VIP Peyote_old Опубликовано: 31 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Пока все спорят кто виноват и что делать, при чем настолько увлечены этим процессом, что даже флудильня опустела, решил создать тему, которая давно уже просилась: О заимствованных словах, не секрет конечно, что в русском языке большое кол-во таковых имеется, никто и не обращает внимание на такие слова, как табурет, галоши, бумага, сахар..это то, что пришло на вскидку, продолжать можно долго, начиная медициной, заканчивая технологиями, в общем уже без этих слов и употребление русского языка трудно представимо. Но так ли нужно ипользовать очередные "трофеи"? Как то весьма давно мне один москвич заявил, что у них в столице слово кулек не говорят, они мол используют слово пакет, на что я возразил, что слово кулек русское, а пакет заимствованное. ну вот к примеру, "кофе-брейк", чем не нравится "перерыв на кофе"? не модно? ну и так далее..к чему брать иностранное слово, когда с таким же успехом можно использовать уже имеющиеся в обиходе слово? Я не беру общение на форуме , тут понятно кто во что горазд)) Я рассм литературу, рекламу и прочее,прочее.. или это я просто ворчать уже начинаю?)) Цитата не будите во мне зверя - это бесполезно) и кстати, земляне, я пришел с миром) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 31 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 по определению все иностранные слова в русском исполнении будут заимствованными Цитата кто меня не любит-тот просто мне завидует!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 31 октября 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 по определению все иностранные слова в русском исполнении будут заимствованными ну да. вопрос зачем их таскать, когда свои есть? Цитата не будите во мне зверя - это бесполезно) и кстати, земляне, я пришел с миром) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 31 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 ну да.вопрос зачем их таскать, когда свои есть? хз...люди хотят быть ближе к западу Цитата кто меня не любит-тот просто мне завидует!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 31 октября 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 фак офф .. уже русское слово )))) Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dajana Опубликовано: 1 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Я не люблю заимствованные слова. Цитата Сучка крашенна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 1 ноября 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 а меня ??? Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 1 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 или это я просто ворчать уже начинаю?)) Да правильно начинаешь.. только поздно, русский язык настолько засрали неологизмами, которые пришли изначально из западной культуры, что процесс необратим. Цитата Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал . Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай Chaos reigns all. © Антихрист Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dajana Опубликовано: 1 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Ты мне нравишься. Цитата Сучка крашенна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 1 ноября 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Да правильно начинаешь.. только поздно, русский язык настолько засрали неологизмами, которые пришли изначально из западной культуры, что процесс необратим. так, а зачем продолжать? я не знаю...какой процент заимствованных слов, но уже без респектов и кофе брейков точно русский язык не обеднеет Цитата не будите во мне зверя - это бесполезно) и кстати, земляне, я пришел с миром) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dajana Опубликовано: 1 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Истину глаголешь устами алкоголика. Цитата Сучка крашенна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 1 ноября 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Истину глаголешь устами алкоголика. трезвыми устами алкоголика, когда я выпью меня в нематериальное и анреальное несет. Цитата не будите во мне зверя - это бесполезно) и кстати, земляне, я пришел с миром) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.