VIP Peyote_old Опубликовано: 31 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Пока все спорят кто виноват и что делать, при чем настолько увлечены этим процессом, что даже флудильня опустела, решил создать тему, которая давно уже просилась: О заимствованных словах, не секрет конечно, что в русском языке большое кол-во таковых имеется, никто и не обращает внимание на такие слова, как табурет, галоши, бумага, сахар..это то, что пришло на вскидку, продолжать можно долго, начиная медициной, заканчивая технологиями, в общем уже без этих слов и употребление русского языка трудно представимо. Но так ли нужно ипользовать очередные "трофеи"? Как то весьма давно мне один москвич заявил, что у них в столице слово кулек не говорят, они мол используют слово пакет, на что я возразил, что слово кулек русское, а пакет заимствованное. ну вот к примеру, "кофе-брейк", чем не нравится "перерыв на кофе"? не модно? ну и так далее..к чему брать иностранное слово, когда с таким же успехом можно использовать уже имеющиеся в обиходе слово? Я не беру общение на форуме , тут понятно кто во что горазд)) Я рассм литературу, рекламу и прочее,прочее.. или это я просто ворчать уже начинаю?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 31 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 по определению все иностранные слова в русском исполнении будут заимствованными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 31 октября 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 по определению все иностранные слова в русском исполнении будут заимствованными ну да. вопрос зачем их таскать, когда свои есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 31 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 ну да.вопрос зачем их таскать, когда свои есть? хз...люди хотят быть ближе к западу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 31 октября 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 фак офф .. уже русское слово )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dajana Опубликовано: 1 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Я не люблю заимствованные слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 1 ноября 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 а меня ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 1 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 или это я просто ворчать уже начинаю?)) Да правильно начинаешь.. только поздно, русский язык настолько засрали неологизмами, которые пришли изначально из западной культуры, что процесс необратим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dajana Опубликовано: 1 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Ты мне нравишься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 1 ноября 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Да правильно начинаешь.. только поздно, русский язык настолько засрали неологизмами, которые пришли изначально из западной культуры, что процесс необратим. так, а зачем продолжать? я не знаю...какой процент заимствованных слов, но уже без респектов и кофе брейков точно русский язык не обеднеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dajana Опубликовано: 1 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Истину глаголешь устами алкоголика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 1 ноября 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Истину глаголешь устами алкоголика. трезвыми устами алкоголика, когда я выпью меня в нематериальное и анреальное несет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.