Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Патриотизм. Как мы его понимаем?

Шилыхан
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну это как сказать это мы сейчас так говорим а там за неподчинение расстрел вот и шли.И тем более тогда было за что и как отдавать а сейчас нет.

ладно, не буду спорить. каждому свое.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Берсерк

3

• Хан

6

• Хантер

4

• Шилыхан

4

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

"Патриотов" сейчас пруд-пруди. Победил Дима Билан на неком песенно-политическом конкурсе - "патриоты" кричат "УРА" и машут флагами с триколором.

Поет группа "Любэ" песню про комбата или Газманов про господ-офицеров - "патриоты" поднимают к небу зажигалки и скорбно мычат.

Раздают бесплатные футболки с патриотическим содержанием или зазывают на модный "open-air" - "патриоты" впереди планеты всей!

"Патриотов" полно. Вот только патриотов среди них не видно.

ИМХО

Вот именно. Берсерк, Вы совершенно правильно подметили разницу между "патриотизмом" и патриотизмом. Родину любят тихо, а не кричат фальшиво на каждом углу о своем "патриотизме". И еще, любить Родину это не значит облизывать власть, особенно если эта власть не отражает интересы Родины.

Как же так мое первое сообщение было удалено жаль что Z.O.G. И сюда добрался ну ладно удалили значит боятся. Повторяю патриотизм это в америке, а у нас должен быть национал социализм. Понятие патриотизм исковеркано каждая свинья может называться патриотом

i

Уведомление:

Витязь, убедительная просьба смягчать слова и выражения ( это касается, в первую очередь, первого сообщения). Ибо форум не "тематический" и общаются тут люди разных взглядов и мнений. Князь.

post-12925-1219689221_thumb.jpg

• VIP

Патриотизм-это любовь к Родине!)))и всё!))))

.....*уходит негромко напевая..С чего начинается Роооодинаааааа!*........

• VIP
"Патриотов" сейчас пруд-пруди. Победил Дима Билан на неком песенно-политическом конкурсе - "патриоты" кричат "УРА" и машут флагами с триколором.

Поет группа "Любэ" песню про комбата или Газманов про господ-офицеров - "патриоты" поднимают к небу зажигалки и скорбно мычат.

Раздают бесплатные футболки с патриотическим содержанием или зазывают на модный "open-air" - "патриоты" впереди планеты всей!

"Патриотов" полно. Вот только патриотов среди них не видно.

ИМХО

Чем плохо махать флагом своего государства? Кричать русское Ура!выражать свои эмоции?Гордость за свою Родину!?))

Допустим победили наши спортсмены- молчать на трибунах?

Я когда наши хоккеисты победили в этом году канаццев орал как бешенный и прыгал перед телевизором!))комментатор помню чуть не плакал от радости!)

Не по заказу-а искренне!)))))))))

Раздают бесплатные футболки с патриотическим содержанием или зазывают на модный "open-air"

а еще учат гимн в школе, рассказывают про выдающихся граждан страны и прочее.

Что плохого?

Чем плохо махать флагом своего государства? Кричать русское Ура!выражать свои эмоции?Гордость за свою Родину!?))

Я когда наши хоккеисты победили в этом году канаццев орал как бешенный и прыгал перед телевизором!))комментатор помню чуть не плакал от радости!)

Раздают бесплатные футболки с патриотическим содержанием или зазывают на модный "open-air"

Что плохого?

Не ну спорт это одно.А учить в школе гимн это дело выбора.Да и вообще патриотизм дело каждого.

• VIP

Ничего плохого. Но когда это происходит на концерте "фабрики звёзд" или на Евровидении - смотрится премерзко :girl_haha: И никто не убедит меня в том, что такая активность на подобнымх мероприятиях - выражение любви к Родине. Лучше бы целину поднимали))))

Заметьте, про спорт и спортсменов я ничего не упоминал :)

Согласен. То же чувствовал и я))) Опять-таки, в списке проявлений т.н. "патриотизма" я наш хоккейный успех не называл. Потому что сам чувствовал этот небывалый эмоциональный подъем.

То же можно сказать и о футболе))) Правда, с некоторыми оговорками: считаю, что местами имел место (пардон за тафтологию) перегиб с выражением эмоций)))) Но учитывая все обстоятельства, это простительно))))

Вот только обращу внимание на следующее: спорт стоит особняком. Являясь настоящим социо-культурным феноменом, он зачастую выходит за рамки привычных правил. И культура боления за любимую команду/спортсмена безусловно уникальна, тем более когда она приобретает национальную окраску. Вот только тождественно ли данное явление понятию "патриотизм"? Не думаю.

Иначе говоря, я считаю, что человек, НЕ болевший громогласно за сборную России на ЧЕ, но каждодневно проливающий свою кровь за интересы этой самой России является бОльшим патриотом, чем "диванный патриот", замотанный в бело-сине-красный шарф с бутылочкой пифка орущий "Р-О-С-С-И-Я!"

При этом, повторюсь, я ЗА спорт! :) Просто надо отличать зерна от плевел :)

Что плохого?

Ничего.

Только многие ли знают вышеуказанный гимни или с готовностью перечислят дюжину выдающихся граждан? :)

И кстати, знать такие вещи - обязанность гражданина.

Но показатель ли это патриотизма? Лично я считаю, что нет.

Не надо все смешивать в одну кучу. Ведь сказано же было - патриотизм и "патриотизм".

