Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

заимствованные слова

Peyote_old
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
А чо за конференции ?? и по чём ?

конференции у поставщиков оборудования! Смешного ничего не вижу, в среднем конференция длилась с 10 утра до 4 дня, тяжело столько времени сидеть и слушать!

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

10

• Осень

5

• Peyote_old

6

• Dajana

9

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
15-40 или 30-40 не столь большая разница, всё равно как минимум уходит минут 20-30. по крайней мере на тех конференциях на которых я была!

да как правило на семинарах отводится 15-20 минут, по крайней мере для айтишников, может для нормальных людей и больше времени отводят.

Да и кофе-брейк я к примеру взял.....

«Известный процент иностранных слов врастает в язык. И в каждом случае инстинкт художника должен определить эту меру иностранных слов, их необходимость. Лучше говорить лифт, чем самоподымальщик, телефон, чем дальнеразговорня, пролетариат, чем голодранцы, но там, где можно найти коренное русское слово, – нужно его находить». (с)

• Почтенные пользователи =)
тебе этот кофе-брейк, прям , как кость в горле.

Ты неправильно понял. Мы вобще говорим о засилии заимствованных слов во всех областях.

Давай поговорим о мерчендайзерах. Хочешь?)))

Давай поговорим о: аутсорсинг,бестселлер,бизнесмен,дефолт,инсайдер,менеджер,офис,апгрейт,

аплет, десктоп,клик,парковка,троллейбус , трамвай, ватт, кельвин,джоуль,хит,хулиган,шоу и т.д. )))))))

• VIP
конференции у поставщиков оборудования! Смешного ничего не вижу, в среднем конференция длилась с 10 утра до 4 дня, тяжело столько времени сидеть и слушать!

да так оно и есть, сколько семинаров посетил...

фигня вопрос. сидели и дольше )))

Заимствование слов из разных языков произошло в разное время. В истории языка сменялись периоды преимущественного заимствования:

* из германских языков (праславянский период);

* из финно-угорских языков (период колонизации славянами Северной и Северо-Восточной Руси);

* из греческого, а затем и старо/церковно-славянского языка (эпоха христианизации, дальнейшее книжное влияние);

* из тюркских и монгольских языков (контакты с печенегами, половцами, золотоордынский период, дальнейшие контакты с татарами и тюрками);

* из польского языка (XVI—XVIII вв.);

* из украинского (XVII—XVIII вв.); украинский служил как посредником для полонизмов, так и источником специфических слов; украинизмы (например, хлебороб) заимствовались и в советское время;

* из нидерландского (XVIII), немецкого и французского (XVIII—XIX вв.) языков;

* из английского языка (XX — начало XXI вв.).

У большинства народов мира процесс заимствования слов из других языков сопровождается также и процессом «очистки» (пуризма) языка. Изменение лексического состава языка часто связано с изменением других сторон жизни народа, общества, в том числе с изменениями в способах хозяйствования, появлением новых социальных институтов, технических приспособлений, культурных и идеологических явлений.

Заимствовались не только корни, но и другие морфемы, в частности, словообразовательные (например, с XIX века широко использовался немецкий словообразовательный суффикс -ир-ова-ть, -из-ир-ов-ать, вместо старого -ова-ть, что увеличило разрыв между русским и другими славянскими языками, где такого изменения не произошло, и преобладало польское влияние — ср. русск. редуцировать < нем. reduzieren и укр. редукувати < польск. redukowac).

Весь,список могу тож выложить =)

• VIP

Ну, ты меня убил.

Результат достигнут.

Или написать тебе полтинничек словечек? Если честно, мне лень.

Жду тебя в лобби-баре в 7.

Ну, ты меня убил.

Результат достигнут.

Или написать тебе полтинничек словечек? Если честно, мне лень.

Ждй тебя в лобби-баре в 7.

ыыыыыыы ............ жду тебя в Чахохбили баре =)))

• VIP

я в аське сижу ,если мне не интересно,всегда в это время...с каждым годом практически ничо не меняется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.