VIP Шилыхан Опубликовано: 23 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Патриотизм – это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам. (Большая советская энциклопедия, М., 1978г .). От себя могу добавить - по собственному опыту общения с людьми знаю пока что только две категории патриотов. Первая - человек не только любит Родину, но и желает изменить её в лучшую сторону. Излечить её, так сказать, от социальных язв. В этом случае его стремления могут не совпадать с положениями действующей конституции. Вторая - человек любит Родину такой, какая она есть. Не взирая на множественные её изъяны. Он готов сразиться, если нужно, с врагами внешними, но не желает слышать о каких либо врагах внутренних. Уверен, что в патриотическом пироге эти две прослойки не единственные. Хотелось бы услышать мнения остальных по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 23 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 ну господа либералы утверждали, что патриотизм это последнее прибежище негодяя))) Если серьезно, то для меня патриотизм это что-то сродни любви к материальным вещам - поля, речки, пресловутые березки....Безусловно это хорошо, но в патриотизме отсутствует одухотворенная идея любви к собственной нации, а материя без духа существует только в виде камней или там воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шаман Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 патриотизм для меня - духовная привязанность к месту, людям, окружению в целом. мне так уж важно как называется страна в которой я живу, или как проходят ее границы, но мне совсем не безразличны порядок и взаимосвязь того, что меня окружает... например, если начнется война где нибудь в Москве, то меня не заставишь ее защищать, но за Ростов я буду стоять до последнего, и пытаться навести в РОДНОМ городе порядок. И чем больше территория, которую я смогу назвать родной - тем приятнее. то-же самое касается и моего окружения. Цитата я в jabber конференции zeitgeistforum@conference.jabber.ru Мы все Шаманы понемногу. "Насилие - последнее прибежище некомпетентности" Азимов Айзек Но страха нет пред ликом смерти, Ведь лучше смерть, чем жизнь рабов. (аркона) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость iscariah Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Да ну его этот патриотизм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 24 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Да ну его этот патриотизм! aggressive.gif Тогда зачем сюда отписывались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость iscariah Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Тогда зачем сюда отписывались? Я тебя знаю много лет и ты меня знаешь много лет. Я за тебя пойду и ты пойдешь за меня. вот это патриотизм. А остальное.... хе.Смыс этой родине что то отдавать не пойму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 24 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Я тебя знаю много лет и ты меня знаешь много лет. Это понимать в прямом смысле? Или в образном? Смыс этой родине что то отдавать не пойму. Это уже мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость iscariah Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Это понимать в прямом смысле? Или в образном? Это уже мнение. у меня не мнение а выроботка по жизни пощла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Смыс этой родине что то отдавать не пойму. как вы думаете, если б Великую Отечественную так думали все, то это было бы правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость iscariah Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 как вы думаете, если б Великую Отечественную так думали все, то это было бы правильно? нет это война была по принуждению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 по принуждению солдаты не ложатся под танки с гранатами, не закрывают амбразуры своей грудью и не направляют свой самолет на колонны вражеских войск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость iscariah Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 по принуждению солдаты не ложатся под танки с гранатами, не закрывают амбразуры своей грудью и не направляют свой самолет на колонны вражеских войск. Ну это как сказать это мы сейчас так говорим а там за неподчинение расстрел вот и шли.И тем более тогда было за что и как отдавать а сейчас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.