VIP MURAD Опубликовано: 8 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 Компания Sophos сообщила о необычном трояне. Идентифицированный как Troj/Qhost-AC, он блокирует доступ к The Pirate Bay и Mininova, информируя своих жертв, что "downloading is wrong". Троян редактирует хост-файлы Windows и перенаправляет сайты BitTorren на localhost, делая их невозможными к загрузке. Кроме этого никаких последствий установка трояна не несет – он не содержит вредоносных функций и не ведет запись конфиденциальной информации. Источником распространения послужила пиратская копия программы, предлагавшейся к скачиванию с кейгеном. Вместо последнего в комплекте поставлялся тот самый троян, изменявший файлы для редиректа The Pirate Bay, Suprbay (форумы The Pirate Bay) и Mininova на адрес 127.0.0.1, тем самым лишая их возможности загрузиться. Побочные эффекты присутствия трояна все же нашлись, ими оказались всплывающие окна и даже воспроизведение звукового файла, гласящего, что "downloading is wrong". Неизвестно, кто создал троян, хотя в числе наиболее вероятных авторов конечно же в первую очередь вспоминаются MPAA и RIAA. Однако, скорее всего появившийся модуль является чьей-то шуткой, а не серьезной попыткой борьбы с незаконным скачиванием в Интернете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 8 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 а файлообменник случайно не ЦТС? )))))))))))))))))))))))))) Файлообменник это сервер или несколько серверов, на которые пользователи заливают файлы и оттуда же скачивают. Т.е. идет процесс обмена файлами. У цтс есть такой сервис, но в новости говорилось не о нем. В новости говорилось об обмене файлами как таковом. The Pirate Bay это вообще не файлообменник, а торрент. Т.е. файлы находятся не на серверах The Pirate Bay, а на домашних компьютерах пользователей и происходит обмен непосредственно между самими компьютерами напрямую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 8 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 )))))))))))))))))))))))))) Файлообменник это сервер или несколько серверов, на которые пользователи заливают файлы и оттуда же скачивают. Т.е. идет процесс обмена файлами. У цтс есть такой сервис, но в новости говорилось не о нем. В новости говорилось об обмене файлами как таковом. The Pirate Bay это вообще не файлообменник, а торрент. Т.е. файлы находятся не на серверах The Pirate Bay, а на домашних компьютерах пользователей и происходит обмен непосредственно между самими компьютерами напрямую. ну я не зналЪ.я дурак!))))))))))))))) просто нахватала вирусов, терь думаю откуда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 8 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 ну я не зналЪ.я дурак!))))))))))))))) просто нахватала вирусов, терь думаю откуда! 1.спам сайты 2.Кряки 3.Кейгены 4.Трейнеры для игр 5.Флешки вот список откуда с большой вероятностью можно подцепить "мохнатого друга") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 8 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 вот такие "радости" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 8 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 2.Кряки3.Кейгены а мне аваст не даёт даж скачать такое, если с вируснёй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 8 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 :icon_eek: Ну рассмотрю своим дилетантским взглядом по порядку что там и откуда могло взяться.. 1. Trojan.Botnetlog.1 - хз что за зверь и гугл тоже не знает. По местонахождению видно, что находился в temp файлах IE. Т.е. во временных файлах Internet Explorer. Т.е. сцапан из интернета. Чтобы увеличить шанс на то, что это не повторится в первую очередь надо забыть об этом браузере и пользоваться только Opera, Firefox, Safari , вообщем хуже него сложно найти )) 2. Trojan.Download.26374 - та же история, что и с номером 1 3. Trojan.Mycentria.8 - нашел темку в лаборатории касперского, но там тоже ничего особого о нем не сказано. Исходя из названия файла и пути, думаю маскриуется под фаерфокс браузер. Папочку C:\Program Files\MyCentria беспощадно удалить. 4. Trojan-PWS.ICQSniff - вот описание. Тырит пароли и конфиденциальную информацию и пытается переслать их на удаленный компьютер. Имхо пароль от аськи может стырить, но хз что еще помимо этого ) 5. пишет что возможно MULLDROP.Trojan, но судя по всему так оно и есть 6. То, что начинается с Adware связанно с рекламой. Т.е. в не нужных местах и там где это не надо будет насовываться реклама каким либо способом. Меня подобный вирус последний раз при попытке зайти на сайты на определенных бесплатных хостингах кидал на странички с тоннами баннеров и попапов. Вычистил через AVZ 7.W97.Cap как я понимаю использует какие то уязвимости в Microsoft Office. Уверен на 90% что приплыло это чудо через флешку или дискету от знакомых. Или из института. 