..."Патриотов" полно. Вот только патриотов среди них не видно.

ИМХО

Одно дело победа своей команды в футболе или в хоккее или успехи олимпийской сборной. Этим, безусловно, можно и нужно гордиться. И это патриотично.

...Не по заказу-а искренне!)))))))))

И другое дело сомнительная победа за сомнительную песенку. Уж не знаю, что там Билан пел на "Евровидении", но прошлогодние представители России ("Серебристые", кажется, или "Серебро") не удосужились даже спеть на родном языке. А от всяких псевдопатриотических песен исполнителей, цепляющих на себя для пущей убедительности патриотические наряды, за версту разит откровенной фальшью.

Одно дело победа своей команды в футболе или в хоккее или успехи олимпийской сборной. Этим, безусловно, можно и нужно гордиться. И это патриотично.

И другое дело сомнительная победа за сомнительную песенку. Уж не знаю, что там Билан пел на "Евровидении", но прошлогодние представители России ("Серебристые", кажется, или "Серебро") не удосужились даже спеть на родном языке. А от всяких псевдопатриотических песен исполнителей, цепляющих на себя для пущей убедительности патриотические наряды, за версту разит откровенной фальшью.

ИМХо всё это ни имеет ничего общего с патриотизмом. Я тоже радовалась успехам хоккеистов и спортсменов на олимпиаде, но к патриотизму это имеет совсем мало отношения. Для этого есть даже определение Ура-патриотизм, т.е. ложный патриотизм.

З.Ы. Тема навеяла:

Я узнал, что у меня

Есть огpомная семья -

И тpопинка, и лесок,

В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -

Это все мое, pодное!

Это Родина моя!

Всех люблю на свете я! (с)

ИМХо всё это ни имеет ничего общего с патриотизмом. Я тоже радовалась успехам хоккеистов и спортсменов на олимпиаде, но к патриотизму это имеет совсем мало отношения. Для этого есть даже определение Ура-патриотизм, т.е. ложный патриотизм.

З.Ы. Тема навеяла:

Я узнал, что у меня

Есть огpомная семья -

И тpопинка, и лесок,

В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -

Это все мое, pодное!

Это Родина моя!

Всех люблю на свете я! (с)

Судья и вы тудаже любовь кродине проявляете? Или этим что то хотели сказать?

• VIP

Ничего плохого. Но когда это происходит на концерте "фабрики звёзд" или на Евровидении - смотрится премерзко :vishenka_33: И никто не убедит меня в том, что такая активность на подобнымх мероприятиях - выражение любви к Родине. Лучше бы целину поднимали))))

Берсерк- то что ты не любишь певца Билана- простительно))))))))

но! хочу заметить он представлял на этом конкурсе не себя лично. А страну Россия. И конкурс был не среди певцов, а СТРАН. О степени ценности евровидения для имиджа России можно конечно спорить. Но допустим Розовой эмо Россиянке я думаю это Важнее, чем победа футболистов.

Заметьте, про спорт и спортсменов я ничего не упоминал :yahoo:

хитро!))))))

Согласен. То же чувствовал и я))) Опять-таки, в списке проявлений т.н. "патриотизма" я наш хоккейный успех не называл. Потому что сам чувствовал этот небывалый эмоциональный подъем.

То же можно сказать и о футболе))) Правда, с некоторыми оговорками: считаю, что местами имел место (пардон за тафтологию) перегиб с выражением эмоций)))) Но учитывая все обстоятельства, это простительно))))

Почему перегиб? Берсерк ты словно старый дед. Что вы тут веселитесь-пошли бы лучше поработали.Пусть Каждый проявляет эммоции по разному. Лишь это не мешало никаму!)))

Вот только обращу внимание на следующее: спорт стоит особняком. Являясь настоящим социо-культурным феноменом, он зачастую выходит за рамки привычных правил. И культура боления за любимую команду/спортсмена безусловно уникальна, тем более когда она приобретает национальную окраску. Вот только тождественно ли данное явление понятию "патриотизм"? Не думаю.

тем не менее ты болеешь за РОССИЙСКУЮ команду!))) а не за ту которая лучше играет!))

Все что касается разделения по принципу государств- патриотизм!))

У проявлений патриотизма как и у любви просто могут быть разные формы. Ибо патриотизм -это и есть Любовь к Родине.

Иначе говоря, я считаю, что человек, НЕ болевший громогласно за сборную России на ЧЕ, но каждодневно проливающий свою кровь за интересы этой самой России является бОльшим патриотом, чем "диванный патриот", замотанный в бело-сине-красный шарф с бутылочкой пифка орущий "Р-О-С-С-И-Я!"

то есть тот кто не попал в Афган или Чечню, а просто любит и гордится своей родиной не патриот?)

Напоминает, если не прыгнешь для меня с того моста- ты меня не любишь!))))

То есть проявление патриотизма возможно сугубо в военной сфере?))каждый год 23 февраля?))

Ничего.

Только многие ли знают вышеуказанный гимни или с готовностью перечислят дюжину выдающихся граждан? :)

Многие. по крайней мере гимн СССР. сейчас в школе Российский тоже учат.

Ну а если не многие- то не нужно воспитывать патриотизм?

И кстати, знать такие вещи - обязанность гражданина.

Но показатель ли это патриотизма? Лично я считаю, что нет.

а Вы представьте патриота России, который не знает ее гимна???))или не знает как выглядит ее флаг?)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.