VIP Шилыхан Опубликовано: 23 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Патриотизм – это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам. (Большая советская энциклопедия, М., 1978г .). От себя могу добавить - по собственному опыту общения с людьми знаю пока что только две категории патриотов. Первая - человек не только любит Родину, но и желает изменить её в лучшую сторону. Излечить её, так сказать, от социальных язв. В этом случае его стремления могут не совпадать с положениями действующей конституции. Вторая - человек любит Родину такой, какая она есть. Не взирая на множественные её изъяны. Он готов сразиться, если нужно, с врагами внешними, но не желает слышать о каких либо врагах внутренних. Уверен, что в патриотическом пироге эти две прослойки не единственные. Хотелось бы услышать мнения остальных по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 23 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 ну господа либералы утверждали, что патриотизм это последнее прибежище негодяя))) Если серьезно, то для меня патриотизм это что-то сродни любви к материальным вещам - поля, речки, пресловутые березки....Безусловно это хорошо, но в патриотизме отсутствует одухотворенная идея любви к собственной нации, а материя без духа существует только в виде камней или там воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шаман Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 патриотизм для меня - духовная привязанность к месту, людям, окружению в целом. мне так уж важно как называется страна в которой я живу, или как проходят ее границы, но мне совсем не безразличны порядок и взаимосвязь того, что меня окружает... например, если начнется война где нибудь в Москве, то меня не заставишь ее защищать, но за Ростов я буду стоять до последнего, и пытаться навести в РОДНОМ городе порядок. И чем больше территория, которую я смогу назвать родной - тем приятнее. то-же самое касается и моего окружения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость iscariah Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Да ну его этот патриотизм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 24 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Да ну его этот патриотизм! aggressive.gif Тогда зачем сюда отписывались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость iscariah Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Тогда зачем сюда отписывались? Я тебя знаю много лет и ты меня знаешь много лет. Я за тебя пойду и ты пойдешь за меня. вот это патриотизм. А остальное.... хе.Смыс этой родине что то отдавать не пойму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 24 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Я тебя знаю много лет и ты меня знаешь много лет. Это понимать в прямом смысле? Или в образном? Смыс этой родине что то отдавать не пойму. Это уже мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость iscariah Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Это понимать в прямом смысле? Или в образном? Это уже мнение. у меня не мнение а выроботка по жизни пощла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Смыс этой родине что то отдавать не пойму. как вы думаете, если б Великую Отечественную так думали все, то это было бы правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость iscariah Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 как вы думаете, если б Великую Отечественную так думали все, то это было бы правильно? нет это война была по принуждению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 по принуждению солдаты не ложатся под танки с гранатами, не закрывают амбразуры своей грудью и не направляют свой самолет на колонны вражеских войск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость iscariah Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 по принуждению солдаты не ложатся под танки с гранатами, не закрывают амбразуры своей грудью и не направляют свой самолет на колонны вражеских войск. Ну это как сказать это мы сейчас так говорим а там за неподчинение расстрел вот и шли.И тем более тогда было за что и как отдавать а сейчас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.