8.Любовь-Морковь.exe представляет собой Joke.Slidescreen, т.е. практически безобидную программу шутку, если верить dr.web'у Чтобы почистить папку system volume information можно отключить восстановление системы. Для этого: Мой компьютер, свойства, восстановление системы, поставить галку "отключить восстановление на всех дисках" Да, и аккуратнее с exe файлами, особенно странных названий, особенно если их предлагают скачать из интернета и запустить. И аккуратнее если какой либо не проверенный сайт предлагает что либо установить и обещает, что эта программа или дополнение умеет прямо все или почти все. а мне аваст не даёт даж скачать такое, если с вируснёй У меня тоже аваст. И его главная проблема в том, что он кричит что там вирусы, даже если их там нет )) Дело в том что принцип действия трейнеров схож с принципом действия вирусов, трейнер внедряется в процесс игры. Аваст анализирует, и выдвигает предположение, что это вирус, хотя это не так. Ведь он никогда не говорит точного названия вируса, а говорит, что предположительно троян ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 9 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2009 3. Trojan.Mycentria.8 - нашел темку в лаборатории касперского, но там тоже ничего особого о нем не сказано. Исходя из названия файла и пути, думаю маскриуется под фаерфокс браузер. Папочку C:\Program Files\MyCentria беспощадно удалить. удалила! 7.W97.Cap как я понимаю использует какие то уязвимости в Microsoft Office. Уверен на 90% что приплыло это чудо через флешку или дискету от знакомых. Или из института. в моем компутере бывает только моя флешка, институт я уже закончила, скорее с работы! . Trojan-PWS.ICQSniff - вот описание. Тырит пароли и конфиденциальную информацию и пытается переслать их на удаленный компьютер. Имхо пароль от аськи может стырить, но хз что еще помимо этого ) в аське я сижу с флешки. Чтобы увеличить шанс на то, что это не повторится в первую очередь надо забыть об этом браузере и пользоваться только Opera, Firefox, Safari , вообщем хуже него сложно найти )) у меня Опера! Сканирую Web'ом пишет,что нет вирусов больше, а NOD 32 говорит,что есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 9 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2009 У меня тоже аваст. И его главная проблема в том, что он кричит что там вирусы, даже если их там нет ))Дело в том что принцип действия трейнеров схож с принципом действия вирусов, трейнер внедряется в процесс игры. Аваст анализирует, и выдвигает предположение, что это вирус, хотя это не так. Ведь он никогда не говорит точного названия вируса, а говорит, что предположительно троян ) ага, точно, есть такое дело)) но моё имхо лучше перебдеть, как говоритца, чем быть в такой ситуации как у Осени так што я мирюсь с такой его категоричностью, ибо не шарю так здорово по вирусам, как ты, Ёж. вчера ради интереса отсканила комп этой фиговиной, что Костик сказал, ни одного врага не обнаружил. (хотя я не оч доверяю д-ру Вебу, со времён его использования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 9 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2009 хотя я не оч доверяю д-ру Вебу +1 Дело в том что принцип действия трейнеров схож с принципом действия вирусов а ты играй без трейнеров))) а я себе наверное опять поставлю нод старый добрый)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Sophist Опубликовано: 9 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2009 чем быть в такой ситуации как у Осени А в какой она такой ситуации? ржунимагу катастрофа! Троянов нахватала )))) ну я бы понял, если бы было из-за чего панику поднимать... к примеру, винт отключился, или звук пропал, или дисплей потух, или админский профиль захвачен или еще чего а так... протравила и хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 9 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2009 у меня щас стоит тренд микро какойто) у которого установочный 700мб весит))) он мне с утра до вечера странички в нэте блокирует) типо там вирусы) на компе тоже несколько ловил как поставил.... ) а так вообще какойто он тихий... и зарегить я его так и не смог :D\ Фильтр URL-адресов Trend Micro Фильтр URL-адресов Trend Micro блокировал запрошенный URL-адрес согласно уровню доверия это он мне выдаёт каждый день на разнообразные сайтики)) А в какой она такой ситуации? ржунимагу катастрофа! Троянов нахватала )))) ну я бы понял, если бы было из-за чего панику поднимать... к примеру, винт отключился, или звук пропал, или дисплей потух, или админский профиль захвачен или еще чего а так... протравила и хорошо вот вот))) можно годами с вирусами сидеть и спокойно работать как работал)))) большинство вирусов особой вредности ненаносят))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.