.

 

По последним данным, в стране насчитывается 38 тысяч обманутых дольщиков. Большинство из них — 6461 человек — приходится на Краснодарский край. В Московской и Свердловской областях ключи от своих квартир до сих пор не получили почти четыре тысячи человек, более 3,5 тысяч — в Самарской.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...